26-Apr-2021
Article :010831

Sie können die Abonnementfunktion des Rainbow Office-Analyseportals nutzen, um automatisch Berichte zu generieren und sie an Ihre E-Mail oder an Ihre Empfänger zu senden. Sie müssen zuerst einen generierten Bericht haben, um erfolgreich ein Abonnement erstellen zu können.

Das Abonnieren von Berichten ist vor allem dann hilfreich, wenn Sie diese regelmäßig überprüfen müssen - täglich, wöchentlich oder monatlich.

Beispiel für einen Anwendungsfall
Benutzer, die keinen Zugriff auf Berichte haben, können sich die Berichtsdateien nach einem Zeitplan per E-Mail zustellen lassen. Administratoren können Berichtsabonnements für bestimmte Benutzer erstellen, so dass diese die benötigten Daten anzeigen können, ohne dass sie administrative Rechte erhalten. Dies minimiert den Aufwand für den Administrator und ist für die Mitarbeiter im Supportbereich nützlich, da sie die Daten erhalten, die sie benötigen, um ihre Leistungen und Services zu optimieren.

So erstellen Sie Abonnements

HINWEIS: Einem Berichtsabonnement können bis zu 15 Benutzer hinzugefügt werden.

Abonnements können im Analyseportal auf 2 Arten erstellt werden:
Abonnieren nach dem Erstellen eines Berichts
Abonnement erstellen im Bereich Abonnements

A. Abonnieren nach dem Erstellen eines Berichts
Wenn Sie entweder einen Leistungs- oder einen Unternehmenszahlenbericht erstellt haben, klicken Sie auf Abonnieren.

B. CLegen Sie im Bereich Abonnement ein Abonnement an

1. Gehen Sie zu Admin-Portal > Berichte > Analyse > Abonnements.
2. Klicken Sie auf Abonnement erstellen.
3. Geben Sie den Abonnementnamen ein.
4. Wählen Sie den Berichtstyp aus.
5. Wählen Sie den zu abonnierenden Bericht aus der Liste aus.
6. Wählen Sie die Registerkarte/n.
7. Legen Sie den Zeitplan für die E-Mail-Zustellung fest - stellen Sie die Häufigkeit und den Zeitplan ein, wann die E-Mail zugestellt werden soll.
8. Wählen Sie den Dateityp - PDF oder Excel.
9. Geben Sie den E-Mail-Empfänger des Abonnements in das Feld E-Mail ein. Klicken Sie auf E-Mail hinzufügen, um mehrere Empfänger hinzuzufügen.
10. Klicken Sie auf Abonnement erstellen.

Ihr Abonnement wird dann im Bereich „Abonnements“ aufgelistet. In diesem Bereich können Sie auch Ihre Abonnements verwalten.

Nach weiteren Artikeln suchen

Tags - Rainbow Office, Verwaltung, Admin, Statistisch, Bericht

Artikel zum Thema
31-Jul-2021
Beanspruchen des Eigentums am Live Report Dashboard von gelöschten Benutzern

Dieser Artikel enthält Anweisungen zum Ändern der Eigentümerschaft eines Live Reports Dashboards für einen Benutzer, der aus dem Rainbow Office-Konto gelöscht wurde.

31-Jul-2021
Rainbow Office Analytics Portal Übernahme- und Nutzungsberichte

Dieser Artikel enthält Informationen zur Annahme- und Nutzungsanalyse für das Rainbow Office Online-Konto und Rainbow Office Video.

31-Jul-2021
Rainbow Office Quality of Service (QoS): Übersicht über die Registerkarten

Dieser Artikel enthält Informationen zu den Quality of Service (QoS)-Berichten für das Konto und Rainbow Office Video Meetings.

26-Apr-2021
Analyseportal - Abonnements erstellen

Sie können die Abonnementfunktion des Rainbow Office-Analyseportals nutzen, um automatisch Berichte zu generieren und sie an Ihre E-Mail oder an Ihre Empfänger zu senden. Sie müssen zuerst einen generierten Bericht haben, um erfolgreich ein Abonnement erstellen zu können.

26-Apr-2021
Erstellen eines Berichtsabonnements im Analyseportal

Dieser Artikel beschreibt die Schritte zum Erstellen eines Berichtabonnements.