Article :009758

Dieser Artikel soll Benutzer bei der Einrichtung der Anrufweiterleitungseinstellungen ihrer Durchwahl während der Geschäftszeiten im Rainbow Office-Online-Konto unterstützen.

Benutzer und Administratoren können konfigurieren, wo eingehende Anrufe über das Online-Konto von Rainbow Office empfangen werden. Anrufe können an mehrere Endpunkte weitergeleitet werden, an denen Sie sie beantworten können. Durchwahlen können eingehende Anrufe an ihre Desktop- und Mobil-App, ihr Tischtelefon oder an eine Telefonnummer eines Drittanbieters weiterleiten.

So richten Sie die Anrufverarbeitung und Anrufweiterleitung für Geschäftszeiten ein

1. Melden Sie sich beim Rainbow Office-Online-Konto an.

2. Navigieren Sie zu den Einstellungen für die Benutzerdurchwahl. Führen Sie die folgenden Schritte abhängig von Ihrem Zugriffsprofil aus.

Administrator - Gehen Sie zu Admin-Profil > Benutzer > Benutzerliste > Benutzer mit Durchwahlen und wählen Sie dann die zu ändernde Benutzerdurchwahl aus

Benutzer - Gehen Sie zu Einstellungen

3. Klicken Sie auf Anrufverarbeitung und -weiterleitung

4. Wählen Sie aus, an wen Sie Anrufe weiterleiten möchten. Geben Sie Weiterleitungsnummern in die entsprechenden Felder ein:

Desktop- und Mobil-App

Tischtelefon

Nummer eines Drittanbieters

Telefon eines anderen Benutzers

5. Stellen Sie die Anzahl der Freizeichen für jedes Telefon und die Weiterleitungsnummer in der Liste ein. 1 Freizeichen entspricht 5 Sekunden.

6. Wählen Sie die Reihenfolge Ihrer Anrufweiterleitungsnummern aus.

Wählen Sie Gleichzeitig, wenn Sie es vorziehen, dass der Anruf auf allen weitergeleiteten Telefonen gleichzeitig eingeht. Aufgrund verschiedener Netzwerke kann das Klingeln auf einigen Geräten wie Mobilgeräten verzögert sein.

Wählen Sie Sequenziell, wenn Sie es vorziehen, dass der Anruf in einer sequenziellen Reihenfolge auf weitergeleiteten Telefonen eingeht. Sie können die Weiterleitungsreihenfolge durch Verschieben nach oben oder unten ändern.

Hinweis: Standardmäßig ist die Option Desktop- und Mobil-App aktiviert und so eingestellt, dass sie zuerst vor Ihren anderen Weiterleitungsnummern klingelt. Um dies zu verhindern, deaktivieren Sie den Schieberegler.

7. Klicken Sie auf Speichern

Empfangen von weitergeleiteten Anrufen auf Ihrer Desktop- und Mobil-App

Sie können weitergeleitete Anrufe mit der Desktop- oder Mobil-App für Rainbow Office Softphone entgegennehmen, wenn Sie diese installiert haben und angemeldet sind.

1. Aktivieren Sie Meine Desktop- und Mobil-Apps

2. Stellen Sie die Anzahl der Freizeichen ein: 1 Freizeichen entspricht 5 Sekunden.

3. Klicken Sie auf Speichern

Empfangen von weitergeleiteten Anrufen auf Ihrem Tischtelefon

Wenn Ihr Telefonsystemadministrator ein Tischtelefon für Sie bestellt hat, können Sie eingehende Anrufe über Ihr Tischtelefon empfangen.

1. Aktivieren Sie Ihr Tischtelefon

2. Klicken Sie auf Speichern

Empfangen von weitergeleiteten Anrufen zu Hause, auf Ihrem Mobiltelefon und unter Ihrer geschäftlichen Telefonnummer

Als Benutzer können Sie bis zu 10 Weiterleitungsnummern für jede Ihnen zugewiesene Durchwahl hinzufügen und Anrufe so einrichten, dass sie sequenziell oder gleichzeitig eingehen.

1. Wählen Sie ggf. zusätzliche Geräte aus, die klingeln sollen, wenn Sie einen eingehenden Anruf über Ihre Geschäftsnummer empfangen. Geben Sie Ihre Telefonnummer in das dafür vorgesehene Feld ein.

2. Wenn Sie weitere Nummern hinzufügen möchten, klicken Sie auf Telefon für die Anrufweiterleitung hinzufügen.

3. Geben Sie den Telefonnamen und die Telefonnummer des zusätzlichen Weiterleitungstelefons ein.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Weiterleiten von Anrufen an eine andere Durchwahl in Ihrem Unternehmen

Bei Bedarf haben Sie die Möglichkeit, Anrufe an das Tischtelefon oder Softphone eines anderen Benutzers weiterzuleiten.

1. Klicken Sie auf Mehr (Symbol mit drei vertikalen Punkten) > An Telefone anderer Benutzer weiterleiten.

2. Wählen Sie das Telefon eines anderen Benutzers aus und klicken Sie dann auf Fertig.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Nach weiteren Artikeln suchen

Tags - Rainbow Office, Verwaltung, Anruf, Anrufbearbeitung, Weiterleitung, Telefon

Artikel zum Thema
31-Jul-2021
Intro to Users Tab in the Administration Portal

This article provides an overview of the User section in the Rainbow Office Admin Portal.

31-Jul-2021
Set Up a Call Pickup Group

This article provides instructions on how to create and set up a call queue pickup group in the Rainbow Office online account.

31-Jul-2021
Rainbow Office Account Linking Feature Overview

This article provides information about the Rainbow Office Account Linking (Account Federation) which is a set of features to support customers that are split across different accounts.

31-Jul-2021
Rainbow Office Archiver Overview

This article discusses the Archiver feature which allows backing up of extension data to cloud storage services in Rainbow Office.

31-Jul-2021
Overview of RelayUK Calling on Rainbow Office

This article provides information about the RelayUK Calling feature in the Rainbow Office.

31-Jul-2021
Add a Rainbow Office Toll-Free Number

This article provides instructions on how Administrators can add a toll-free number to the Rainbow Office online account.