Übersicht über das Parken von Anrufen

Oktober 30, 2021
Article : 070123

Dieser Artikel informiert über die Funktion „Anruf parken“ und „Parkpositionen“.

Die Funktion Anruf parken ermöglicht es Nutzern, einen Anruf in einer Parkposition zu halten und das Gespräch von einem anderen Gerät fortzusetzen.

Parken von Anrufen im Online-Konto

Parken von Anrufen in der Desktop-App

Was sind Parkpositionen?

Parkpositionen ist eine Funktion, die in den Desktop- und mobilen Apps sowie bei Tischtelefonen, die Präsenz unterstützen, funktioniert. Sie ermöglicht es einer bestimmten Gruppe von Personen, einen Anruf an einer privaten Position zu parken, wo ihn nur bestimmte Personen entgegennehmen können. Dazu müssen sie einer bestimmten Parkpositionsgruppe als autorisierte Mitglieder hinzugefügt werden.

Kontoadministratoren können Parkpositionen einrichten, indem sie eine Parkpositionsgruppe im Rainbow Office Online-Konto hinzufügen. Die Präsenz sollte dann auf Durchwahlnummern eingerichtet werden, die autorisiert sind, die Parkpositionen zu nutzen.

Anwendungsfall

Der Assistent eines Geschäftsführers nimmt einen Anruf im Auftrag des Geschäftsführers entgegen, der gerade ein anderes Gespräch führt. Der Assistent der Geschäftsleitung parkt den Anruf an einer bestimmten Parkposition. Die Führungskraft nimmt daraufhin den Anruf an seinem Telefon entgegen.

Parken von Anrufen im Rainbow Office Online-Konto

Melden Sie sich als Administrator beim Rainbow Office Online-Konto an. Gehen Sie im Admin Portal zu Telefonsystem > Gruppen > Parkpositionen. Die Liste aller Parkpositionsgruppen wird angezeigt und zeigt den Status und die Durchwahlnummern an. In diesem Abschnitt lassen sich Parkpositionsgruppen in der Spalte „Betrieb“ aktivieren, deaktivieren oder löschen. Sie haben zudem folgende Möglichkeiten:

Parken von Anrufen im Online-Konto konfigurieren

Parken von Anrufen in der Desktop-App konfigurieren

Parkposition hinzufügen

Durch das Erstellen einer Parkposition können Konto-Administratoren die Durchwahlnummer angeben und Nutzer für das Parken sowie für das Entgegennehmen eines Anrufs von der Parkposition autorisieren. Über das Online-Konto können bis zu 100 Parkpositionen hinzugefügt werden.

1. Klicken Sie auf Neue Parkposition

2. Geben Sie den Gruppennamen und die Durchwahlnummer an und klicken Sie dann auf Speichern

3. Klicken Sie auf Ja, um Nutzer, die Anrufe parken können, zu dieser Durchwahl hinzuzufügen. Andernfalls klicken Sie auf Nein, ich mache das später

4. Sie werden zum Bildschirm „Mitglieder der Position“ weitergeleitet. Wählen Sie die Namen der Nutzer aus, die der Liste hinzugefügt werden sollen. Klicken Sie auf Speichern. Wenn der/die hinzugefügte/n Nutzer zu einer Anrufgruppe gehören, müssen alle Mitglieder der Anrufgruppe zu den Nutzern der Parkposition hinzugefügt werden.

5. Ein Warnfenster erscheint als Erinnerung, die Präsenz des Nutzers einzurichten. Klicken Sie auf OK

6. Richten Sie die Präsenzdarstellung im Online-Konto ein.

Parkposition konfigurieren

1. Klicken Sie auf die Parkpositionsgruppe, die Sie konfigurieren möchten.

2. Klicken Sie auf Einzelheiten der Parkposition

3. Um die Durchwahlnummer und den Gruppennamen zu ändern, löschen Sie die Nummer und/oder den Namen und geben Sie dann die richtigen Informationen in die vorgesehenen Felder ein.

4. Um die Gruppe zu deaktivieren, klicken Sie unter Status auf Deaktivieren. Klicken Sie im Bestätigungs-Pop-up auf Deaktivieren

5. Klicken Sie auf Speichern.

6. Sie können weiterhin Nutzer hinzufügen

Mitglieder zu einer Parkposition hinzufügen

1. Klicken Sie auf die Parkpositionsgruppe, zu der die Nutzer hinzugefügt werden sollen.

2. Klicken Sie auf Mitglieder der Position

3. Wählen Sie die Namen der Nutzer aus, die der Liste hinzugefügt werden sollen. Klicken Sie auf Speichern. Wenn der/die hinzugefügte/n Nutzer zu einer Anrufgruppe gehören, müssen alle Mitglieder der Anrufgruppe zu den Nutzern der Parkposition hinzugefügt werden.

4. Ein Warnfenster erscheint als Erinnerung, die Nutzereinstellung einzurichten. Klicken Sie auf OK

5. Richten Sie die Präsenzdarstellung im Online-Konto ein.

Parken von Anrufen in der Rainbow Office-App für Desktop

Funktionen

● Pflege und Überwachung der Parkpositionen. Wenn ein Anruf an einer Ihrer Parkpositionen geparkt ist, können Sie den Anruf bei Bedarf entgegennehmen

● Parken eines Anrufs an einer Parkposition. Benachrichtigen von Personen mit einer Textnachricht über den geparkten Anruf

● Nutzer mit Parkpositionen finden eine neue Registerkarte „Parkpositionen“ im HUD im Desktop. Nutzer müssen zunächst das HUD unter Einstellungen > Telefon aktivieren

Beschränkungen

Hier ist eine Checkliste, damit die Funktion funktioniert:

● Überprüfen Sie, ob HUD für Ihr Konto aktiviert ist

● Vergewissern Sie sich, dass Sie das HUD unter Einstellungen > Telefon in der App aktiviert haben

● Sie sind von Ihrem Konto-Administrator zu mindestens einer Parkposition hinzugefügt worden

Parkposition hinzufügen

1. Gehen Sie zu Telefon > Parkpositionen

2. Klicken Sie auf das Symbol Parkposition hinzufügen oben rechts

3. Geben Sie den Namen ein und klicken Sie auf Hinzufügen

Sie können die hinzugefügte Parkposition löschen, indem Sie auf das Papierkorb-Symbol neben dem Namen klicken.

Anruf parken

1. Klicken Sie während eines Anrufs auf das Symbol Mehr (drei horizontale Punkte)

2. Klicken Sie auf das Symbol Aktuelles Gespräch parken (P)

Sie können auch eine Position auswählen, an der Sie Ihr aktuelles Gespräch parken möchten, wenn Sie mehrere Parkpositionen eingerichtet haben.

Geparktes Gespräch annehmen

1. Gehen Sie zu Telefon > Parkpositionen

2. Klicken Sie auf das Symbol „Aktuellen Anruf annehmen“

Geparkte Anrufe mit einer Textnachricht melden

1. Gehen Sie zu Telefon > Parkpositionen

2. Klicken Sie auf das Symbol Benachrichtigung per Textnachricht

3. Wählen Sie Ihre bevorzugte Nummer im Feld Textnachricht von aus

4. Geben Sie den Namen oder die Telefonnummer in das Feld An ein

5. Klicken Sie auf Weiter

HINWEIS: Der Empfänger der Nachricht erhält eine Nachrichten-Bubble in der App oder ein Pop-up-Fenster in einem Browser.

Andere Artikel

Rainbow Office powered by RingCentral

Anordnung der Seriennummer auf Deskphones

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie die Seriennummer Ihres Telefons finden.

Rainbow Office powered by RingCentral

Konfigurieren der Lautsprecher-Einstellungen beim Rainbow O…

Dieser Artikel informiert darüber, wie Sie das Mikrofon und den Lautsprecher beim Rainbow Office Softphone konfigurieren.

Rainbow Office powered by RingCentral

Anmelden beim Rainbow Office Softphone

Dieser Artikel erklärt, wie Sie sich beim Rainbow Office Phone für Desktop mit Ihrer Google-Adresse, E-Mail, Telefonnummer und Single Sign-on anmelden.

Rainbow Office powered by RingCentral

Fehlermeldung Reservierte Durchwahl

Dieser Artikel beschreibt, was passiert, wenn Sie versuchen, eine für spezielle Dienste reservierte Nummer als Benutzerdurchwahl zuzuweisen.