Article :007186

Dieser Artikel enthält die Schritte für Administratoren zum Einrichten der Anrufweiterleitungseinstellungen eines anderen Benutzers im Rainbow Office-Online-Konto.

Als Administrator können Sie die Einstellungen für die Anrufweiterleitung anderer Benutzerdurchwahlen konfigurieren. Sie benötigen Administratorzugriff, um fortfahren zu können. Der Zugriff zum Anpassen der Anrufweiterleitungseinstellungen eines anderen Benutzers ist auf die folgenden Administratorrollen beschränkt:

● Super-Admin

● Benutzer-Admin

Benutzerdefinierte Rollen mit Zugriff auf Benutzerverwaltung & Benutzereinstellungen > Berechtigung Anrufverarbeitung und -weiterleitung

WICHTIG: Die Rainbow Office Phone-App und die Rainbow Office Mobile-App können nicht als Weiterleitungsnummer einer anderen Benutzerdurchwahl verwendet werden. Wenn Sie die mit der Rainbow Office Phone-App eines Benutzers verknüpfte Telefonnummer auswählen, klingelt es nur bei der Desktop-App.

Wählen Sie die Aktion aus, die Sie ausführen möchten:

Konfigurieren der Anrufweiterleitung eines anderen Benutzers für Geschäftszeiten

Konfigurieren der Anrufweiterleitung eines anderen Benutzers nach Geschäftsschluss

Konfigurieren der Anrufweiterleitung eines anderen Benutzers für Geschäftszeiten

Die unten stehende Anrufweiterleitungskonfiguration gilt, wenn die aktuelle Zeit mit den angegebenen Geschäftszeiten der Benutzererweiterung übereinstimmt.

1. Melden Sie sich beim Rainbow Office-Online-Konto an

2. Gehen Sie zu Benutzer > Benutzerliste > Benutzer mit Erweiterungen

3. Wählen Sie einen Benutzer aus der Liste aus

4. Klicken Sie auf Anrufverarbeitung und -weiterleitung

5. Konfigurieren Sie unter Benutzerzeiten > Eingehende Anrufe in dieser Reihenfolge weiterleiten, wie Rainbow Office die eingehenden Anrufe des Benutzers verarbeiten soll. Wenn für eingehende Anrufe mehrere Weiterleitungsnummern zur Auswahl stehen, können Sie wählen, wie die Anrufe den Weiterleitungsnummern angeboten werden. Weiterleitungsnummern können gleichzeitig oder sequentiell (nacheinander, in chronologischer Reihenfolge) angerufen werden

HINWEIS: Standardmäßig erfolgt zuerst die Weiterleitung an die Rainbow Office Phone- und Mobile-Apps , selbst wenn Sie die gleichzeitige Weiterleitung aktivieren. Wenn Sie möchten, dass die Anrufe direkt an die Tischtelefone des Benutzers und andere Weiterleitungsnummern weitergeleitet werden, deaktivieren Sie den Schalter neben Phone- & Mobile-Apps.

6. Um Nicht-Rainbow-Office-Nummern zur Weiterleitungsnummernliste des Benutzers hinzuzufügen, können Sie drei vorbeschriftete Slots (Home, Mobile und Work) verwenden. Sie können auch auf die Schaltfläche Telefon für Anrufweiterleitung hinzufügen klicken, um 7 weitere Slots mit Benennungen hinzuzufügen, die Sie anpassen können.

7. Um Anrufe an das Telefon eines Benutzers einer anderen Erweiterung weiterzuleiten, klicken Sie auf die Kebab-Schaltfläche und wählen Sie Weiterleitung an Telefone anderer Benutzer. Wählen Sie die Telefone aus der Liste auf der Popup-Seite aus und klicken Sie dann auf Fertig.

8. Legen Sie die Anzahl der Klingelzeichen für jedes Telefon und die Weiterleitungsnummer in der Liste fest. Fünf (5) Sekunden entsprechen ungefähr einem Klingelzeichen.

9. Bei Bedarf können Sie die Weiterleitungsnummern neu anordnen und/oder Anrufgruppen erstellen.

10. Klicken Sie auf Speichern.

11. Konfigurieren der Informationen zu eingehenden Anrufen des Benutzers. Klicken Sie hier, um weitere Informationen zu erhalten.

Konfigurieren der Einstellungen für die Anrufverarbeitung eines anderen Benutzers nach Geschäftsschluss

Die unten stehende Anrufweiterleitungskonfiguration gilt, wenn die aktuelle Zeit entweder vor oder nach den angegebenen Benutzerstunden für die Benutzerdurchwahl liegt.

1. Melden Sie sich beim Rainbow Office-Online-Konto an

2. Gehen Sie zu Benutzer > Benutzerliste > Benutzer mit Erweiterungen.

3. Wählen Sie einen Benutzer aus der Liste aus.

4. Gehen Sie zu Anrufverarbeitung und -weiterleitung > Nach Geschäftsschluss. Wenn die Stunden des Benutzers noch nicht festgelegt wurden, werden Sie aufgefordert, die Stunden des Benutzers festzulegen, indem Sie auf Ja klicken.

5. Entscheiden Sie unter Nach Geschäftsschluss, wie die Anrufe des Benutzers verarbeitet werden sollen. Sie haben 4 Optionen:

Anrufer direkt an Voicemail senden – Wählen Sie aus, ob Anrufe direkt an die Voicemail des Benutzers gesendet werden sollen

Ansage abspielen und Verbindung trennen – Wählen Sie aus, ob Sie eine aufgezeichnete Begrüßung wiedergeben möchten, nach der direkt aufgelegt wird. Sie können die aufgezeichnete Begrüßung auch anpassen, indem Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten direkt unter der Ankündigung klicken

Anrufe weiterleiten – Wählen Sie aus, ob Sie den Anruf an eine oder mehrere Telefonnummern gleichzeitig oder in einer bestimmten Reihenfolge weiterleiten möchten und die Begrüßungseinstellungen des Benutzers angewendet werden sollen

Bedingungslose Weiterleitung – Wählen Sie aus, ob Sie die Begrüßungen von Rainbow Office umgehen und den Anruf an eine externe (nicht von Rainbow Office bereitgestellte) Nummer weiterleiten möchten. Es wird ein Feld angezeigt, in das Sie die Telefonnummer eingeben können

6. Klicken Sie auf Speichern.

HINWEIS:

Eine Telefonnummer mit bestehender Anfrage zur Übertragung an Rainbow Office kann nicht als Anrufweiterleitungsnummer hinzugefügt werden.

WICHTIG: Die Weiterleitung von Anrufen an die Rainbow Office Mobile App für einen anderen Benutzer wird derzeit nicht unterstützt. Eine alternative Methode besteht darin, eine Anrufwarteschlange zu erstellen und die Benutzer als Mitglieder der Anrufwarteschlange hinzuzufügen.

Nach weiteren Artikeln suchen

Tags - Rainbow Office, Verwaltung, Anruf, Anrufbearbeitung, Weiterleitung

Artikel zum Thema
10-Sep-2021
Direkte Weiterleitung von Anrufen auf die zentrale Firmennummer an eine Durchwahl

Dieser Artikel beschreibt, wie Administratoren Firmenanrufe über das Rainbow Office Online-Konto direkt an eine Durchwahl leiten können.

10-Sep-2021
Zuschläge bei Anrufen von öffentlichen Fernsprechern in Rainbow Office

Dieser Artikel informiert über die Zuschläge bei Anrufen von öffentlichen Fernsprechern in Rainbow Office.

10-Sep-2021
Nachrichtenspeicherung und Aufbewahrung der Daten eines Kontos in Rainbow Office

In diesem Artikel werden die Optionen erläutert, die Rainbow Office-Benutzern für das Backup ihrer Kontodaten zur Verfügung stehen. Er enthält außerdem Leitlinien zur Datenaufbewahrung für das Konto im Allgemeinen und für das Analytics-Portal.

10-Sep-2021
Übersicht: Begrenzte Durchwahl in Rainbow Office

Dieser Artikel informiert über die Funktion Begrenzte Durchwahl in Rainbow Office.

10-Sep-2021
Multi-Level IVR-Menüs in XML erstellen

Dieser Artikel erläutert, wie Benutzer mit Administrator-Zugang über das Rainbow Office Online-Konto Multi-Level IVR-Menüs in XML erstellen können.

10-Sep-2021
Dateifreigabe in der Rainbow Office-App verwalten

In diesem Artikel sind Schritte zur Verwaltung der Dateifreigabe in Ihrem Firmenkonto in der Rainbow Office App beschrieben.