Article :003237

Dieser Artikel bietet einen Überblick über die Benutzerrollen und Berechtigungen im Rainbow Office-Online-Konto.

Benutzerrollen geben Administratoren die Möglichkeit zu steuern, was Benutzer innerhalb des Systems tun können, ohne vollständigen Administratorzugriff zu gewähren. Eine Rolle ist eine Sammlung von Berechtigungen, die auf einer Berufsfunktion basieren könnten. Berechtigungen werden Rollen zugewiesen und Rollen werden Benutzern zugewiesen.

Hauptmerkmale und Vorteile

Durchsetzung von Sicherheitsrichtlinien des Unternehmens mit flexibler rollenbasierter Zugriffskontrolle

Befähigung eines Administrators, Benutzern Rollen zuzuweisen und Berechtigungen basierend auf den Positionen in den Unternehmen zu erteilen

Sofort einsatzbereite Lösung für schnelles Onboarding. Einfache Gewährung von Zugriffsrechten für ausgewählte Benutzer mit 7 vordefinierten Rollen

Möglichkeit der Erstellung benutzerdefinierter Rollen, die den Geschäftsanforderungen entsprechen (nur für Office Premium- und Ultimate- Kunden)

Optionen für Vorlagen und Massenupload zur effizienten Zuweisung der Rollen unter Benutzern in einer Organisation

Festlegen von benutzerdefinierten Rollen als Standardrollen für Benutzer

Verfügbarkeit

Die Funktion Vordefinierte Benutzerrollen und Berechtigungen steht allen Kunden von Rainbow Office zur Verfügung Die Funktion Benutzerdefinierte Rollen und Berechtigungen steht NUR Kunden von Office Premium und Ultimate mit bis zu 2 oder mehr Benutzern zur Verfügung.

Anwendungsfallszenario

Ein Telemarketing-Unternehmen möchte den Zugriff auf die Telefonkonfiguration nur auf die IT-Abteilung beschränken und den übrigen Mitarbeitern den allgemeinen Zugriff auf ihre eigenen Telefone ermöglichen. Der Super-Administrator kann allen IT-Mitarbeitern die vordefinierte Rolle Telefonsystemadministrator zuweisen. Er kann dann die Rolle Standard (International) oder Standard den übrigen Mitarbeitern zuweisen.

Weitere Einzelheiten zu Benutzerrollen und Berechtigungen finden Sie im Rainbow Office Administratorhandbuch

Nach weiteren Artikeln suchen

Tags - Rainbow Office, Verwaltung, Benutzer, Rolle, Erlaubnis, Admin, Verwaltung

Andere Artikel
15-Mrz-2021
Rainbow Office Nummernportierung Hilfreiche FAQs

Dieser Artikel enthält Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen zur Nummernportierung.  Bevor Sie ein Konto kündigen oder Sie einfach nur eine Telefonnummer zu Rainbow Office oder von Rainbow Office zu einem anderen Anbieter übertragen möchten, finden Sie in diesem Artikel alle Informationen, die Sie benötigen, damit die Übertragung reibungslos verläuft.

15-Mrz-2021
Einrichten der Anrufüberwachung im Rainbow Office-Konto

Dieser Artikel enthält Anweisungen zum Erstellen einer Anrufüberwachungsgruppe im Rainbow Office-Online-Konto.

15-Mrz-2021
Überblick über Benutzerrollen und Berechtigungen

Dieser Artikel bietet einen Überblick über die Benutzerrollen und Berechtigungen im Rainbow Office-Online-Konto.

15-Mrz-2021
Einrichten des mehrstufigen IVR im Rainbow Office-Konto

In diesem Artikel wird gezeigt, wie Administratoren mithilfe des Rainbow Office-Online-Kontos ein mehrstufiges IVR einrichten können.

15-Mrz-2021
Eine Benutzerdurchwahl hinzufügen und ein Rainbow Office Softphone zuweisen

Dieser Artikel enthält Anweisungen dazu, wie Administratoren eine Benutzerdurchwahl hinzufügen und eine Rainbow Office Softphone-App im Online-Konto zuweisen können.

15-Mrz-2021
Einrichten benutzerdefinierter Annahmeregeln für Benutzerdurchwahlen

In diesem Artikel wird erklärt, wie Administratoren in Rainbow Office eine benutzerdefinierte Annahmeregel in den Einstellungen für Anrufverarbeitung und -weiterleitung erstellen und konfigurieren können.