Article :070003

Dieser Artikel listet die Systemanforderungen für die Ausführung der Funktion „Virtueller Hintergrund“ für Rainbow Office Video auf.

HINWEIS: Virtueller Hintergrund für Rainbow Office Video befindet sich derzeit in der offenen Betaphase.

Der virtuelle Hintergrund in Rainbow Office Video ist eine ressourcenintensive Funktion. Die minimalen Systemanforderungen entnehmen Sie bitte den folgenden Tabellen.

Anforderungen für Rainbow Office Video Web und Rainbow Office Desktop App

OS
Windows 10 v1809 oder höher
MacOS 10.15 Catalina oder höher
 Prozessor  2,7 GHz Quad-Core oder höher
 RAM   8 GB oder mehr
 GPU-Typ  Diskret

Weitere Informationen zum GPU-Typ finden Sie unter Überprüfen Sie den Typ Ihres Grafikprozessors (GPU) auf die Anforderungen des virtuellen Hintergrunds.

Anforderungen für Rainbow Office Mobile App

Auf iOS

OS-Version   iOS 11 und höher
 App-Version  20.4.30 und höher
 Chipsatz  A9 oder höher (iPhone 6S und höher; iPad 5. Generation und höher)

Leistungstest

Rainbow Office Video führt einen Leistungstest durch, wenn Sie zum ersten Mal versuchen, die Funktion Virtueller Hintergrund im Web oder in der Desktop-Anwendung zu aktivieren.

Der Leistungstest misst die durchschnittliche Anzahl von Videobildern, die von Ihrem Computer bei aktiviertem virtuellen Hintergrund verarbeitet werden. Wenn die durchschnittliche Anzahl der während der Messung erzeugten Bilder unter 10 Bildern pro Sekunde liegt, schlägt der Test fehl und der Benutzer wird aufgefordert, es erneut zu versuchen.

Wenn Sie die Systemanforderungen erfüllen, der Leistungstest jedoch fehlschlägt, versuchen Sie die folgenden Schritte:

1. HD-Videoausgabe deaktivieren

2. Schließen Sie alle Browser-Registerkarten oder Anwendungen, die Sie nicht neben Rainbow Office Video verwenden müssen. Führen Sie den Leistungstest erneut durch.

Sie können die Besprechung auch beenden, zu Mehr > Einstellungen > Virtueller Hintergrund gehen, und dann den Test erneut durchführen.

Nach weiteren Artikeln suchen

Tags - Rainbow Office, Rainbow Office Video, Meeting, Video, Virtueller Hintergrund

Artikel zum Thema
31-Jul-2021
Anzeigen von Teilnehmern in der Rainbow Office App auf dem Mobiltelefon

Dieser Artikel enthält Informationen darüber, wie Sie einen Teilnehmer in einer Rainbow Office Video-Besprechung anheften.

31-Jul-2021
Andere auf dem Mobiltelefon zu einer Videobesprechung einladen

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie andere Personen zu einer Rainbow Office-Videobesprechung auf Ihrem Mobiltelefon einladen können.

15-Mrz-2021
Planen einer wiederkehrenden Besprechung in Rainbow Office Video

Dieser Artikel enthält Anweisungen zum Erstellen einer wiederkehrenden Besprechung in Rainbow Office Video.

15-Mrz-2021
Systemanforderungen für den virtuellen Hintergrund in Rainbow Office

Dieser Artikel listet die Systemanforderungen für die Ausführung der Funktion „Virtueller Hintergrund“ für Rainbow Office Video auf.

15-Mrz-2021
Testen der Videoqualität in Rainbow Office Video

Dieser Artikel enthält Informationen darüber, wie Sie Videos vor und während einer Besprechung in Rainbow Office Video testen oder eine Vorschau wiedergeben können.