Article :003681

In diesem Artikel wird erläutert, wie Kontoadministratoren die Telefonnummer ändern können, die einem Tischtelefon oder einem Softphone zugewiesen ist.

Administratoren können entweder die zugewiesene Nummer eines Telefons durch eine neue ersetzen oder eine vorhandene Nummer innerhalb des Kontos auswählen.

1. Melden Sie sich beim Rainbow Office-Online-Konto an.

2. Navigieren Sie zu Admin-Portal > Telefonsystem > Telefone und Geräte.

3. Wählen Sie unter  Benutzertelefone das Gerät aus, für das Sie Anpassungen vornehmen möchten.

4. Klicken Sie auf Nummer bearbeiten.

5. Wählen Sie die Vorwahl (Bundesstaat/Provinz oder Ortsvorwahl) im bereitgestellten Filter aus.

6. Wählen Sie eine neue Telefonnummer aus. Sie haben zwei Möglichkeiten:

○ Nummer durch eine andere Nummer in Ihrem Nummernbestand ersetzen
Sie können eine reservierte Nummer auswählen, indem Sie eine Telefonnummer aus der Liste der Nummern im Nummernbestand auswählen.

○ Nummer durch eine von Rainbow Office verfügbare Nummer ersetzen
Sie können eine völlig neue Telefonnummer auswählen, indem Sie Ihre eindeutige Telefonnummer aus der Liste der verfügbaren Nummern auswählen.

7. Klicken Sie auf Weiter.

8. Sie werden gefragt, was Sie mit der alten Telefonnummer machen möchten. Sie haben zwei Möglichkeiten:

○ Nummer als reservierte Nummer im Nummernbestand beibehalten
Wählen Sie diese Option, wenn Sie die alte Nummer als Ihre reservierte Nummer behalten möchten, die Sie später verwenden können. Diese Nummer kann in Zukunft verwendet werden, wenn Sie Ihrem Konto eine neue Digitalleitung hinzufügen.
Wenn Sie auf Weiter klicken, wird ein Pop-up-Fenster angezeigt, in dem Sie gefragt werden, ob Sie Ihre Notfalladresse aktualisieren möchten. Klicken Sie auf Ja, aktivieren Sie dann das Kontrollkästchen, um den Notrufservice zu bestätigen, und klicken Sie dann auf Ich stimme zu. Sobald dies erledigt ist, wird die Nummer zu Ihren reservierten Nummern hinzugefügt. Um dies zu überprüfen, navigieren Sie zu Telefonsystem > Telefonnummern > Nummernbestand.

○ Nummer dauerhaft von meinem Konto löschen
Wählen Sie diese Option, wenn Sie die alte Nummer aus Ihrem Konto entfernen möchten. Wenn Sie auf Weiter klicken, wird außerdem ein Pop-up-Fenster angezeigt, in dem Sie gefragt werden, ob Sie Ihre Notfalladresse aktualisieren möchten. Klicken Sie auf Ja, aktivieren Sie dann das Kontrollkästchen, um den Notrufservice zu bestätigen, und klicken Sie dann auf Ich stimme zu.

Nach weiteren Artikeln suchen

Tags - Rainbow Office, Verwaltung, Admin, Verwaltung, Konto, Nummer, Telefon

Andere Artikel
15-Mrz-2021
Rainbow Office Nummernportierung Hilfreiche FAQs

Dieser Artikel enthält Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen zur Nummernportierung.  Bevor Sie ein Konto kündigen oder Sie einfach nur eine Telefonnummer zu Rainbow Office oder von Rainbow Office zu einem anderen Anbieter übertragen möchten, finden Sie in diesem Artikel alle Informationen, die Sie benötigen, damit die Übertragung reibungslos verläuft.

15-Mrz-2021
Einrichten der Anrufüberwachung im Rainbow Office-Konto

Dieser Artikel enthält Anweisungen zum Erstellen einer Anrufüberwachungsgruppe im Rainbow Office-Online-Konto.

15-Mrz-2021
Überblick über Benutzerrollen und Berechtigungen

Dieser Artikel bietet einen Überblick über die Benutzerrollen und Berechtigungen im Rainbow Office-Online-Konto.

15-Mrz-2021
Einrichten des mehrstufigen IVR im Rainbow Office-Konto

In diesem Artikel wird gezeigt, wie Administratoren mithilfe des Rainbow Office-Online-Kontos ein mehrstufiges IVR einrichten können.

15-Mrz-2021
Eine Benutzerdurchwahl hinzufügen und ein Rainbow Office Softphone zuweisen

Dieser Artikel enthält Anweisungen dazu, wie Administratoren eine Benutzerdurchwahl hinzufügen und eine Rainbow Office Softphone-App im Online-Konto zuweisen können.

15-Mrz-2021
Einrichten benutzerdefinierter Annahmeregeln für Benutzerdurchwahlen

In diesem Artikel wird erklärt, wie Administratoren in Rainbow Office eine benutzerdefinierte Annahmeregel in den Einstellungen für Anrufverarbeitung und -weiterleitung erstellen und konfigurieren können.