Article :007251

Dieser Artikel enthält Anweisungen, wie Sie Nummern in Rainbow Office Softphone blockieren können.

Durch das Blockieren von Nummern können Sie verhindern, dass unerwünschte Anrufer Ihre Nummer anrufen. Dies ist eine gute Möglichkeit, unerwünschte Anrufe und Spamnachrichten zu verhindern. Wenn der Liste der blockierten Nummern eine Nummer hinzugefügt wird, werden alle eingehenden Anrufe und Faxe SMS von dieser Nummer blockiert.

WICHTIG:

• Wenn der Liste der blockierten Nummern eine Nummer hinzugefügt wird, werden alle eingehenden Anrufe und Faxe von dieser Nummer blockiert.

• Wenn Benutzer eine Nummer blockieren, wird dies nur auf die Durchwahl angewendet, bei der sie angemeldet sind.

• Wenn der Super-Administrator eine Nummer blockiert, während er bei der Systemdurchwahl (der Hauptdurchwahl des Kontos) angemeldet ist, wird dies auf alle Durchwahlen im Konto angewendet.

• Dies bedeutet, dass die Nummer daran gehindert wird, eine mit dem Konto verknüpfte Nummer anzurufen.

Das folgende Verhalten wird beobachtet, wenn eine Nummer zur Liste der blockierten Nummern eines Benutzers hinzugefügt wird:

• Der Benutzer/die Durchwahl, für die eine Nummer zur Liste der blockierten Nummern hinzugefügt wurde, kann eine blockierte Nummer weiterhin anrufen und Faxe an sie senden.

Blockieren eines Benutzers oder einer Nummer im Abschnitt „Details“

Sie können einen Benutzer oder eine Nummer im Abschnitt „Details“ Ihrer Anrufliste sofort blockieren.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anrufliste.

2. Klicken Sie auf das Details-Symbol    neben der Nummer, die Sie blockieren möchten.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Nummer blockieren.

4. Klicken Sie zur Bestätigung auf Blockieren.

Blockieren eines Benutzers oder einer Nummer in den Einstellungen

Sie können außerdem mehrere Benutzer und Nummern im Bereich „Einstellungen“ blockieren.

1. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol oder die Schaltfläche Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Anrufe.

3. Klicken Sie auf der Registerkarte Allgemein auf die Schaltfläche „Hinzufügen“ neben „Gesperrte Nummern“ und geben Sie dann die Nummer, die Sie blockieren möchten, in das dafür vorgesehene Feld ein. Drücken Sie die [Eingabetaste] oder klicken Sie auf einen beliebigen Leerraum, um die Änderungen zu speichern.

Sie sehen dann den blockierten Benutzer oder die blockierte Nummer unter „Blockierte Nummern“.

Nach weiteren Artikeln suchen

Tags - Rainbow Office, Rainbow Office App, Anrufsperre, Nummer, Softphone

Artikel zum Thema
10-Sep-2021
Ihren Verfügbarkeitsstatus in Rainbow Office auf DND setzen

Dieser Artikel erläutert, wie Sie Ihre Erreichbarkeit in verschiedenen Rainbow Office-Plattformen auf „Bitte nicht stören“ setzen können.

10-Sep-2021
Wege zum Aufzeichnen von Anrufen mit Rainbow Office

In diesem Artikel sind die zwei Vorgehensweisen zur Aufzeichnung von Anrufen in Rainbow Office beschrieben.

10-Sep-2021
RingMe-Schaltfläche oder -URL in Rainbow Office generieren

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie auf eine RingMe-Schaltfläche oder einen RingMe-Link zugreifen, die Sie für Ihre Website oder Ihre E-Mail-Signatur verwenden können, wie sie diese konfigurieren und generieren.

10-Sep-2021
Secure Voice Transport für Deskphones von Drittanbietern

Dieser Artikel beschreibt die Secure Voice Transport-Verschlüsselung und die Konfiguration von Secure Voice Transport auf Tischtelefonen von Drittanbietern in Rainbow Office.