Übersicht über die Funktion „Parkposition“

April 26, 2021
Article : 008355

Dieser Artikel enthält Informationen über die Funktion „Parkpositionen“ von Rainbow Office.

Die Parkfunktion für Anrufe ermöglicht es einem Nutzer, einen Anruf in einer Parkposition zu halten und das Gespräch von einem anderen Gerät fortzusetzen.

Was sind „Parkpositionen“?

„Parkpositionen“ ist eine Funktion, die in den Desktop- und mobilen Anwendungen von Rainbow Office Phone sowie bei Tischtelefonen, die Präsenz unterstützen, funktioniert. Sie ermöglicht es einer bestimmten Gruppe von Personen, einen Anruf an einer privaten Position zu parken, wo ihn nur bestimmte Personen entgegennehmen können. Um dies tun zu können, müssen sie zu den autorisierten Mitgliedern einer bestimmten Parkpositionsgruppen hinzugefügt werden.

Kontoadministratoren können Parkpositionen einrichten, indem sie eine Parkpositionsgruppe im Rainbow Office Online-Konto hinzufügen. Die Präsenz sollte dann auf Durchwahlnummern eingerichtet werden, die autorisiert sind, die Parkpositionen zu nutzen.

Anwendungsfall

Der Assistent eines Geschäftsführers nimmt einen Anruf im Auftrag des Geschäftsführers entgegen, der gerade ein anderes Gespräch führt. Der Assistent der Geschäftsleitung parkt den Anruf an einer bestimmten Parkposition. Die Führungskraft nimmt daraufhin den Anruf an seinem Telefon entgegen.

Auf Parkpositionen zugreifen

Administratoren sollten sich im Rainbow Office Online-Konto anmelden. Im Verwaltungsportal öffnen Sie dann Telefonsystem > Gruppen > Parkpositionen. Die Liste aller Parkpositionsgruppen wird angezeigt und zeigt den Status und die Durchwahlnummern an. In diesem Abschnitt lassen sich Parkpositionsgruppen in der Spalte „Betrieb“ aktivieren, deaktivieren oder löschen.
Sie haben zudem folgende Möglichkeiten:
Parkposition hinzufügen
Parkposition konfigurieren
Nutzer zu einer Parkposition hinzufügen

Parkposition hinzufügen

Durch das Erstellen einer Parkposition können Kontoadministratoren die Durchwahlnummer angeben und Nutzer für das Parken sowie für das Engegennehmen eines Anrufs von der Parkposition autorisieren. Über das Online-Konto können bis zu 100 Parkpositionen hinzugefügt werden.

1. Klicken Sie auf Neu Standort fur das Parken.
2. Geben Sie den Gruppennamen und die Durchwahlnummer an und klicken Sie dann auf Speichern.
3. Klicken Sie auf Ja, um Nutzer, die Anrufe parken können, zu dieser Durchwahl hinzuzufügen. Andernfalls klicken Sie auf Nein, ich mache das später.
4. Sie werden zum Bildschirm „Standortmitglieder“ weitergeleitet. Wählen Sie die Namen der Nutzer aus, die der Liste hinzugefügt werden sollen.  Klicken Sie auf Speichern. Wenn der/die hinzugefügte(n) Nutzer zu einer Anrufgruppe gehören, müssen alle Mitglieder der Anrufgruppe zu den Nutzern der Parkposition hinzugefügt werden.

5. Ein Warnfenster erscheint als Erinnerung, die Präsenz des Nutzers einzurichten. Klicken Sie auf OK.
6. Richten Sie die Präsenzdarstellung im Online-Konto ein.

Konfigurieren einer Parkposition

1. Klicken Sie auf die Parkpositionsgruppe, die Sie konfigurieren möchten.
2. Klicken Sie auf Parkstandortinformationen.
3. Um die Durchwahlnummer und den Gruppennamen zu ändern, löschen Sie die Nummer und/oder den Namen und geben Sie dann die richtigen Informationen in die vorgesehenen Felder ein.
4. Um die Gruppe zu deaktivieren, klicken Sie unter Status auf Deaktivieren. Klicken Sie im Bestätigungs-Pop-up auf Deaktivieren.
5. Klicken Sie auf Speichern.
6. Sie können weiterhin Benutzer hinzufügen

Nutzer zu einer Parkposition hinzufügen

1. Klicken Sie auf die Parkpositionsgruppe, zu der die Nutzer hinzugefügt werden sollen.
2. Klicken Sie auf Standortmitglieder.
3. Wählen Sie die Namen der Nutzer aus, die der Liste hinzugefügt werden sollen.  Klicken Sie auf Speichern. Wenn der/die hinzugefügte(n) Nutzer zu einer Anrufgruppe gehören, müssen alle Mitglieder der Anrufgruppe zu den Nutzern der Parkposition hinzugefügt werden.
4. Ein Warnfenster erscheint als Erinnerung, die Nutzereinstellung einzurichten. Klicken Sie auf OK.
5. Richten Sie die Präsenzdarstellung im Online-Konto ein.

Andere Artikel

Generate a Rainbow Office RingMe Button or URL

This article describes how to access, configure, and generate a RingMe button or link which you can use for your website or Email Signature.