Article: 001112

Cet article explique comment résoudre les problèmes de son ou les problèmes audio lors de l'utilisation du softphone Rainbow Office pour Windows. Le problème survient lorsque le casque se met en sourdine de façon aléatoire et répétée pendant les appels.

Problème :

Lorsque vous utilisez un casque dans le softphone Rainbow Office pour Windows, l'application met le microphone en sourdine peu de temps après le début de l'appel et l'interlocuteur n'entend plus de son.

Environnements affectés :

• Système d'exploitation : Windows 10
  • Version du logiciel Rainbow Office : 9.1, 9.2 et 9.3
  • Marque/modèle du casque : toutes marques

Cause :

Deux problèmes peuvent être à l'origine du problème :

• Contrôles audio de Windows 10
  • L'option Ajuster automatiquement les paramètres du microphone dans le softphone Rainbow Office pour Windows

La résolution :

La solution consiste à éteindre ou à désactiver l'option permettant d'ajuster automatiquement les paramètres du microphone dans le softphone Rainbow Office pour Windows.

1. Lancez et connectez-vous au softphone Rainbow Office
  2. Cliquez sur le bouton Paramètres ou sur le bouton d'engrenage
  3. Dans la section Son, désactivez l'option régler automatiquement les paramètres du microphone. Cela devrait résoudre le problème. Si le problème n'est toujours pas résolu, continuez comme suit.
  4. Sur votre PC Windows, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône Volume dans la barre des tâches, puis choisissez Sons dans le menu
  5. Dans la fenêtre Sons, sélectionnez Communications > Ne rien faire
  6. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK

Chercher d'autres articles

Tags - Rainbow Office, Rainbow Office Phone, Audio, Casque, Softphone, Problème

Articles de la même catégorie
15-mars-2021
Modifier le code PIN dans le compte Rainbow Office en ligne

Cet article fournit des instructions aux administrateurs et aux utilisateurs sur la modification du code PIN utilisé pour accéder à la messagerie vocale des téléphones physiques.

15-mars-2021
Impossible de se connecter au compte Rainbow Office en ligne

Cet article traite des problèmes de connexion courants sur le compte Rainbow Office en ligne qui se produisent généralement lorsque les informations d'identification de connexion sont incorrectes ou lorsque vous utilisez un navigateur non pris en charge.

15-mars-2021
Connectez-vous à votre compte Rainbow Office en ligne

Cet article explique comment se connecter au compte Rainbow Office en ligne.

15-mars-2021
Comment réinitialiser votre mot de passe Rainbow Office

Cet article fournit des informations sur la manière dont vous pouvez réinitialiser le mot de passe de votre compte Rainbow Office en ligne.

15-mars-2021
Connectez-vous au softphone Rainbow Office à l'aide de votre numéro de téléphone

Cet article montre comment vous pouvez vous connecter au softphone Rainbow Office à l'aide de votre numéro de téléphone Rainbow Office.

15-mars-2021
Connexion à l'application Rainbow Office

Cet article détaille la procédure de connexion à l'application Rainbow Office.