Article :068302

Dieser Artikel enthält Informationen darüber, wie Sie einen Teilnehmer in einer Rainbow Office Video-Besprechung anheften.

Teilnehmer in der Galerieansicht anzeigen

Sie können auf dem Besprechungsbildschirm auf eines der folgenden Displays tippen und es auswählen:

Filmstreifen: Zeigt den aktiven Sprecher in der Mitte an und zeigt dann unten die anderen Teilnehmer an.

Aktiver Sprecher: Nur den aktiven Sprecher anzeigen.

Galerie: Alle Teilnehmer auf dem Bildschirm anzeigen. Der sprechende Teilnehmer wird hervorgehoben. Dies ist die Standardansicht beim Beitritt zu einer Besprechung. Der Hauptbildschirm in Rainbow Office Video wird angezeigt:

iOS-Telefon: 4 Teilnehmer

Android-Telefon: 4 Teilnehmer

Tablet (iOS und Android): 9 Teilnehmer im Querformat und 8 im Hochformat

Anzeigen des Videofensters eines Teilnehmers

Sie können jeden Teilnehmer in einer Besprechung hinzufügen, so dass sein Videofenster ständig auf Ihrem Besprechungsbildschirm angezeigt wird. Mit der Funktion "Teilnehmer hinzufügen" können Sie:

die hinzugefügten Teilnehmer in der Filmstreifenansicht anzeigen (standardmäßig). Sie können jederzeit tippen und zur Galerieansicht wechseln.

maximal 3 Teilnehmer auf Smartphones und 6 auf einem Tablet-Gerät hinzufügen.

hinzugefügte Teilnehmer jederzeit entfernen.

Es gibt zwei Möglichkeiten, das Video eines Teilnehmers während eines Meetings hinzuzufügen:

1. Tippen auf die Miniaturansicht oder die Initialen des Teilnehmers auf dem Hauptbildschirm des Meetings und halten Sie sie fest. Tippen Sie dann auf "Teilnehmer hinzufügen".

2. Tippen Sie auf "Teilnehmer" in der unteren Menüleiste, dann auf das Drei-Punkte-Symbol "Mehr" ganz rechts neben dem Namen und anschließend auf "Teilnehmer hinzufügen".

Hinzugefügte Teilnehmer entfernen

Wenn Sie das Video eines hinzugefügten Teilnehmers entfernen möchten, können Sie dies auf vier Arten tun:

1. Tippen Sie auf die Miniaturansicht oder die Initialen des hinzugefügten Teilnehmers und halten Sie sie fest. Tippen Sie dann auf "Hinzufügen aufheben".

2. Tippen Sie auf dem Besprechungsbildschirm auf den Layout-Umschalter und dann auf "Alle hinzugefügten Elemente entfernen". Dadurch werden alle hinzugefügten Videofenster der Teilnehmer entfernt.

3. Tippen Sie in der unteren Menüleiste auf "Teilnehmer", dann auf das Symbol mit den drei Punkten "Mehr" ganz rechts neben dem Namen des Teilnehmers und anschließend auf "Hinzufügen aufheben".

4. Tippen Sie auf "Teilnehmer" in der unteren Menüleiste und dann auf das Symbol mit den drei Punkten "Mehr" oben rechts, um alle hinzugefügten Videofenster der Teilnehmer zu entfernen.

Teilnehmeranzeige

Tippen Sie in der unteren Menüleiste auf Teilnehmer, um auf Folgendes zuzugreifen:

die Gesamtzahl der Besprechungsteilnehmer

die Liste der Namen der Besprechungsteilnehmer

Hinzufügen und Entfernen von Videofenstern der Teilnehmer

Teilnehmer, die aus der Besprechung entfernt oder getrennt wurden

Als Besprechungsteilnehmer können Sie über das Menü "Teilnehmer" auf die folgenden In-Meeting-Steuerelemente zugreifen:

Alle hinzugefügten Elemente entfernen: Tippen Sie auf das Drei-Punkte-Mehr-Symbol oben rechts, um das Videofenster aller hinzugefügten Teilnehmer zu entfernen.

Personen einladen: Tippen Sie hier, um Teilnehmer einzuladen.

Stummschalten/Stummschaltung aufheben: Tippen Sie auf das Mikrofonsymbol, um Ihr Mikrofon stummzuschalten oder die Stummschaltung aufzuheben.

Video starten/stoppen: Tippen Sie auf das Videosymbol, um Ihre Videokamera ein- oder auszuschalten.

Mehr: Tippen Sie auf das Drei-Punkte-Symbol "Mehr" ganz rechts neben dem Namen des Teilnehmers, um auf Folgendes zuzugreifen:

Teilnehmer hinzufügen: Tippen Sie hier, um das Videofenster des Teilnehmers anzuzeigen.

Hinzufügen aufheben: Tippen Sie hier, um das Videofenster des Teilnehmers zu entfernen.

Wenn Sie Gastgeber oder Moderator der Besprechung sind, können Sie über die Ansicht "Teilnehmer", die nur Gastgebern zur Verfügung steht, auf weitere Steuerelemente in der Besprechung zugreifen.

Nach weiteren Artikeln suchen

Tags - Rainbow Office, Rainbow Office Video, App, Video, Mobiltelefon

Artikel zum Thema
31-Jul-2021
Anzeigen von Teilnehmern in der Rainbow Office App auf dem Mobiltelefon

Dieser Artikel enthält Informationen darüber, wie Sie einen Teilnehmer in einer Rainbow Office Video-Besprechung anheften.

31-Jul-2021
Andere auf dem Mobiltelefon zu einer Videobesprechung einladen

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie andere Personen zu einer Rainbow Office-Videobesprechung auf Ihrem Mobiltelefon einladen können.

15-Mrz-2021
Planen einer wiederkehrenden Besprechung in Rainbow Office Video

Dieser Artikel enthält Anweisungen zum Erstellen einer wiederkehrenden Besprechung in Rainbow Office Video.

15-Mrz-2021
Systemanforderungen für den virtuellen Hintergrund in Rainbow Office

Dieser Artikel listet die Systemanforderungen für die Ausführung der Funktion „Virtueller Hintergrund“ für Rainbow Office Video auf.

15-Mrz-2021
Testen der Videoqualität in Rainbow Office Video

Dieser Artikel enthält Informationen darüber, wie Sie Videos vor und während einer Besprechung in Rainbow Office Video testen oder eine Vorschau wiedergeben können.