Article: 003207

Si vous disposez d'une longue liste de contacts, vous pouvez importer cette liste dans votre compte Rainbow Office à l'aide d'un fichier CSV. Pour importer vos contacts, suivez les étapes décrites dans cet article.

Exigences

Vous devrez d'abord exporter la liste de contacts personnels de votre extension Rainbow Office. Ce fichier servira de modèle.

Vous devrez alors utiliser le même fichier csv (exported_adress_book.csv) que vous avez téléchargé depuis votre compte pour répertorier les contacts que vous souhaitez ajouter à la liste de contacts personnels de votre extension Rainbow Office.

Lors de l'ajout de vos contacts, la feuille doit avoir le même format et les mêmes onglets. NE MODIFIEZ PAS les colonnes, N'AJOUTEZ ni ne SUPPRIMEZ aucune colonne de ce fichier.

Après avoir répertorié les contacts, enregistrez le fichier csv sous un autre nom de fichier.

Comment importer des contacts personnels sur le compte Rainbow Office en ligne

1. Connectez-vous à votre compte Rainbow Office en ligne

2. Cliquez sur Contacts. Si vous êtes administrateur, vous devrez passer votre souris sur Paramètres d'administration, puis cliquer sur Mon extension pour voir le bouton Contacts.

3. Sélectionnez Personnel

4. Cliquez sur Importer.

5. Choisissez ce que vous souhaitez faire avec les enregistrements en double. Vous avez le choix entre trois options :

Remplacer l'enregistrement existant par le nouvel enregistrement.

Conserver l'enregistrement existant actuel et ajouter un nouvel enregistrement importé à partir du fichier d'importation.

Conserver l'enregistrement existant actuel et ignorer l'enregistrement dans le fichier d'importation.

6. Cliquez sur le bouton Télécharger. Recherchez et sélectionnez le fichier sur votre disque dur.

7. Cliquez sur Démarrer l'importation.

Chercher d'autres articles

Tags - Rainbow Office, Rainbow Office Phone, Contact, Importer, Outlook

Articles connexes
17-mai-2021
Activation du délai d’attente pour le renvoi d’appel

Cet article explique comment activer le délai d’attente pour le renvoi d’appel.

17-mai-2021
Téléchargement ou écoute des enregistrements automatiques des appels

Cet article explique comment télécharger ou écouter les appels qui ont été enregistrés automatiquement par Rainbow Office.

17-mai-2021
Configuration du son d’un poste pendant la mise en communication

Cet article explique aux administrateurs comment configurer le son d’un poste pendant la mise en communication. Le son pendant la mise en communication désigne le son que les appelants entendent pendant qu’ils attendent que vous ou un utilisateur preniez l’appel.

17-mai-2021
Configuration du message de mise en communication d’un poste sur Rainbow Office

Cet article explique aux utilisateurs comment configurer le message de mise en communication sur le compte Rainbow Office en ligne. Ceci concerne les super administrateurs, les utilisateurs administrateurs et les utilisateurs ayant un accès administrateur utilisateur.

17-mai-2021
Configuration de la présence des utilisateurs

Cet article présente les étapes à suivre pour activer et configurer les paramètres de présence des utilisateurs.

17-mai-2021
Configuration d’un groupe de sonnerie

Cet article explique aux administrateurs et aux utilisateurs comment configurer un groupe de sonnerie utilisé pour faire sonner simultanément un groupe spécifique de numéros de téléphone dans la section Gestion des appels et transfert d’appels d’un poste utilisateur.