Article :039863

In diesem Artikel soll ein Überblick über die Rainbow Office-App gegeben werden.

Über die Rainbow Office-App

Die intuitive und einheitliche Benutzeroberfläche der Rainbow Office-App ermöglicht es Ihnen, nahtlos zwischen Teamnachrichten, Videobesprechungen und Telefonanrufen zu wechseln, ohne den Überblick darüber zu verlieren, woran Sie gerade arbeiten. Weniger Hin- und Herwechseln zwischen Kommunikationsanwendungen und -lösungen bedeutet, dass Ihre Projekte voranschreiten, Ihre Teams in Verbindung bleiben und Ihre Produktivität steigt.

Die Rainbow Office-App ist auf drei Plattformen verfügbar: Web, Desktop und Mobilgerät (Android und iOS). Diese Verfügbarkeit macht es einfach, zwischen Geräten zu wechseln und Anrufe zu tätigen oder zu empfangen, Voicemail-Nachrichten zu prüfen und mit Teams zu kommunizieren und zusammenzuarbeiten, egal ob bei der Arbeit, zu Hause oder unterwegs.

Komponenten der Rainbow Office-App

Dieser nahtlose Übergang zwischen Anrufen, Besprechungen und Chats wird über die seitliche Menüleiste erleichtert, mit der Sie zwischen den folgenden Hauptkomponenten der Rainbow Office-App navigieren können: Nachricht, Video, Telefon, Kontakte, Aufgaben, Ereignisse und Apps.

Sehen wir uns an, was Sie mit diesen Hauptkomponenten machen können.

Nachricht

Über das Menü „Nachricht“ können Sie nahtlos mit anderen Personen in Ihrem Unternehmen zusammenarbeiten, egal wo Sie sich befinden. Durch die Möglichkeit, mit anderen entweder einzeln oder in einer Teamumgebung zu kommunizieren, können Sie Ihren Arbeitsablauf mit weniger Besprechungen, schnelleren Entscheidungen und mehr Produktivität optimieren.

Im Menü „Nachricht“ können Sie mit jedem kommunizieren, sei es mit jemandem aus Ihrem Team oder mit jemandem außerhalb Ihres Unternehmens. Mit der Rainbow Office-App können Sie Gastbenutzer kostenlos einladen, um mit ihnen an einem bestimmten Projekt zusammenzuarbeiten.

Über die Rainbow Office-App können Sie Teams für bestimmte Projekte, Themen oder Abteilungen erstellen. Darüber hinaus können Sie Links und Dateien ohne Größenbeschränkungen freigeben, Aufgaben erstellen, die Sie selbst oder andere abschließen sollen, und wichtige Ereignisse teilen, um Ihre Teammitglieder über Ihre Aktivitäten auf dem Laufenden zu halten.

Video

Mit der Menüoption „Video“ können Sie die Kundenbindung erhöhen und die Teamzusammenarbeit verbessern, indem Sie integrierte Online-Meetings verwenden. Rainbow Office-App-Meetings werden in HD-Qualität auf Ihren Computer oder Ihr Mobilgerät übertragen.

Sie können Online-Meetings direkt in der Rainbow Office-App beginnen, daran teilnehmen oder planen. Wenn Sie an einem Meeting teilnehmen, können Sie entweder über Ihren Computer oder durch Einwählen über inländische und globale Nummern am Audio teilnehmen. So können Sie ganz einfach Meetings abhalten, wo immer Sie sind, ob zu Hause oder unterwegs.

Während einer Besprechung können Sie Ihren Bildschirm freigeben, das Meeting zur späteren Überprüfung aufzeichnen und die Chat-Funktion verwenden, um mit anderen Meetingteilnehmern zu kommunizieren.

Schließlich können Sie Ihren Outlook- oder Google-Kalender in die Rainbow Office-App integrieren, damit Sie an Ihren Meetings teilnehmen und diese verwalten können, ohne die App jemals verlassen zu müssen.

Telefon

Sie können die Menüoption „Telefon“ verwenden, um jederzeit Anrufe zu tätigen oder zu empfangen. Durch die Verwendung einer Cloud-Telefonanlage mit Zuverlässigkeit und Qualität der Unternehmensklasse bietet Rainbow Office weltweit erweiterte Anruffunktionen mit Service in über 100 Ländern.

Dank des zuverlässigen und erstklassigen Telefondienstes der Rainbow Office-App können Sie Anrufe mit den Freiminuten Ihres Mobilfunkanbieters, über Wi-Fi oder Mobilfunkdaten tätigen und entgegennehmen, ohne dass ein Anruf jemals unterbrochen wird. Ihre Daten werden außerdem über die hochgradig verschlüsselten und zahlreichen Datennetze von Rainbow Office bereitgestellt und geschützt.

Darüber hinaus können Sie eine einzige Nummer für HD-VoIP-Anrufe, SMS und Online-Faxe bereitstellen. Über die Menüoption „Telefon“ können Sie Aktionen wie das Tätigen und Empfangen von Anrufen, das Überprüfen von verpassten Anrufen und Anrufaufzeichnungen, das Abhören von Voicemails, das Senden und Empfangen von Faxen sowie das Senden und Empfangen von Einzel- und Gruppentextnachrichten durchführen.

Schließlich haben Sie während eines Anrufs Zugriff auf erweiterte Anrufsteuerungen wie Call Flip, Switch, Übertragung und Parken.

Kontakte

Im Abschnitt „Kontakte“ können Sie alle Kontakte oder Teams anzeigen, die Ihrem Unternehmenskonto hinzugefügt wurden. Auf der Benutzeroberfläche „Kontakte“ sehen Sie ein Verzeichnis aller Kontakte in Ihrem Rainbow Office-Konto und auf Ihrem Mobilgerät. Diese werden nach Kontakten, d. h. Benutzern in Ihrem Unternehmen, oder Teams kategorisiert.

In diesem Bereich der App können Sie auch das Profil eines Kontakts anzeigen. Auf der Profilseite eines Kontakts können Sie die Anwesenheit und den Status dieses Kontakts einsehen sowie eine Direktnachricht senden, eine Videobesprechung starten, einen Telefonanruf tätigen oder den Kontakt zu Ihrer Schnellkontaktliste hinzufügen.

Über die Schnellkontaktliste können Sie eine Direktnachricht senden, eine Videobesprechung starten oder einen Telefonanruf tätigen, indem Sie einfach auf das Bild des Kontakts im Abschnitt „Alle“ der Benutzeroberfläche „Kontakte“ tippen.

Aufgaben, Ereignisse

Im Menü „Aufgaben, Ereignisse“ können Sie alle Aufgaben und Ereignisse in Ihren Gesprächen an einem Ort einsehen. Dank der Filter- und Sortieroptionen erleichtert Ihnen die Oberfläche „Aufgaben, Ereignisse“ das Auffinden einer bestimmten Aufgabe oder eines bestimmten Ereignisses, selbst wenn Sie sich nicht mehr an die entsprechende Konversation erinnern.

In diesem Bereich der App können Sie Aufgaben und Ereignisse über eine Ansicht erstellen, anstatt verschiedene Gespräche aufrufen zu müssen. Sie können Ihre Aufgaben auch aktualisieren und abschließen und Ihre Ereignisse über mehrere Gespräche hinweg aktualisieren.

Apps

Rainbow Office bietet eine sofort einsatzbereite Integration in branchenführende Geschäftsanwendungen von Drittanbietern, mit denen Sie Ihre Arbeitsabläufe optimieren können. Integrationen ermöglichen Ihnen Folgendes:

• Verkürzung der Verkaufszyklen durch beliebte CRM-Integrationen

• Verbesserung der Bereitstellung von Kundensupport

• Steigerung der Benutzereffizienz mit cloudbasierten Diensten für die Dateifreigabe

Nach weiteren Artikeln suchen

Tags - Rainbow Office, Rainbow Office App, App, App, Anruf, Nachricht, Telefon