Mai 10, 2021
Article : 046616

Dieser Artikel enthält Anweisungen für Administratoren und Benutzer, wie eine Ring-Gruppe eingerichtet wird, mit der eine bestimmte Gruppe von Telefonnummern gleichzeitig im Bereich Anrufverarbeitung & Weiterleitung einer Benutzerdurchwahl geklingelt werden kann.

Eine Ring-Gruppe ist eine gemeinsame Einheit von Telefonnummern innerhalb der Anrufbearbeitungs- und Weiterleitungseinstellungen einer Benutzerdurchwahl, die gleichzeitig klingeln. Dies ermöglicht es den Benutzern, beide Aspekte der Optionen „Aufeinanderfolgendes Klingeln“ und „Gleichzeitiges Klingeln“ zu kombinieren.

Die vorgesehene Einstellung für die Anrufbearbeitung einer Benutzerdurchwahl besteht beispielsweise darin, nacheinander zuerst ein DeskPhone, dann drei Mobiltelefone (alle gleichzeitig) und schließlich ein weiteres DeskPhone anzurufen, wenn alle vorherigen Geräte den Anruf nicht angenommen haben. Bei dieser Einrichtung können die Mobiltelefone gruppiert werden, wobei die aufeinanderfolgende Anrufreihenfolge weiterhin verwendet wird, um den beabsichtigten Einweg-Anrufverlauf zu gewährleisten.

HINWEIS: Um eine Anrufgruppe zu erstellen, müssen mindestens zwei (2) Telefonnummern zu einer Gruppe zusammengefasst werden.

Einrichten einer Anrufgruppe

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Ring-Gruppe zu erstellen, die in der Rufumleitung einer Benutzerdurchwahl verwendet werden soll:

1. Melden Sie sich am Rainbow Office Online-Konto an.
2. Gehen Sie zu Einstellungen > Anrufverarbeitung und -weiterleitung. Wenn Sie als Administrator dies stattdessen für andere Benutzer im Admin-Portal einrichten, klicken Sie auf Benutzer > Benutzer mit Durchwahlen, und klicken Sie dann auf den gewünschten Benutzer, um auf dessen Rufumleitungseinstellungen zuzugreifen.
3. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen der Telefonnummern, die Sie gruppieren möchten, und klicken Sie dann auf Ring-Gruppe erstellen.
4. Aktualisieren Sie bei Bedarf die Dauer oder die Anzahl der Klingelzeichen, nach denen die Anrufgruppe klingeln soll
5. Klicken Sie auf Speichern.

Hinzufügen weiterer Telefonnummern zu einer Ring-Gruppe

Wenn Sie zusätzliche Nummern in eine bestehende Ring-Gruppe aufnehmen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Fügen Sie die vorgesehene(n) neue(n) Telefonnummer(n) in die Rufumleitungsliste ein, und stellen Sie sicher, dass der Umschalter auf aktiviert
steht.
2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen der von Ihnen erstellten Ring-Gruppe sowie die neu hinzuzufügende(n) Telefonnummer(n)
3. Klicken Sie auf Ring-Gruppe erstellen
4. Klicken Sie auf Speichern

Andere Artikel

Rainbow Office powered by RingCentral

Checking your Phone's Device Certificate

This article provides step-by-step instructions for checking your phone's device certificate.

Rainbow Office powered by RingCentral

Übersicht über das Parken von Anrufen

Dieser Artikel informiert über die Funktion „Anruf parken“ und „Parkpositionen“.

Rainbow Office powered by RingCentral

Einstellungen am Nutzertelefon für Anrufweiterleitung und V…

Dieser Artikel informiert darüber, wie Nutzer die Telefoneinstellungen für die Weiterleitung von Anrufen zu Geschäftszeiten/nach Geschäftsschluss sowie die Voicemail in der Rainbow Office-App konfigurieren können.

Rainbow Office powered by RingCentral

Rufdauer für Rufweiterleitungsnummern konfigurieren

Dieser Artikel bietet einen Überblick über Informationen zum Einrichten der Rufdauer bei Anrufweiterleitung in der Rainbow Office-App.