Article :007186

Dieser Artikel enthält die Schritte für Administratoren zum Einrichten der Anrufweiterleitungseinstellungen eines anderen Benutzers im Rainbow Office-Online-Konto.

Als Administrator können Sie die Einstellungen für die Anrufweiterleitung anderer Benutzerdurchwahlen konfigurieren. Sie benötigen Administratorzugriff, um fortfahren zu können. Der Zugriff zum Anpassen der Anrufweiterleitungseinstellungen eines anderen Benutzers ist auf die folgenden Administratorrollen beschränkt:

● Super-Admin

● Benutzer-Admin

Benutzerdefinierte Rollen mit Zugriff auf Benutzerverwaltung & Benutzereinstellungen > Berechtigung Anrufverarbeitung und -weiterleitung

WICHTIG: Die Rainbow Office Phone-App und die Rainbow Office Mobile-App können nicht als Weiterleitungsnummer einer anderen Benutzerdurchwahl verwendet werden. Wenn Sie die mit der Rainbow Office Phone-App eines Benutzers verknüpfte Telefonnummer auswählen, klingelt es nur bei der Desktop-App.

Wählen Sie die Aktion aus, die Sie ausführen möchten:

Konfigurieren der Anrufweiterleitung eines anderen Benutzers für Geschäftszeiten

Konfigurieren der Anrufweiterleitung eines anderen Benutzers nach Geschäftsschluss

Konfigurieren der Anrufweiterleitung eines anderen Benutzers für Geschäftszeiten

Die unten stehende Anrufweiterleitungskonfiguration gilt, wenn die aktuelle Zeit mit den angegebenen Geschäftszeiten der Benutzererweiterung übereinstimmt.

1. Melden Sie sich beim Rainbow Office-Online-Konto an

2. Gehen Sie zu Benutzer > Benutzerliste > Benutzer mit Erweiterungen

3. Wählen Sie einen Benutzer aus der Liste aus

4. Klicken Sie auf Anrufverarbeitung und -weiterleitung

5. Konfigurieren Sie unter Benutzerzeiten > Eingehende Anrufe in dieser Reihenfolge weiterleiten, wie Rainbow Office die eingehenden Anrufe des Benutzers verarbeiten soll. Wenn für eingehende Anrufe mehrere Weiterleitungsnummern zur Auswahl stehen, können Sie wählen, wie die Anrufe den Weiterleitungsnummern angeboten werden. Weiterleitungsnummern können gleichzeitig oder sequentiell (nacheinander, in chronologischer Reihenfolge) angerufen werden

HINWEIS: Standardmäßig erfolgt zuerst die Weiterleitung an die Rainbow Office Phone- und Mobile-Apps , selbst wenn Sie die gleichzeitige Weiterleitung aktivieren. Wenn Sie möchten, dass die Anrufe direkt an die Tischtelefone des Benutzers und andere Weiterleitungsnummern weitergeleitet werden, deaktivieren Sie den Schalter neben Phone- & Mobile-Apps.

6. Um Nicht-Rainbow-Office-Nummern zur Weiterleitungsnummernliste des Benutzers hinzuzufügen, können Sie drei vorbeschriftete Slots (Home, Mobile und Work) verwenden. Sie können auch auf die Schaltfläche Telefon für Anrufweiterleitung hinzufügen klicken, um 7 weitere Slots mit Benennungen hinzuzufügen, die Sie anpassen können.

7. Um Anrufe an das Telefon eines Benutzers einer anderen Erweiterung weiterzuleiten, klicken Sie auf die Kebab-Schaltfläche und wählen Sie Weiterleitung an Telefone anderer Benutzer. Wählen Sie die Telefone aus der Liste auf der Popup-Seite aus und klicken Sie dann auf Fertig.

8. Legen Sie die Anzahl der Klingelzeichen für jedes Telefon und die Weiterleitungsnummer in der Liste fest. Fünf (5) Sekunden entsprechen ungefähr einem Klingelzeichen.

9. Bei Bedarf können Sie die Weiterleitungsnummern neu anordnen und/oder Anrufgruppen erstellen.

10. Klicken Sie auf Speichern.

11. Konfigurieren der Informationen zu eingehenden Anrufen des Benutzers. Klicken Sie hier, um weitere Informationen zu erhalten.

Konfigurieren der Einstellungen für die Anrufverarbeitung eines anderen Benutzers nach Geschäftsschluss

Die unten stehende Anrufweiterleitungskonfiguration gilt, wenn die aktuelle Zeit entweder vor oder nach den angegebenen Benutzerstunden für die Benutzerdurchwahl liegt.

1. Melden Sie sich beim Rainbow Office-Online-Konto an

2. Gehen Sie zu Benutzer > Benutzerliste > Benutzer mit Erweiterungen.

3. Wählen Sie einen Benutzer aus der Liste aus.

4. Gehen Sie zu Anrufverarbeitung und -weiterleitung > Nach Geschäftsschluss. Wenn die Stunden des Benutzers noch nicht festgelegt wurden, werden Sie aufgefordert, die Stunden des Benutzers festzulegen, indem Sie auf Ja klicken.

5. Entscheiden Sie unter Nach Geschäftsschluss, wie die Anrufe des Benutzers verarbeitet werden sollen. Sie haben 4 Optionen:

Anrufer direkt an Voicemail senden – Wählen Sie aus, ob Anrufe direkt an die Voicemail des Benutzers gesendet werden sollen

Ansage abspielen und Verbindung trennen – Wählen Sie aus, ob Sie eine aufgezeichnete Begrüßung wiedergeben möchten, nach der direkt aufgelegt wird. Sie können die aufgezeichnete Begrüßung auch anpassen, indem Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten direkt unter der Ankündigung klicken

Anrufe weiterleiten – Wählen Sie aus, ob Sie den Anruf an eine oder mehrere Telefonnummern gleichzeitig oder in einer bestimmten Reihenfolge weiterleiten möchten und die Begrüßungseinstellungen des Benutzers angewendet werden sollen

Bedingungslose Weiterleitung – Wählen Sie aus, ob Sie die Begrüßungen von Rainbow Office umgehen und den Anruf an eine externe (nicht von Rainbow Office bereitgestellte) Nummer weiterleiten möchten. Es wird ein Feld angezeigt, in das Sie die Telefonnummer eingeben können

6. Klicken Sie auf Speichern.

HINWEIS:

Eine Telefonnummer mit bestehender Anfrage zur Übertragung an Rainbow Office kann nicht als Anrufweiterleitungsnummer hinzugefügt werden.

WICHTIG: Die Weiterleitung von Anrufen an die Rainbow Office Mobile App für einen anderen Benutzer wird derzeit nicht unterstützt. Eine alternative Methode besteht darin, eine Anrufwarteschlange zu erstellen und die Benutzer als Mitglieder der Anrufwarteschlange hinzuzufügen.

Nach weiteren Artikeln suchen

Tags - Rainbow Office, Verwaltung, Anruf, Anrufbearbeitung, Weiterleitung

Artikel zum Thema
31-Jul-2021
Intro to Users Tab in the Administration Portal

This article provides an overview of the User section in the Rainbow Office Admin Portal.

31-Jul-2021
Set Up a Call Pickup Group

This article provides instructions on how to create and set up a call queue pickup group in the Rainbow Office online account.

31-Jul-2021
Rainbow Office Account Linking Feature Overview

This article provides information about the Rainbow Office Account Linking (Account Federation) which is a set of features to support customers that are split across different accounts.

31-Jul-2021
Rainbow Office Archiver Overview

This article discusses the Archiver feature which allows backing up of extension data to cloud storage services in Rainbow Office.

31-Jul-2021
Overview of RelayUK Calling on Rainbow Office

This article provides information about the RelayUK Calling feature in the Rainbow Office.

31-Jul-2021
Call Queue Pickup Overview

This article provides information about the Rainbow Office call queue pickup system.