Conditions utilisateurs lors de l’ajout de numéros directs

mars 15, 2021
Article: 003135

Cet article aborde les conditions préalables à l’ajout d’un numéro direct à un utilisateur dans le Compte Rainbow Office en ligne.

Un numéro direct est un numéro de téléphone qui peut être composé pour se connecter directement à un utilisateur sans passer par l’Opérateur ou l’Opérateur automatique. La possibilité d’ajouter un numéro direct n’est disponible que pour les utilisateurs auxquels sont attribués les rôles suivants :

1. Super administrateur (rôle prédéfini)
2. Rôle personnalisé

Les utilisateurs qui se verront attribuer un rôle personnalisé doivent disposer des autorisations suivantes pour pouvoir ajouter un numéro direct :

Paramètres de l’utilisateur : Téléphones et numéros
Système téléphonique : Numéros et infos de l’entreprise

En revanche, un utilisateur devra disposer des autorisations suivantes pour pouvoir ajouter un numéro direct à d’autres utilisateurs :

Gestion des utilisateurs : Utilisateurs
Paramètres de l’utilisateur : Téléphones et numéros
Système téléphonique : Numéros et informations de l’entreprise

Une fois les rôles et les autorisations des utilisateurs définis, les utilisateurs devraient être en mesure d’ajouter les numéros suivants :

Numéro local (national)
Numéro gratuit
Numéro personnalisé
Numéro international