Article :003634

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihre Einstellungen für die Anrufverarbeitung für das Unternehmen im Rainbow Office-Online-Konto konfigurieren.

Dieser Artikel beschreibt die Schritte zum Einrichten der Anrufverarbeitung und der Operator Extension für Ihr Unternehmen. Die automatische Telefonzentrale bestimmt, was Anrufer hören, wenn sie Ihre Firmennummer während der regulären Geschäftszeiten bzw. nach Geschäftsschluss wählen. Sie können eine Begrüßung abspielen, mit der Sie Ihr Unternehmen positionieren und Ihre Telefonstruktur beschreiben können.

1. Melden Sie sich als Administrator beim Rainbow Office-Online-Konto an.

2. Gehen Sie zu Telefonsystem > Automatische Telefonzentrale > Allgemeine Einstellungen

3. Klicken Sie auf IVR-Einstellungen

4. Konfigurieren der Einstellungen für die Anrufverarbeitung für Ihr Unternehmen

5. Einrichten der Operator Extension für Ihr Unternehmen

Konfigurieren der Einstellungen für die Anrufverarbeitung für Ihr Unternehmen

HINWEIS: Die folgenden Optionen werden nur angezeigt, wenn die Einstellung für die Anrufbehandlung auf den Modus Single Level IVR eingestellt ist.

Klicken Sie unter der Unternehmensbegrüßung auf Bearbeiten. Sie haben zwei (2) Optionen:

Unternehmensbegrüßung abspielen

Diese Option ist standardmäßig aktiviert. Wenn die Option Unternehmensbegrüßung abspielen aktiviert ist, hören Anrufer entweder die standardmäßige Unternehmensbegrüßung oder eine von Ihnen aufgezeichnete Unternehmensbegrüßung. Wählen Sie aus, ob die Regel auf Ihre Geschäftszeiten oder nach Geschäftsschluss angewendet werden soll, wählen Sie Unternehmensbegrüßung abspielen aus und klicken Sie dann auf Fertig.

Begrüßung umgehen und weiter zur Durchwahl

Wenn Sie diese Option auswählen, wird der Anrufer an die von Ihnen ausgewählte Durchwahl weitergeleitet, beispielsweise eine bestimmte Abteilung. Wählen Sie aus, ob die Regel auf Ihre Geschäftszeiten oder nach Geschäftsschluss angewendet werden soll, klicken Sie auf Direkt mit Durchwahl verbinden, und wählen Sie dann die Durchwahl aus, an die die Anrufe weitergeleitet werden sollen. Klicken Sie dann auf Speichern.

HINWEIS: Wenn Sie diese Option auswählen, wird die Unternehmensbegrüßung übersprungen und die Regeln für die Durchwahl angewendet, an die die Anrufe weitergeleitet wurden.

Einrichten der Operator Extension für Ihr Unternehmen

Die Operator Extension ist eine Durchwahl, die für den Empfang sämtlicher Anrufe und Nachrichten an die Hauptunternehmensnummer eingerichtet wird. Die standardmäßige Operator Extension ist 0, Sie können jedoch einen anderen Benutzer oder eine andere Durchwahl als Operator Extension zuweisen. Um die Operator Extension Ihres Unternehmens zu konfigurieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie unterhalb von Allgemeine IVR-Einstellungen auf Durchwahl auswählen

2. Operator Extension zeigt die Liste der Durchwahlen und Abteilungen in Ihrem Rainbow Office-Konto an. Wählen Sie die Durchwahl oder Abteilung aus, die als Operator fungiert und alle Anrufe und Nachrichten erhält, wenn Ihre Hauptunternehmensnummer gewählt wird.

3. Klicken Sie auf Fertig

4. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Einstellungen zu speichern.

HINWEIS: Wenn die Null „0“ gedrückt wird:

Wenn der Anrufer die Unternehmensbegrüßung hört, wird er durch Drücken der Taste Null „0“ mit der Operator Extension verbunden.

Wenn der Anrufer die Begrüßung einer Durchwahl hört, wird er durch Drücken der Taste Null „0“ zur Unternehmensbegrüßung weitergeleitet.

Wenn der Anrufer die Begrüßung einer Durchwahl hört, wird er durch zweimaliges Drücken der Taste Null „0“ mit der Operator Extension verbunden.

Nach weiteren Artikeln suchen

Tags - Rainbow Office, Verwaltung, Anrufbearbeitung, Geschäft, Operator

Andere Artikel
15-Mrz-2021
Rainbow Office Nummernportierung Hilfreiche FAQs

Dieser Artikel enthält Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen zur Nummernportierung.  Bevor Sie ein Konto kündigen oder Sie einfach nur eine Telefonnummer zu Rainbow Office oder von Rainbow Office zu einem anderen Anbieter übertragen möchten, finden Sie in diesem Artikel alle Informationen, die Sie benötigen, damit die Übertragung reibungslos verläuft.

15-Mrz-2021
Einrichten der Anrufüberwachung im Rainbow Office-Konto

Dieser Artikel enthält Anweisungen zum Erstellen einer Anrufüberwachungsgruppe im Rainbow Office-Online-Konto.

15-Mrz-2021
Überblick über Benutzerrollen und Berechtigungen

Dieser Artikel bietet einen Überblick über die Benutzerrollen und Berechtigungen im Rainbow Office-Online-Konto.

15-Mrz-2021
Einrichten des mehrstufigen IVR im Rainbow Office-Konto

In diesem Artikel wird gezeigt, wie Administratoren mithilfe des Rainbow Office-Online-Kontos ein mehrstufiges IVR einrichten können.

15-Mrz-2021
Eine Benutzerdurchwahl hinzufügen und ein Rainbow Office Softphone zuweisen

Dieser Artikel enthält Anweisungen dazu, wie Administratoren eine Benutzerdurchwahl hinzufügen und eine Rainbow Office Softphone-App im Online-Konto zuweisen können.

15-Mrz-2021
Einrichten benutzerdefinierter Annahmeregeln für Benutzerdurchwahlen

In diesem Artikel wird erklärt, wie Administratoren in Rainbow Office eine benutzerdefinierte Annahmeregel in den Einstellungen für Anrufverarbeitung und -weiterleitung erstellen und konfigurieren können.