So richten Sie Ihr VoIP-Telefon ein

März 15, 2021
Article : 008755

Bei Rainbow Office bestellte Telefone sind vorkonfiguriert, vollständig bereitgestellt und bereit für Anrufe. Schließen Sie Telefone einfach an eine Hochgeschwindigkeits-Internetverbindung an, um loszulegen.

Empfohlene Netzwerkeinrichtung

Befolgen Sie diese Schritte für die erstmalige Einrichtung Ihres Rainbow Office-Tischtelefons.

Schritt 1. Testen Sie die Bandbreite Ihrer Internetverbindung.

Verwenden Sie die folgenden Tests, um sicherzustellen, dass Ihre Internetkapazität ausreicht, eine hohe Anrufqualität zu gewährleisten.

Kapazitätstest – Dieser Test hilft Ihnen, die maximale Anzahl gleichzeitiger VoIP-Anrufe zu bestimmen, die auf Ihrer Breitbandverbindung unterstützt werden können.

VoIP-Qualitätstest – Dieser Test simuliert VoIP-Anrufe zwischen Ihrem Computer und Rainbow Office und liefert eine Schätzung der Sprachqualität, die Sie bei der Nutzung unseres Dienstes erwarten sollten.

Schritt 2. Konfigurieren Sie Ihr Modem.

Stellen Sie sicher, dass sich Ihr Modem im IP-Pass-Through- oder Bridge-Modus befindet. Sie können sich an Ihren Internetdienstanbieter wenden, um Anweisungen zu erhalten.

Schritt 3. Konfigurieren Sie Ihren Router.

Finden Sie Ihren Router und führen Sie die Konfiguration entsprechend den Anweisungen durch. Möglicherweise müssen Sie einen neuen Router kaufen, wenn der, den Sie gerade verwenden, nicht auf der Liste steht.

Schritt 4. Stecken Sie Ihre Telefone ein.

Befestigen Sie den Hörer gegebenenfalls mit dem mitgelieferten Spiralkabel an Ihrer Telefonbasis.

Wenn Sie Power over Ethernet (PoE) nicht verwenden, verbinden Sie Ihr Telefon mit dem A/C-Adaptergerät.

Schließen Sie das Ethernet-Kabel an den LAN- oder SW-Port Ihres Telefons an.

Schließen Sie das andere Ende des Ethernet-Kabels an Ihren Router oder Switch an.

Das Telefon lädt die Bereitstellungskonfiguration automatisch herunter und führt diese aus, sobald es eine Internetverbindung erkennt.

Ihr Telefon wird während der Bereitstellung mehrmals neu gestartet. Ziehen Sie während dieses Vorgangs NICHT die Kabel von Ihrem Telefon ab.

Wie erkenne ich, ob mein Telefon online ist?

Sie können feststellen, ob Ihr Telefon online und ordnungsgemäß bereitgestellt wurde, indem Sie Folgendes überprüfen:

Wenn die Bereitstellung Ihres Telefons erfolgreich war und es online ist, sollten das Datum und die Uhrzeit für die Durchwahl angezeigt werden, der das Telefon zugewiesen ist.

Sie können den Status des Telefons auch über das Rainbow Office Online-Konto überprüfen.

Andere Artikel

Generate a Rainbow Office RingMe Button or URL

This article describes how to access, configure, and generate a RingMe button or link which you can use for your website or Email Signature.

Allow Presence Monitoring on a User extension

This article provides instructions on how to allow Presence monitoring on a user extension.

Set Your Availability Status to DND on Rainbow Office

This article provides information on how to set your availability to Do Not Disturb in various Rainbow Office platforms.

Secure Voice Transport for 3rd Party Deskphones

This article describes the Secure Voice Transport encryption and how to configure Secure Voice Transport on 3rd party desk phones in Rainbow Office.