Vue d'ensemble des rôles et autorisations des utilisateurs

mars 15, 2021
Article: 003237

Cet article fournit une vue d'ensemble des rôles et autorisations des utilisateurs sur le compte Rainbow Office en ligne.

Les rôles utilisateur permettent aux administrateurs de contrôler ce que les utilisateurs peuvent faire au sein du système, sans leur accorder un accès administrateur complet. Un rôle est un ensemble d'autorisations qui peuvent être basées sur un poste en particulier. Les autorisations sont attribuées aux rôles et les rôles sont attribués aux utilisateurs.

Principales caractéristiques et avantages

Appliquer la politique de sécurité de l'entreprise avec un contrôle d'accès flexible basé sur les rôles

Permettre à un administrateur d'attribuer des rôles aux utilisateurs et de leur accorder des autorisations en fonction des postes dans les entreprises

Solution prête à l'emploi pour une intégration rapide. Accorder facilement un privilège d'accès à des utilisateurs sélectionnés, à l'aide de sept rôles prédéfinis

Possibilité de créer des rôles personnalisés répondant aux besoins de l'entreprise (pour les clients Office Premium et Ultimate uniquement)

Modèles et options de téléchargement groupé pour attribuer efficacement les rôles aux utilisateurs au sein d'une organisation

Définir des rôles personnalisés en tant que rôles par défaut pour des utilisateurs

Disponibilité

La fonctionnalité Rôles et autorisations utilisateur prédéfinis est disponible pour tous les clients Rainbow Office. La fonctionnalité Rôles etautorisations personnalisés est disponible pour les clients Office Premium et Ultimate UNIQUEMENT avec un maximum de 2 utilisateurs ou plus.

Scénario d'utilisation

Une entreprise de télémarketing souhaite limiter au service informatique l'accès à la configuration téléphonique et permettre au reste des employés d'avoir un accès général à leurs propres téléphones. Le Super Admin peut attribuer le rôle prédéfini Administrateur du système téléphonique à l'ensemble du personnel informatique. Il peut ensuite attribuer les rôles Standard (International) ou Standard au reste des employés.

Veuillez consulter le guide d'administration de Rainbow Office pour plus de détails sur les rôles et les autorisations des utilisateurs