Hinzufügen einer Audiodatei zur Bibliothek der mehrstufigen IVR-Ansagen.

April 23, 2021
Article : 006545

Dieser Artikel erklärt, wie Administratoren der Bibliothek der mehrstufigen IVR-Ansagen Audiodateien hinzufügen können.

1. Melden Sie sich beim Rainbow Office Online-Konto an.
2. Gehen Sie zu Admin-Portal > Telefonanlage > Automatische Telefonzentrale > Registerkarte Ansagenbibliothek.
3. Klicken Sie auf Ansagen importieren oder Datensatz aufzeichnen.

So importieren Sie Ansagen

Beim Importieren von Ansagen können Sie ein .wav- oder .mp3-Audiomaterial von Ihrem Computer in die Ansagen-Bibliothek hochladen. Diese Option eignet sich am besten, wenn Sie eine professionelle Sprachaufnahme hochladen und diese für Ihre Ansagen verwenden.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Rainbow Office Online-Konto an
2. Gehen Sie zu Admin-Portal > Telefonsystem > Automatische Telefonzentrale > Registerkarte Ansagenbibliothek
3. Klicken Sie auf Ansagen importieren.
4. Wählen Sie die hochzuladende Datei aus und klicken Sie dann auf OK.

Ansagen aufzeichnen

Mit dieser Option können Sie Ansagen über das Telefon oder das Mikrofon Ihres Computers aufzeichnen.

Aufzeichnen einer mehrstufigen IVR-Ansage über das Telefon:

1. Melden SIe sich bei Ihrem Rainbow Office Online-Konto an.
2. Gehen Sie zu Admin-Portal > Telefonsystem > Automatische Telefonzentrale > Registerkarte Ansagenbibliothek.
3. Klicken Sie auf Ansagen aufzeichnen.
4. Geben Sie den Namen der Ansage ein, um die Ansage zu identifizieren oder zu beschreiben, die Sie aufzeichnen.
5. Wählen Sie die Registerkarte Telefon aus.
6. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste unter Mich anrufen unter, um eine Rufnummer auszuwählen oder anzugeben, und klicken Sie dann auf Jetzt anrufen. RingCentral wird die Rufnummer für Sie anrufen, um Ihre Ansage über das Telefon aufzuzeichnen.
7. Während des Anrufs werden Sie aufgefordert, 1 zu drücken, um fortzufahren. Zeichnen Sie Ihre Ansage auf, drücken Sie zum Abschluss # und wählen Sie dann aus den folgenden Ansagen aus:

• Drücken Sie 1, um Ihre Aufnahme zu speichern.
  • Drücken Sie 2, um Ihre Aufnahme abzuhören.
  • Drücken Sie 3, um die Aufnahme zu ändern.

8. Klicken Sie auf Fertig.

Aufzeichnen einer mehrstufigen IVR-Ansage mit dem Mikrofon Ihres Computers:

1. Melden SIe sich bei Ihrem Rainbow Office Online-Konto an.
2. Gehen Sie zu Admin-Portal > Telefonsystem > Automatische Telefonzentrale > Registerkarte Ansagenbibliothek.
3. Klicken Sie auf Ansagen aufzeichnen.
4. Geben Sie den Namen der Ansage ein, um die Ansage zu identifizieren oder zu beschreiben, die Sie aufzeichnen.
5. Wählen Sie die Registerkarte Computer-Mikrofon aus.
6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufzeichnen, um die Aufnahme zu starten. Klicken Sie zum Beenden auf die Schaltfläche Stopp. Wenn Sie auf Stopp geklickt haben, klicken Sie auf Wiedergabe, um Ihre Aufnahme anzuhören, oder auf Aufzeichnen, um Ihre Aufnahme zu ändern.
7. Klicken Sie auf Hochladen, um Ihre Aufnahme in der Ansagen-Bibliothek zu speichern.
8. Klicken Sie auf Fertig.