26-Apr-2021
Article :005927

Dieser Artikel gibt einen Überblick über die Funktion „Gruppe gemeinsam genutzter Leitungen" und beschreibt die Verfügbarkeit, die Merkmale, die Vorteile und wie Administratoren darauf zugreifen und sie verwalten können.

Gemeinsam genutzte Leitungen ermöglichen die Annahme von Anrufen, die an eine Telefonnummer gehen, durch mehrere Apparate. Angenommene Anrufe können an andere Telefone weitergegeben werden, die dieselbe Rufnummer haben. Diese Funktion wird in vielen Branchen, z. B. im Einzelhandel, im Restaurant, im Lager usw. häufig benötigt.

Verfügbarkeit

Diese Funktion ist für alle Rainbow Office-Konten − Standard, Premium und Ultimate − verfügbar. Für einen neuen Telefonanschluss und beim Kauf von Geräten können zusätzliche Kosten anfallen.

Merkmale
Ermöglicht die gemeinsame Annahme von Anrufen und Nutzung von Leitungen durch mehrere Tischtelefone; Annahme von Anrufen an einem beliebigen Telefon
Einen Anruf in die Warteschleife legen und dann mit einem anderen Telefon wieder aufnehmen
Unterstützt bis zu 8 Leitungen mit 16 Telefonen in beliebiger Kombination zwischen (1 x 1) und (8 x 16)
Kompatibel mit allen Polycom-Telefonen
Eingehende Anrufe nach zwei (2) bis sechzehn Klingelzeichen an eine bestimmte Durchwahl weiterleiten
Physische Telefone zeigen den Namen der Anrufer-ID an, wenn ein gehaltener Anruf über „Präsenz” oder „gemeinsam genutzte Leitungen” entgegengenommen wird.

Vorteile

Eingehende Anrufe effizient innerhalb einer Gruppe verteilen
Einfache Erreichbarkeit einer Person auf verschiedenen Telefonen, ohne dass eine Rufumleitung erforderlich ist
Keine verpassten Anrufe mehr. Einfach Anrufe auf jedem Telefon annehmen
Einfaches Hinzufügen und Ändern einer Gruppe gemeinsam genutzter Leitungen über die Cloud, überall und jederzeit
Kostenlos im Lieferumfang von Rainbow Office enthalten. Für diese Funktion fallen keine zusätzlichen Kosten an.
Alle ausgehenden Anrufe von einer Gruppe gemeinsam genutzter Leitungen haben eine einheitliche Rufnummer anstelle individueller Rufnummern oder Durchwahlen.
Die Möglichkeit, den Namen des Anrufers im Voraus zu sehen, ermöglicht es dem Benutzer, Kunden persönlicher zu begrüßen.

Zugriff auf gemeinsam genutzte Leitungen

1. Melden Sie sich beim Rainbow Office Online-Konto an.
2. Wechseln Sie im Admin-Portal zu Telefonsystem > Gruppen > Registerkarte Gemeinsam genutzte Leitungen.
Das Bedienfeld zeigt standardmäßig automatisch alle Gruppen gemeinsam genutzter Leitungen im Unternehmen an.

So verwalten Sie Gruppen gemeinsam genutzter Leitungen

Administratoren können Folgendes tun:
Nach einer bestimmten Gruppe gemeinsam genutzter Leitungen suchen und nach Standort filtern (wenn die Unterstützung mehrerer Standorte aktiviert ist).
Neue Gruppe gemeinsam genutzter Leitungen erstellen oder hinzufügen.
Status (Aktiviert, Nicht aktiviert), Namen, Standort, Rufnummern, Durchwahl und Nachrichten der Gruppe gemeinsam genutzter Leitungen anzeigen.
Standortzuweisung der Gruppe/n gemeinsam genutzter Leitungen ändern, indem Sie die Gruppe/n in der Liste auswählen und dann auf Standort ändern klicken.
Gruppe/n gemeinsam genutzter Leitungen aktivieren, deaktivieren oder löschen.
E-Mail-Einladung zur Aktivierung der Gruppe gemeinsam genutzter Leitungen erneut senden.
• Einstellungen der Gruppe gemeinsam genutzter Leitungen, wie z. B. Details zur gemeinsamen Leitung, Direktwahlnummern, Begrüßung, Anrufbehandlung, Ausgehende Anrufer-ID und Nachrichten & Benachrichtigungen.

Nach weiteren Artikeln suchen

Tags - Rainbow Office, Verwaltung, Admin, Verwaltung, Telefonzelle, Telefon, Anrufbearbeitung

Artikel zum Thema
10-Sep-2021
Direkte Weiterleitung von Anrufen auf die zentrale Firmennummer an eine Durchwahl

Dieser Artikel beschreibt, wie Administratoren Firmenanrufe über das Rainbow Office Online-Konto direkt an eine Durchwahl leiten können.

10-Sep-2021
Zuschläge bei Anrufen von öffentlichen Fernsprechern in Rainbow Office

Dieser Artikel informiert über die Zuschläge bei Anrufen von öffentlichen Fernsprechern in Rainbow Office.

10-Sep-2021
Nachrichtenspeicherung und Aufbewahrung der Daten eines Kontos in Rainbow Office

In diesem Artikel werden die Optionen erläutert, die Rainbow Office-Benutzern für das Backup ihrer Kontodaten zur Verfügung stehen. Er enthält außerdem Leitlinien zur Datenaufbewahrung für das Konto im Allgemeinen und für das Analytics-Portal.

10-Sep-2021
Übersicht: Begrenzte Durchwahl in Rainbow Office

Dieser Artikel informiert über die Funktion Begrenzte Durchwahl in Rainbow Office.

10-Sep-2021
Übersicht API zur Verwaltung der Aufbewahrung

Dieser Artikel informiert über die API zur Verwaltung der Aufbewahrung für Rainbow Office.

10-Sep-2021
Multi-Level IVR-Menüs in XML erstellen

Dieser Artikel erläutert, wie Benutzer mit Administrator-Zugang über das Rainbow Office Online-Konto Multi-Level IVR-Menüs in XML erstellen können.