Article :003681

In diesem Artikel wird erläutert, wie Kontoadministratoren die Telefonnummer ändern können, die einem Tischtelefon oder einem Softphone zugewiesen ist.

Administratoren können entweder die zugewiesene Nummer eines Telefons durch eine neue ersetzen oder eine vorhandene Nummer innerhalb des Kontos auswählen.

1. Melden Sie sich beim Rainbow Office-Online-Konto an.

2. Navigieren Sie zu Admin-Portal > Telefonsystem > Telefone und Geräte.

3. Wählen Sie unter  Benutzertelefone das Gerät aus, für das Sie Anpassungen vornehmen möchten.

4. Klicken Sie auf Nummer bearbeiten.

5. Wählen Sie die Vorwahl (Bundesstaat/Provinz oder Ortsvorwahl) im bereitgestellten Filter aus.

6. Wählen Sie eine neue Telefonnummer aus. Sie haben zwei Möglichkeiten:

○ Nummer durch eine andere Nummer in Ihrem Nummernbestand ersetzen
Sie können eine reservierte Nummer auswählen, indem Sie eine Telefonnummer aus der Liste der Nummern im Nummernbestand auswählen.

○ Nummer durch eine von Rainbow Office verfügbare Nummer ersetzen
Sie können eine völlig neue Telefonnummer auswählen, indem Sie Ihre eindeutige Telefonnummer aus der Liste der verfügbaren Nummern auswählen.

7. Klicken Sie auf Weiter.

8. Sie werden gefragt, was Sie mit der alten Telefonnummer machen möchten. Sie haben zwei Möglichkeiten:

○ Nummer als reservierte Nummer im Nummernbestand beibehalten
Wählen Sie diese Option, wenn Sie die alte Nummer als Ihre reservierte Nummer behalten möchten, die Sie später verwenden können. Diese Nummer kann in Zukunft verwendet werden, wenn Sie Ihrem Konto eine neue Digitalleitung hinzufügen.
Wenn Sie auf Weiter klicken, wird ein Pop-up-Fenster angezeigt, in dem Sie gefragt werden, ob Sie Ihre Notfalladresse aktualisieren möchten. Klicken Sie auf Ja, aktivieren Sie dann das Kontrollkästchen, um den Notrufservice zu bestätigen, und klicken Sie dann auf Ich stimme zu. Sobald dies erledigt ist, wird die Nummer zu Ihren reservierten Nummern hinzugefügt. Um dies zu überprüfen, navigieren Sie zu Telefonsystem > Telefonnummern > Nummernbestand.

○ Nummer dauerhaft von meinem Konto löschen
Wählen Sie diese Option, wenn Sie die alte Nummer aus Ihrem Konto entfernen möchten. Wenn Sie auf Weiter klicken, wird außerdem ein Pop-up-Fenster angezeigt, in dem Sie gefragt werden, ob Sie Ihre Notfalladresse aktualisieren möchten. Klicken Sie auf Ja, aktivieren Sie dann das Kontrollkästchen, um den Notrufservice zu bestätigen, und klicken Sie dann auf Ich stimme zu.

Nach weiteren Artikeln suchen

Tags - Rainbow Office, Verwaltung, Admin, Verwaltung, Konto, Nummer, Telefon

Artikel zum Thema
10-Sep-2021
Zuschläge bei Anrufen von öffentlichen Fernsprechern in Rainbow Office

Dieser Artikel informiert über die Zuschläge bei Anrufen von öffentlichen Fernsprechern in Rainbow Office.

10-Sep-2021
Übersicht: Begrenzte Durchwahl in Rainbow Office

Dieser Artikel informiert über die Funktion Begrenzte Durchwahl in Rainbow Office.

10-Sep-2021
Nachrichtenspeicherung und Aufbewahrung der Daten eines Kontos in Rainbow Office

In diesem Artikel werden die Optionen erläutert, die Rainbow Office-Benutzern für das Backup ihrer Kontodaten zur Verfügung stehen. Er enthält außerdem Leitlinien zur Datenaufbewahrung für das Konto im Allgemeinen und für das Analytics-Portal.

10-Sep-2021
Direkte Weiterleitung von Anrufen auf die zentrale Firmennummer an eine Durchwahl

Dieser Artikel beschreibt, wie Administratoren Firmenanrufe über das Rainbow Office Online-Konto direkt an eine Durchwahl leiten können.

10-Sep-2021
Übersicht API zur Verwaltung der Aufbewahrung

Dieser Artikel informiert über die API zur Verwaltung der Aufbewahrung für Rainbow Office.

10-Sep-2021
Übersicht: Anrufwarteschlange in Rainbow Office

Dieser Artikel informiert über die Anrufwarteschlangen-Funktion im Online-Konto von Rainbow Office.