Einstellen der Wartemusik der Nutzer im Rainbow Office Online-Konto

Mai 17, 2021
Article : 008360

Dieser Artikel enthält Anweisungen für Administratoren hinsichtlich der Konfiguration der Wartemusik einer Durchwahl.

Administratoren können die Wartemusik der Nutzer einrichten und dabei eine der folgenden Optionen auswählen:

• Rufton - Der Anrufer hört einen normalen Rufton, während der Anruf verbunden wird.
  • Musik - erlaubt die Auswahl von voreingestellter Musik aus einer Liste.
  • Nutzerdefiniert - erlaubt das Hochladen eigener Wartemusik.

1. Melden Sie sich beim Rainbow Office-Online-Konto an.

2. Gehen Sie zu Verwaltungsportal > Benutzer > Benuztzerliste > Benutzer mit Durchwahl.

3. Klicken Sie zur Konfigurierung auf den Nutzer.

4. Klicken Sie auf Analyse, Begrüßung und Warteschleifenmusik.

5. Um die Warteschleifenmusik zu aktivieren, wählen Sie Aktivieren unter Warteschleifenmusik.

6. Klicken Sie auf Bearbeiten unter Wartemusik.

7. Wählen Sie Rufton, Musik, oder Nutzerdefiniert aus der Dropdown-Liste „Audio einstellen“.

8. Wenn Sie Musik ausgewählt haben, wählen Sie eine voreingestellte Musik aus der Liste aus.

9. Wenn Sie Nutzerdefiniert ausgewählt haben, laden Sie Ihre nutzerdefinierte Wartemusik hoch. Die hochgeladene Datei darf maximal 20 MB groß sein, muss im Format .mp3 oder .wav, sein und sollte in einem der folgenden Komprimierungsformate vorliegen: CCITT u-Law (G711a), 8 kHz, 8 Bit, mono, oder PCM, 8kHz, 16 Bit, mono.

10. Klicken Sie auf Fertig.

11. Klicken Sie auf Speichern.

12. Wenn Sie Ihre Geschäfts- oder Firmenzeiten eingestellt haben, führen Sie die gleichen Schritte für Zeiten nach Geschäftsschluss aus. Falls das Anruf-Screening deaktiviert ist, weil der Nutzer eingestellt hat, dass bei Anrufen nach Geschäftsschluss nur Nachrichten hinterlassen oder Ansagen abgespielt werden, aktivieren Sie die Anruf-Screening-Optionen unter Anrufverarbeitung und ändern Sie den Antwortmodus. Für weitere Informationen siehe Konfiguration der Einstellungen für Anrufverarbeitung und -weiterleitung anderer Nutzer.

Andere Artikel

Generate a Rainbow Office RingMe Button or URL

This article describes how to access, configure, and generate a RingMe button or link which you can use for your website or Email Signature.