Article :010036

Dieser Artikel enthält Informationen über die Funktion der Anrufdelegierung.

Die Anrufdelegierung ermöglicht es Administratoren, Delegierte (Assistenten) festzulegen, die in ihrem Namen Anrufe entgegennehmen und tätigen können.

Verfügbarkeit
Anforderungen
Einschränkungen
Anwendungsfall-Szenarien

Verfügbarkeit
Die Anrufdelegierung ist für alle Rainbow Office Premium- und Ultimate-Konten verfügbar.

Anforderungen
• Sowohl der Assistent als auch die Führungskraft müssen Rainbow Office Phone für Desktop installiert haben, um alle Funktionen nutzen zu können. Weitere Informationen finden Sie unter:

Rainbow Office Phone Desktop - Installation auf Mac
Rainbow Office Phone Desktop - Installation auf Windows

• Für das Konto müssen die Dienste Präsenz, Konferenz und HUD aktiviert sein. Sowohl der Assistent als auch die Führungskraft müssen diese Funktionen aktiviert haben. Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Quellen:

Einrichtung der Nutzerpräsenz
Head-Up-Display (HUD) am Rainbow Office-Telefon aktivieren und einrichten
Audiokonferenz am Rainbow Office-Telefon Übersicht

• Nutzer, die als Assistenten/ Delegierte zugewiesen werden, müssen mindestens die Rolle eines Nutzeradministrators haben. Nutzerverwaltungsberechtigungen sind erforderlich, um Delegierte/Assistenten für andere Nutzer zu ändern. Für weitere Informationen siehe Nutzerberechtigungen einstellen.

Einschränkungen

Assistenten können das Rainbow Office Phone for Desktop NUR für Delegierungsszenarien verwenden, die unterstützt werden. Assistenten können das Tischtelefon nicht benutzen, um im Namen der Führungskraft Anrufe zu tätigen.

• Führungskräfte können das Tischtelefon mit eingeschränkter Funktionalität nutzen. Führungskräfte können das Tischtelefon nutzen, um an delegierten Anrufen über Konferenzschaltungen oder Parkpositionen teilzunehmen.

• Eine Führungskraft kann nicht als Assistent zugewiesen werden. Wenn einem Nutzer Assistenten zugewiesen sind, kann dieser Nutzer nicht als Assistent für andere Nutzer zugewiesen werden.

• Die Führungskraft und der Assistent können sich nicht in Anrufwarteschlangen befinden. Ein Nutzer darf nicht Teil einer Anrufwarteschlange oder Gruppe sein, um Konflikte mit den Anrufverarbeitungskonfigurationen der Gruppe zu vermeiden.

Anwendungsfall-Szenarien

Hier finden Sie die üblichen Szenarien, die die Verwendung der Anrufdelegierung verdeutlichen.

SZENARIO

PLATTFORM

Assistent ruft im Auftrag der Führungskraft an

Rainbow Office Phone für Desktop über HUD oder Wählfeld

Assistent nimmt Anrufe im Auftrag der Führungskraft entgegen

Rainbow Office Phone für Desktop über den Bildschirm für eingehende Anrufe

Führungskraft nimmt delegierten Anruf entgegen, der vom Assistenten in die Warteschlange gelegt wurde

Rainbow Office Phone für Desktop über HUD oder Anrufliste
(Assistent muss den Anruf in Parkposition setzen, damit der Chef diesen über das Tischtelefon annehmen kann.)

Assistent nimmt den Anruf der Führungskraft entgegen

Rainbow Office Phone für Desktop über HUD oder Anrufliste

Assistent startet Telefonkonferenz für den aktiven Anruf des Chefs (Beitritt zu Gespräch)

Rainbow Office Phone für Desktop über HUD oder Anrufliste

Nach weiteren Artikeln suchen

Tags - Rainbow Office, Verwaltung, Admin, Anruf, Anrufbearbeitung, Telefon

Artikel zum Thema
10-Sep-2021
Wege zum Aufzeichnen von Anrufen mit Rainbow Office

In diesem Artikel sind die zwei Vorgehensweisen zur Aufzeichnung von Anrufen in Rainbow Office beschrieben.

10-Sep-2021
Ihren Verfügbarkeitsstatus in Rainbow Office auf DND setzen

Dieser Artikel erläutert, wie Sie Ihre Erreichbarkeit in verschiedenen Rainbow Office-Plattformen auf „Bitte nicht stören“ setzen können.

10-Sep-2021
Secure Voice Transport für Deskphones von Drittanbietern

Dieser Artikel beschreibt die Secure Voice Transport-Verschlüsselung und die Konfiguration von Secure Voice Transport auf Tischtelefonen von Drittanbietern in Rainbow Office.

10-Sep-2021
Anwesenheitsüberwachung für eine Benutzer-Durchwahl erlauben

Dieser Artikel erklärt, wie Sie die Anwesenheitsüberwachung für eine Benutzer-Durchwahl erlauben.

10-Sep-2021
RingMe-Schaltfläche oder -URL in Rainbow Office generieren

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie auf eine RingMe-Schaltfläche oder einen RingMe-Link zugreifen, die Sie für Ihre Website oder Ihre E-Mail-Signatur verwenden können, wie sie diese konfigurieren und generieren.