Article :068212

Dieser Artikel gibt einen Überblick über den Bereich "Benutzer" im Rainbow Office Admin Portal.

Im Bereich "Benutzer" können Administratoren die verschiedenen Benutzerdurchwahlen im Unternehmen verwalten und konfigurieren. Administratoren können auf den Bereich "Benutzer" zugreifen, indem sie sich in das Rainbow Office Online-Konto einloggen und zu Benutzer navigieren.

Der Bereich setzt sich aus den folgenden Registerkarten zusammen:

Benutzerliste

Rollen

Benutzergruppen

Vorlagen

Benutzerliste

In diesem Abschnitt wird die Liste der Benutzer mit Durchwahlen und nicht zugewiesenen Durchwahlen angezeigt.

Benutzer mit Durchwahlen

Diese Registerkarte gibt Administratoren folgende Möglichkeiten:

Nach Benutzern anhand ihrer Namen, Nummern oder E-Mail-Adressen suchen

Benutzerinformationen anzeigen

Benutzer hinzufügen und Durchwahlen zuweisen

Mehrere Durchwahlen auf einmal verwalten, einschließlich Löschen und Anwenden von Vorlagen

Benutzerinformationen bearbeiten

HINWEIS: Sie können auch dann noch suchen, wenn eine Spalte nicht sichtbar ist. So kann z. B. die E-Mail-Spalte ausgeblendet werden, aber Sie könnten trotzdem nach der E-Mail-Adresse suchen und Ergebnisse erhalten.

Nicht zugewiesene Durchwahlen

Diese Registerkarte gibt Administratoren folgende Möglichkeiten:

Nach Benutzern anhand ihres Namens, ihrer Seriennummer, ihrer Nummer oder ihrer Standorte suchen

Namen, Seriennummer, Nummer und Standort einer nicht zugewiesenen Durchwahl anzeigen

Einem Benutzer eine Durchwahl zuweisen

Eine nicht zugewiesene Durchwahl hinzufügen

Eine Site für mehrere Benutzer gleichzeitig löschen und ändern

Rollen

Benutzerrollen geben Administratoren die Möglichkeit zu steuern, was Benutzer innerhalb des Systems tun können, ohne vollständigen Administratorzugriff zu gewähren. Eine Rolle ist eine Sammlung von Berechtigungen, die auf einer Jobfunktion basieren könnten. Berechtigungen werden Rollen zugewiesen und Rollen werden Benutzern zugewiesen.

Die Funktion Vordefinierte Benutzerrollen und Berechtigungen steht allen Kunden von Rainbow Office zur Verfügung. Die Funktion Benutzerdefinierte Rollen und Berechtigungen steht NUR Kunden von Premium und Ultimate mit bis zu 2 oder mehr Benutzern zur Verfügung.

Benutzergruppen

Die Funktion Benutzergruppen ermöglicht es Ihnen, die Benutzer unter einer bestimmten Gruppe zu organisieren, die von einem Gruppenmanager verwaltet wird.

Gruppenmanager können über das Rainbow Office Online-Konto auf Benutzergruppen zugreifen oder diese verwalten.

Vorlagen

Vorlagen ermöglichen es einem Kontoadministrator, eine Reihe von Konfigurationen für mehrere Benutzer auf einmal über das Rainbow Office Admin Portal zu implementieren, wodurch sich wiederholende Aktionen durch die Anwendung der gleichen Einstellungen auf eine Gruppe von Benutzern reduziert werden.

Nach weiteren Artikeln suchen

Tags - Rainbow Office, Verwaltung, Admin, Verwaltung, Benutzer

Artikel zum Thema
31-Jul-2021
Übersicht über die Anrufwarteschlangen-Übernahme

Dieser Artikel enthält Informationen über das Warteschlangenübernahmesystem in Rainbow Office.

31-Jul-2021
Remote-Mitgliederverwaltung für Anrufwarteschlangen

Dieser Artikel enthält Anweisungen dazu, wie Administratoren, Warteschlangenmanager und Warteschlangenmitglieder ihren Warteschlangen- und Mitgliederstatus ändern können.

31-Jul-2021
Hinzufügen einer gebührenfreien Nummer zu einem Benutzer

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie einem Benutzer eine gebührenfreie Direktrufnummer hinzufügen können. Als Administrator können Sie die Einstellungen eines anderen Benutzers in Ihrem Rainbow Office-Konto konfigurieren.

31-Jul-2021
Übersicht über den Rainbow Office Archiver

Dieser Artikel behandelt die Archivierfunktion, die die Sicherung von Durchwahldaten in Cloud-Speicherdiensten in Rainbow Office ermöglicht.

31-Jul-2021
Einrichten einer Anrufübernahmegruppe

Dieser Artikel enthält Anweisungen zum Erstellen einer Anrufübernahmegruppe im Rainbow Office Online-Konto.

31-Jul-2021
Hinzufügen einer gebührenfreie Nummer zu Rainbow Office

Dieser Artikel enthält Anweisungen, wie Administratoren eine gebührenfreie Telefonnummer im Rainbow Office Online-Konto hinzufügen können.