Article :001112

Dieser Artikel enthält Informationen zur Behebung von Ton- oder Audioproblemen bei der Verwendung von Rainbow Office Softphone für Windows. Das Problem besteht darin, dass das Headset während eines Anrufs willkürlich stummgeschaltet wird und das Headset sich selbst willkürlich stummschaltet, während Sie telefonieren.

Problem:

Wenn Sie ein Headset in Rainbow Office Softphone für Windows verwenden, wird die App kurz nach Beginn des Anrufs stummgeschaltet, sodass am anderen Ende kein Audio mehr zu hören ist.

Betroffene Umgebungen:

• Betriebssystem: Windows 10
  • Rainbow Office Software-Appversion: 9.1, 9.2 und 9.3
  • Headset-Marke/Modell: alle Marken

Ursache:
Zwei Probleme könnten das Problem verursachen:

• Windows 10-Audiosteuerungen
  • Die Option "Mikrofoneinstellungen automatisch anpassen" in Rainbow Office Softphone für Windows

Auflösung:

Die Lösung besteht darin, die Option zum automatischen Anpassen der Mikrofoneinstellungen in Rainbow Office Softphone für Windows auszuschalten bzw. zu deaktivieren.

1. Starten Sie Rainbow Office Softphone und melden Sie sich an
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen oder das Zahnradsymbol
  3. Deaktivieren Sie im Abschnitt Ton die Option Mikrofoneinstellungen automatisch anpassen. Dadurch sollte das Problem gelöst werden. Wenn das Problem immer noch nicht behoben ist, fahren Sie wie folgt fort
  4. Klicken Sie auf Ihrem Windows-PC mit der rechten Maustaste auf das Lautstärke-Symbol in der Taskleiste und wählen Sie dann im Menü Sounds aus
  5. Wählen Sie im Fenster Sound die Option Kommunikation > Nichts unternehmen
  6. Klicken Sie auf Übernehmen und dann auf OK
Nach weiteren Artikeln suchen

Tags - Rainbow Office, Rainbow Office Phone, Audio, Headset, Softphone, Problem

Artikel zum Thema
10-Sep-2021
Single Sign-On (SSO) − Häufig gestellte Fragen

Dieser Artikel enthält Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Single Sign-On in Rainbow Office.

15-Mrz-2021
Anmelden bei der Rainbow Office-Telefon-App

Dieser Artikel beschreibt die Schritte zur Anmeldung bei der Rainbow Office-Telefon-App.

15-Mrz-2021
Ändern der PIN im Rainbow Office-Online-Konto

Der Artikel enthält Anweisungen für Administratoren und Benutzer zum Ändern der PIN, die für den Zugriff auf Voicemail-Nachrichten von den physischen Telefonen verwendet wird.

15-Mrz-2021
Am Rainbow Office-Softphone mit Ihrer Telefonnummer anmelden

In diesem Artikel wird gezeigt, wie Sie sich mit Ihrer Rainbow Office-Telefonnummer bei Rainbow Office Phone für Desktop anmelden können.

15-Mrz-2021
Anmelden beim Rainbow Office-Online-Konto nicht möglich

In diesem Artikel werden häufige Anmeldeprobleme im Rainbow Office Online-Konto erläutert, die normalerweise auftreten, wenn die Anmeldeinformationen falsch sind oder wenn Sie einen nicht unterstützten Browser verwenden.

15-Mrz-2021
Bei Ihrem Rainbow Office-Online-Konto anmelden

Dieser Artikel enthält Anweisungen zur Anmeldung beim Rainbow Office-Online-Konto.