Article :003681

In diesem Artikel wird erläutert, wie Kontoadministratoren die Telefonnummer ändern können, die einem Tischtelefon oder einem Softphone zugewiesen ist.

Administratoren können entweder die zugewiesene Nummer eines Telefons durch eine neue ersetzen oder eine vorhandene Nummer innerhalb des Kontos auswählen.

1. Melden Sie sich beim Rainbow Office-Online-Konto an.

2. Navigieren Sie zu Admin-Portal > Telefonsystem > Telefone und Geräte.

3. Wählen Sie unter  Benutzertelefone das Gerät aus, für das Sie Anpassungen vornehmen möchten.

4. Klicken Sie auf Nummer bearbeiten.

5. Wählen Sie die Vorwahl (Bundesstaat/Provinz oder Ortsvorwahl) im bereitgestellten Filter aus.

6. Wählen Sie eine neue Telefonnummer aus. Sie haben zwei Möglichkeiten:

○ Nummer durch eine andere Nummer in Ihrem Nummernbestand ersetzen
Sie können eine reservierte Nummer auswählen, indem Sie eine Telefonnummer aus der Liste der Nummern im Nummernbestand auswählen.

○ Nummer durch eine von Rainbow Office verfügbare Nummer ersetzen
Sie können eine völlig neue Telefonnummer auswählen, indem Sie Ihre eindeutige Telefonnummer aus der Liste der verfügbaren Nummern auswählen.

7. Klicken Sie auf Weiter.

8. Sie werden gefragt, was Sie mit der alten Telefonnummer machen möchten. Sie haben zwei Möglichkeiten:

○ Nummer als reservierte Nummer im Nummernbestand beibehalten
Wählen Sie diese Option, wenn Sie die alte Nummer als Ihre reservierte Nummer behalten möchten, die Sie später verwenden können. Diese Nummer kann in Zukunft verwendet werden, wenn Sie Ihrem Konto eine neue Digitalleitung hinzufügen.
Wenn Sie auf Weiter klicken, wird ein Pop-up-Fenster angezeigt, in dem Sie gefragt werden, ob Sie Ihre Notfalladresse aktualisieren möchten. Klicken Sie auf Ja, aktivieren Sie dann das Kontrollkästchen, um den Notrufservice zu bestätigen, und klicken Sie dann auf Ich stimme zu. Sobald dies erledigt ist, wird die Nummer zu Ihren reservierten Nummern hinzugefügt. Um dies zu überprüfen, navigieren Sie zu Telefonsystem > Telefonnummern > Nummernbestand.

○ Nummer dauerhaft von meinem Konto löschen
Wählen Sie diese Option, wenn Sie die alte Nummer aus Ihrem Konto entfernen möchten. Wenn Sie auf Weiter klicken, wird außerdem ein Pop-up-Fenster angezeigt, in dem Sie gefragt werden, ob Sie Ihre Notfalladresse aktualisieren möchten. Klicken Sie auf Ja, aktivieren Sie dann das Kontrollkästchen, um den Notrufservice zu bestätigen, und klicken Sie dann auf Ich stimme zu.

Nach weiteren Artikeln suchen

Tags - Rainbow Office, Verwaltung, Admin, Verwaltung, Konto, Nummer, Telefon

Artikel zum Thema
31-Jul-2021
Intro to Users Tab in the Administration Portal

This article provides an overview of the User section in the Rainbow Office Admin Portal.

31-Jul-2021
Set Up a Call Pickup Group

This article provides instructions on how to create and set up a call queue pickup group in the Rainbow Office online account.

31-Jul-2021
Rainbow Office Account Linking Feature Overview

This article provides information about the Rainbow Office Account Linking (Account Federation) which is a set of features to support customers that are split across different accounts.

31-Jul-2021
Rainbow Office Archiver Overview

This article discusses the Archiver feature which allows backing up of extension data to cloud storage services in Rainbow Office.

31-Jul-2021
Overview of RelayUK Calling on Rainbow Office

This article provides information about the RelayUK Calling feature in the Rainbow Office.

31-Jul-2021
Add a Rainbow Office Toll-Free Number

This article provides instructions on how Administrators can add a toll-free number to the Rainbow Office online account.