Article :068211

Dieser Artikel enthält Anweisungen zum Erstellen einer Anrufübernahmegruppe im Rainbow Office Online-Konto.

Beispielhafter Anwendungsfall: Zwei oder mehr Mitarbeiter, die zusammen im Büro sitzen, können das Klingeln der Telefone des anderen hören. Wenn einer der Mitarbeiter nicht im Büro ist, können die anderen Mitarbeiter die klingelnden Anrufe ihres Teamkollegen von ihren Geräten aus entgegennehmen, wodurch die Anzahl der Anrufe, die an die Mailbox gehen, reduziert wird.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Anrufübernahme für mehrere Benutzer gemeinsam einzurichten.

WICHTIG: Warteschlangen, gemeinsam genutzte Leitungen, Gegensprechanlage und Paging-Anrufe können nicht übernommen werden.

1. Melden Sie sich beim Rainbow Office Online-Konto an

2. Gehen Sie zu Admin-Portal > Telefonsystem > Gruppen > Anrufübernahme.

3. Klicken Sie auf "Neue Gruppenanrufübernahme"

4. Geben Sie einen Gruppennamen, einen Standort und einen Alarm-Timer ein und klicken Sie auf "Weiter".

5. Wälen Sie die Mitglieder aus, die der Übernahmegruppe hinzugefügt werden sollen.

6. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf "Speichern".

7. Klicken Sie in der Bestätigungsaufforderung auf Ja, um die Übernahmetaste automatisch dem nächsten verfügbaren Softkey des Telefons hinzuzufügen. Andernfalls klicken Sie auf Nein, wenn Sie es manuell konfigurieren möchten.

Damit ist die Übernahmegruppe der Warteschlange angelegt. Wenn Anrufe an diese Gruppe weitergeleitet werden, leuchtet der entsprechende Softkey am Telefon auf, um auf anstehende eingehende Anrufe hinzuweisen.

Manuelles Hinzufügen von Softkeys

Wenn Sie bei der Aufforderung zum Hinzufügen des Softkeys zum Telefon "Nein" gewählt haben, muss er manuell hinzugefügt werden. Folgen Sie den Schritten unten, um fortzufahren

1. Für Admins gehen Sie zu Benutzer > Benutzerliste, wählen Sie dann die zu konfigurierende Erweiterung. Wenn Sie ein Benutzer sind, gehen Sie stattdessen zu "Einstellungen".

2. Gehen Sie zu Telefone & Nummern > Dartstellung und klicken Sie dann auf "Anwesenheit".

3. Klicken Sie unter der Registerkarte "Darstellung" auf der Position Ihrer bevorzugten Leitungstaste auf "Benutzer auswählen", wählen Sie die erstellte Übernahmegruppe für die Anrufwarteschlange aus oder suchen Sie danach, und klicken Sie dann auf "Fertig".

4. (Optional) Klicken Sie unter "Meine Telefone" auf "Vorschau" , um zu sehen, wo die Leitungstaste auf dem Bildschirm des Telefons positioniert wird. Ändern Sie nach Bedarf

5. Klicken Sie auf "Speichern".

Hinzufügen eines Mitglieds zur Anrufübernahmegruppe der Warteschlange

1. Gehen Sie zu Admin-Portal > Telefonsystem > Gruppen > Anrufwarteschlangen.

2. Klicken Sie auf den gewünschten Namen der Anrufwarteschlange, dann auf "Übernahmeeinstellungen & -mitglieder".

3. Klicken Sie auf der Registerkarte "Übernahmemitglieder" auf "Übernahmemitglied hinzufügen".

4. Suchen oder durchsuchen Sie die Namen und fügen Sie Übernahmemitglieder hinzu.

5. Klicken Sie auf "Fertig". Daraufhin wird ein Bestätigungsfeld angezeigt.

6. Klicken Sie auf OK.

Einrichten eines Alarmtimers

1. Gehen Sie zu Admin-Portal > Telefonsystem > Gruppen > Anrufwarteschlangen.

2. Klicken Sie auf den gewünschten Namen der Anrufwarteschlange, dann auf "Übernahmeeinstellungen & -mitglieder".

3. Klicken Sie auf "Einstellungen".

4. Wählen Sie eine Alarmzeitdauer aus. Dies ist die Zeitspanne, bevor die Mitglieder der Übernahmegruppe über einen wartenden Anruf informiert werden.

5. Klicken Sie auf "Speichern".

Entfernen eines Übernahmemitglieds

1. Gehen Sie zu Admin-Portal > Telefonsystem > Gruppen > Anrufwarteschlangen.

2. Klicken Sie auf den gewünschten Namen der Anrufwarteschlange, dann auf "Übernahmeeinstellungen & -mitglieder".

3. Klicken Sie auf "Entfernen" ganz rechts neben dem Namen des Mitglieds, das Sie entfernen möchten.

Einrichten von optischen/akustischen Anrufbenachrichtigungen

1. Gehen Sie zu Admin-Portal > Benutzer > Benutzerliste > Benutzer mit Durchwahlen.

2. Klicken Sie auf den Benutzer, den Sie konfigurieren möchten.

3. Wählen Sie "Telefone und Nummern".

4. Klicken Sie auf "Präsenz".

5. Wählen Sie "Klingeln, wenn ein von mir überwachter Benutzer anruft".

6. Klicken Sie auf "Speichern".

Nach weiteren Artikeln suchen

Tags - Rainbow Office, Verwaltung, Admin, Verwaltung, Anruf, Anrufbearbeitung

Artikel zum Thema
31-Jul-2021
Übersicht über die Anrufwarteschlangen-Übernahme

Dieser Artikel enthält Informationen über das Warteschlangenübernahmesystem in Rainbow Office.

31-Jul-2021
Remote-Mitgliederverwaltung für Anrufwarteschlangen

Dieser Artikel enthält Anweisungen dazu, wie Administratoren, Warteschlangenmanager und Warteschlangenmitglieder ihren Warteschlangen- und Mitgliederstatus ändern können.

31-Jul-2021
Hinzufügen einer gebührenfreien Nummer zu einem Benutzer

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie einem Benutzer eine gebührenfreie Direktrufnummer hinzufügen können. Als Administrator können Sie die Einstellungen eines anderen Benutzers in Ihrem Rainbow Office-Konto konfigurieren.

31-Jul-2021
Übersicht über den Rainbow Office Archiver

Dieser Artikel behandelt die Archivierfunktion, die die Sicherung von Durchwahldaten in Cloud-Speicherdiensten in Rainbow Office ermöglicht.

31-Jul-2021
Einrichten einer Anrufübernahmegruppe

Dieser Artikel enthält Anweisungen zum Erstellen einer Anrufübernahmegruppe im Rainbow Office Online-Konto.

31-Jul-2021
Hinzufügen einer gebührenfreie Nummer zu Rainbow Office

Dieser Artikel enthält Anweisungen, wie Administratoren eine gebührenfreie Telefonnummer im Rainbow Office Online-Konto hinzufügen können.