Article :007251

Dieser Artikel enthält Anweisungen, wie Sie Nummern in Rainbow Office Softphone blockieren können.

Durch das Blockieren von Nummern können Sie verhindern, dass unerwünschte Anrufer Ihre Nummer anrufen. Dies ist eine gute Möglichkeit, unerwünschte Anrufe und Spamnachrichten zu verhindern. Wenn der Liste der blockierten Nummern eine Nummer hinzugefügt wird, werden alle eingehenden Anrufe und Faxe SMS von dieser Nummer blockiert.

WICHTIG:

• Wenn der Liste der blockierten Nummern eine Nummer hinzugefügt wird, werden alle eingehenden Anrufe und Faxe von dieser Nummer blockiert.

• Wenn Benutzer eine Nummer blockieren, wird dies nur auf die Durchwahl angewendet, bei der sie angemeldet sind.

• Wenn der Super-Administrator eine Nummer blockiert, während er bei der Systemdurchwahl (der Hauptdurchwahl des Kontos) angemeldet ist, wird dies auf alle Durchwahlen im Konto angewendet.

• Dies bedeutet, dass die Nummer daran gehindert wird, eine mit dem Konto verknüpfte Nummer anzurufen.

Das folgende Verhalten wird beobachtet, wenn eine Nummer zur Liste der blockierten Nummern eines Benutzers hinzugefügt wird:

• Der Benutzer/die Durchwahl, für die eine Nummer zur Liste der blockierten Nummern hinzugefügt wurde, kann eine blockierte Nummer weiterhin anrufen und Faxe an sie senden.

Blockieren eines Benutzers oder einer Nummer im Abschnitt „Details“

Sie können einen Benutzer oder eine Nummer im Abschnitt „Details“ Ihrer Anrufliste sofort blockieren.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anrufliste.

2. Klicken Sie auf das Details-Symbol  neben der Nummer, die Sie blockieren möchten.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Nummer blockieren.

4. Klicken Sie zur Bestätigung auf Blockieren.

Blockieren eines Benutzers oder einer Nummer in den Einstellungen

Sie können außerdem mehrere Benutzer und Nummern im Bereich „Einstellungen“ blockieren.

1. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol oder die Schaltfläche Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Anrufe.

3. Klicken Sie auf der Registerkarte Allgemein auf die Schaltfläche „Hinzufügen“ neben „Gesperrte Nummern“ und geben Sie dann die Nummer, die Sie blockieren möchten, in das dafür vorgesehene Feld ein. Drücken Sie die [Eingabetaste] oder klicken Sie auf einen beliebigen Leerraum, um die Änderungen zu speichern.

Sie sehen dann den blockierten Benutzer oder die blockierte Nummer unter „Blockierte Nummern“.

Nach weiteren Artikeln suchen

Tags - Rainbow Office, Rainbow Office App, Anrufsperre, Nummer, Softphone

Andere Artikel
15-Mrz-2021
Rainbow Office Softphone für ausgehende Anrufe einrichten

Dieser Artikel enthält Informationen, die Benutzer und Administratoren bei der Einrichtung der Funktion für ausgehende Anrufe von Rainbow Office Softphone unterstützen.

15-Mrz-2021
Rainbow Office Softphone Head-up-Display (HUD) Übersicht

Dieser Artikel enthält Informationen über die Funktion Head-Up-Display (HUD) in Rainbow Office Softphone.

15-Mrz-2021
Beheben von Audioproblemen bei der Verwendung eines Headsets mit Rainbow Office Softphone für Windows

Dieser Artikel enthält Informationen zur Behebung von Ton- oder Audioproblemen bei der Verwendung von Rainbow Office Softphone für Windows. Das Problem besteht darin, dass das Headset während eines Anrufs willkürlich stummgeschaltet wird und das Headset sich selbst willkürlich stummschaltet, während Sie telefonieren.

15-Mrz-2021
Reihenfolge der Weiterleitungsnummern neu anordnen

Dieser Artikel beschreibt die Schritte, wie Benutzer im Rainbow Office-Online-Konto Weiterleitungsnummern neu anordnen und Anrufgruppen erstellen können.