Article :039868

Dieser Artikel enthält Anweisungen, wie Administratoren in der Rainbow Office App hinzugefügt und entfernt werden können.

Über Administratoren

Administratoren, oder Admins, haben die höchste Stufe von Berechtigungen innerhalb der App. Wenn ein Benutzer diese Berechtigungen erhält, hat er über die Einstellungen Zugriff auf die Seite Administration, wo er die Unternehmenskontoeinstellungen konfigurieren kann.

Eine wichtige Berechtigung eines Administrators ist, dass er auch andere Administratoren hinzufügen kann, solange diese Person kein Gastbenutzer in seinem Unternehmenskonto ist.

Hinzufügen eines Admin-Benutzers

Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen Admin-Benutzer hinzuzufügen:

1. Navigieren Sie über die seitliche Menüleiste zu Einstellungen

2. Wählen Sie im linken Bereich die Registerkarte Administration

3. Wählen Sie unter Unternehmenseinstellungen die Schaltfläche Verwalten ganz rechts in der Einstellung Administratoren verwalten

4. Wählen Sie Administrator hinzufügen

5. Geben Sie den/die Namen oder die E-Mail-Adresse(n) des/der vorhandenen Benutzer(s) ein, den/die Sie hinzufügen möchten

6. Klicken Sie auf den ausgewählten Benutzer, der im Suchergebnis angezeigt wird. Sie können weitere hinzufügen, indem Sie die Schritte 5 und 6 wiederholen.

7. Klicken Sie auf Hinzufügen, um diese Benutzer als Administratoren hinzuzufügen

HINWEIS: Beachten Sie, dass wenn Sie einen Admin-Benutzer hinzufügen möchten, diese Person bereits ein bestehender App-Benutzer in Ihrem Unternehmenskonto sein muss.

Entfernen von Admin-Benutzern

Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen hinzugefügten Admin-Benutzer zu entfernen:

1. Navigieren Sie über die seitliche Menüleiste zu Einstellungen

2. Wählen Sie im linken Bereich die Registerkarte Administration

3. Wählen Sie die Schaltfläche Verwalten ganz rechts in der Einstellung Administratoren verwalten

4. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Namen des Administrators und wählen Sie das Mülleimersymbol Löschen , das ganz rechts neben dem Namen erscheint

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Entfernen , um das Entfernen dieses Benutzers als Administrator zu bestätigen

Nach weiteren Artikeln suchen

Tags - Rainbow Office, Verwaltung, Admin, Erlaubnis, Rolle, Benutzer

Artikel zum Thema
10-Sep-2021
Direkte Weiterleitung von Anrufen auf die zentrale Firmennummer an eine Durchwahl

Dieser Artikel beschreibt, wie Administratoren Firmenanrufe über das Rainbow Office Online-Konto direkt an eine Durchwahl leiten können.

10-Sep-2021
Zuschläge bei Anrufen von öffentlichen Fernsprechern in Rainbow Office

Dieser Artikel informiert über die Zuschläge bei Anrufen von öffentlichen Fernsprechern in Rainbow Office.

10-Sep-2021
Nachrichtenspeicherung und Aufbewahrung der Daten eines Kontos in Rainbow Office

In diesem Artikel werden die Optionen erläutert, die Rainbow Office-Benutzern für das Backup ihrer Kontodaten zur Verfügung stehen. Er enthält außerdem Leitlinien zur Datenaufbewahrung für das Konto im Allgemeinen und für das Analytics-Portal.

10-Sep-2021
Übersicht: Begrenzte Durchwahl in Rainbow Office

Dieser Artikel informiert über die Funktion Begrenzte Durchwahl in Rainbow Office.

10-Sep-2021
Multi-Level IVR-Menüs in XML erstellen

Dieser Artikel erläutert, wie Benutzer mit Administrator-Zugang über das Rainbow Office Online-Konto Multi-Level IVR-Menüs in XML erstellen können.

10-Sep-2021
Dateifreigabe in der Rainbow Office-App verwalten

In diesem Artikel sind Schritte zur Verwaltung der Dateifreigabe in Ihrem Firmenkonto in der Rainbow Office App beschrieben.