Article :003237

Dieser Artikel bietet einen Überblick über die Benutzerrollen und Berechtigungen im Rainbow Office-Online-Konto.

Benutzerrollen geben Administratoren die Möglichkeit zu steuern, was Benutzer innerhalb des Systems tun können, ohne vollständigen Administratorzugriff zu gewähren. Eine Rolle ist eine Sammlung von Berechtigungen, die auf einer Berufsfunktion basieren könnten. Berechtigungen werden Rollen zugewiesen und Rollen werden Benutzern zugewiesen.

Hauptmerkmale und Vorteile

Durchsetzung von Sicherheitsrichtlinien des Unternehmens mit flexibler rollenbasierter Zugriffskontrolle

Befähigung eines Administrators, Benutzern Rollen zuzuweisen und Berechtigungen basierend auf den Positionen in den Unternehmen zu erteilen

Sofort einsatzbereite Lösung für schnelles Onboarding. Einfache Gewährung von Zugriffsrechten für ausgewählte Benutzer mit 7 vordefinierten Rollen

Möglichkeit der Erstellung benutzerdefinierter Rollen, die den Geschäftsanforderungen entsprechen (nur für Office Premium- und Ultimate- Kunden)

Optionen für Vorlagen und Massenupload zur effizienten Zuweisung der Rollen unter Benutzern in einer Organisation

Festlegen von benutzerdefinierten Rollen als Standardrollen für Benutzer

Verfügbarkeit

Die Funktion Vordefinierte Benutzerrollen und Berechtigungen steht allen Kunden von Rainbow Office zur Verfügung Die Funktion Benutzerdefinierte Rollen und Berechtigungen steht NUR Kunden von Office Premium und Ultimate mit bis zu 2 oder mehr Benutzern zur Verfügung.

Anwendungsfallszenario

Ein Telemarketing-Unternehmen möchte den Zugriff auf die Telefonkonfiguration nur auf die IT-Abteilung beschränken und den übrigen Mitarbeitern den allgemeinen Zugriff auf ihre eigenen Telefone ermöglichen. Der Super-Administrator kann allen IT-Mitarbeitern die vordefinierte Rolle Telefonsystemadministrator zuweisen. Er kann dann die Rolle Standard (International) oder Standard den übrigen Mitarbeitern zuweisen.

Weitere Einzelheiten zu Benutzerrollen und Berechtigungen finden Sie im Rainbow Office Administratorhandbuch

Nach weiteren Artikeln suchen

Tags - Rainbow Office, Verwaltung, Benutzer, Rolle, Erlaubnis, Admin, Verwaltung

Artikel zum Thema
10-Sep-2021
Zuschläge bei Anrufen von öffentlichen Fernsprechern in Rainbow Office

Dieser Artikel informiert über die Zuschläge bei Anrufen von öffentlichen Fernsprechern in Rainbow Office.

10-Sep-2021
Übersicht: Begrenzte Durchwahl in Rainbow Office

Dieser Artikel informiert über die Funktion Begrenzte Durchwahl in Rainbow Office.

10-Sep-2021
Nachrichtenspeicherung und Aufbewahrung der Daten eines Kontos in Rainbow Office

In diesem Artikel werden die Optionen erläutert, die Rainbow Office-Benutzern für das Backup ihrer Kontodaten zur Verfügung stehen. Er enthält außerdem Leitlinien zur Datenaufbewahrung für das Konto im Allgemeinen und für das Analytics-Portal.

10-Sep-2021
Direkte Weiterleitung von Anrufen auf die zentrale Firmennummer an eine Durchwahl

Dieser Artikel beschreibt, wie Administratoren Firmenanrufe über das Rainbow Office Online-Konto direkt an eine Durchwahl leiten können.

10-Sep-2021
Übersicht API zur Verwaltung der Aufbewahrung

Dieser Artikel informiert über die API zur Verwaltung der Aufbewahrung für Rainbow Office.

10-Sep-2021
Übersicht: Anrufwarteschlange in Rainbow Office

Dieser Artikel informiert über die Anrufwarteschlangen-Funktion im Online-Konto von Rainbow Office.