Envoyer une télécopie via le compte en ligne Rainbow Office

mars 15, 2021
Article: 003621

Cet article décrit les étapes à suivre pour envoyer des télécopies à l'aide de la fonctionnalité FaxOut sur le compte en ligne Rainbow Office.

REMARQUE : Le temps nécessaire pour transmettre les messages de télécopie dépend de la qualité et du contenu de la télécopie qui sera envoyée. Pour les documents qui contiennent principalement du texte, il faut habituellement environ 1 minute par page pour que le document soit remis. Lors de l'envoi de documents contenant des graphiques (pages numérisées de documents) ou de télécopies envoyées à une ligne de télécopie lente, la livraison peut prendre 5 minutes ou plus par page.

1. Cliquez sur l'icône FaxOut située dans le coin supérieur droit (juste en dessous de Déconnexion)

2. Tapez le numéro de télécopie du destinataire dans le champ À en suivant le format : Indicatif pays + Indicatif régional + Numéro de téléphone (c'est-à-dire +6502223333)

3. Appuyez sur Entrée sur votre clavier. Vous pouvez ajouter plusieurs numéros de télécopie en le saisissant dans le champ À, séparé par des virgules ou des points-virgules. Vous pouvez également sélectionner un destinataire dans la liste de vos contacts en cliquant sur l'icône plus. Sélectionnez le ou les contacts auxquels envoyer une télécopie, puis cliquez sur Insérer

4. Cochez la case Page de couverture si vous souhaitez inclure une page de couverture. Cliquez sur Sélectionner pour choisir une conception de page de couverture dans la liste, puis ajoutez des notes facultatives si nécessaire

5. Cliquez sur Parcourir, puis recherchez les fichiers à envoyer. Vous pouvez joindre des fichiers enregistrés localement sur votre PC. Vous pouvez également joindre des fichiers à partir de votre stockage cloud - Box, Dropbox et Google Drive

6. Cliquez sur Envoyer maintenant pour envoyer la télécopie immédiatement. Si vous souhaitez que la télécopie soit envoyée automatiquement à une date ultérieure, cochez la case Planifier pour définir la date et l'heure auxquelles la télécopie sera envoyée.

REMARQUE : vous recevrez également les résultats de transmission par e-mail.

Articles de la même catégorie

Rainbow Office Supported File Attachments for Faxing

This article lists the types of files that are supported and can be attached to a Rainbow Office fax message.

Résoudre les problèmes de télécopies partiellement reçues/e…

Cet article fournit des instructions et des étapes de dépannage pour vous aider à résoudre les messages de télécopie partiellement reçus/envoyés dans le compte Rainbow Office.

Définir les paramètres de notification de messagerie par e-…

Cet article fournit des instructions concernant la configuration des paramètres de notification de messagerie d'une extension utilisateur dans le compte en ligne Rainbow Office.

Find the Company Dedicated Fax Number in Rainbow Office

This article provides instructions on how Administrators and Users can view the company's dedicated fax number via the Rainbow Office online account.