Article: 003634

Cet article guidera les administrateurs dans la configuration des paramètres de gestion des appels de votre entreprise dans le compte Rainbow Office en ligne.

Cet article décrit les étapes à suivre pour configurer la gestion des appels et les extensions des opérateurs dans votre entreprise. L'auto-réception contrôle ce que les appelants entendent lorsqu'ils composent le numéro de votre entreprise pendant ou en dehors de vos heures d'ouverture. Vous pouvez lire un message d'accueil qui est un excellent moyen de positionner votre entreprise et de décrire votre arborescence téléphonique.

1. Connectez-vous en tant qu'administrateur à votre compte Rainbow Office en ligne.

2. Accédez à Système téléphonique > Auto-réception > Paramètres généraux

3. Cliquez sur Paramètres RVI

4. Configuration des paramètres de gestion des appels de votre entreprise

5. Définition de l'extension des opérateurs de votre entreprise

Configuration des paramètres de gestion des appels de votre entreprise

REMARQUE : les options ci-dessous n'apparaissent que lorsque le paramètre de traitement des appels est réglé sur le mode RVI de niveau unique.

Cliquez sur Modifier en dessous du message d'accueil de l'entreprise. Deux (2) options s'offrent à vous :

Lire le message d'accueil de l'entreprise

Cette option est activée par défaut. Lorsque l'option Lire le message d'accueil de l'entreprise est activée, les appelants entendront soit le message d'accueil par défaut de l'entreprise soit le message d'accueil enregistré de votre entreprise. Choisissez si la règle sera appliquée pendant vos heures d'ouverture ou en dehors de celles-ci, sélectionnez Lire le message d'accueil de l'entreprise, puis cliquez sur Terminé.

Se connecter directement à l'extension

Lorsque vous choisissez cette option, l'appelant sera redirigé vers l'extension que vous avez sélectionnée, par exemple un service. Choisissez si la règle sera appliquée pendant vos heures d'ouverture ou en dehors de celles-ci, cliquez sur Se connecter directement à l'extension, puis choisissez l'extension vers laquelle vous souhaitez acheminer les appels, puis cliquez sur Enregistrer.

REMARQUE : lorsque vous sélectionnez cette option, le message d'accueil de l'entreprise sera contourné et les règles de l'extension vers laquelle les appels ont été acheminés s'appliqueront.

Définition de l'extension des opérateurs de votre entreprise

L'extension de l'opérateur est une extension qui est configurée afin de recevoir tous les appels et messages qui parviennent au numéro principal de l'entreprise. L' extension de l'opérateur par défaut est le 0, néanmoins, vous pouvez attribuer un autre utilisateur ou une autre extension en tant qu'extension de l'opérateur. Pour configurer l'extension de l'opérateur de votre entreprise, procédez comme suit :

1. Sous Paramètres RVI généraux, cliquez sur Sélectionner l'extension

2.Dans la section Extension de l'opérateur, vous pourrez voir la liste des extensions et des services de votre compte Rainbow Office. Sélectionnez l'extension ou le service qui servira d'opérateur, qui recevra tous les appels et messages lors de la composition du numéro principal de votre entreprise.

3. Cliquez sur Terminé

4. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos paramètres.

REMARQUE : lorsque vous appuyez sur zéro « 0 » :

Lorsque l'appelant écoute le message d'accueil de l'entreprise, appuyer sur zéro « 0 » connecte l'appelant à l'extension de l'opérateur.

Lorsque l'appelant écoute le message d'accueil de n'importe quelle extension, appuyer sur zéro « 0 » renvoie l'appelant vers le message d'accueil de l'entreprise.

Lorsque l'appelant écoute le message d'accueil de n'importe quelle extension, appuyer sur zéro « 0 » deux fois connecte l'appelant à l'extension de l'opérateur.

Chercher d'autres articles

Tags - Rainbow Office, Administration, Gestion des appels, Société, Opératrice

Articles de la même catégorie
15-mars-2021
Portage de numéro Rainbow Office : F.A.Q. utiles

Cet article répond aux questions les plus fréquemment posées concernant le portage des numéros.  Avant d'annuler un compte, si vous souhaitez simplement déplacer un numéro de téléphone vers ou depuis Rainbow Office, lisez cet article qui fournit toutes les informations dont vous avez besoin pour que le transfert se déroule sans problème.

15-mars-2021
Configurer la surveillance des appels dans le compte Rainbow Office

Cet article fournit des instructions pour créer un groupe de surveillance des appels dans le compte Rainbow Office en ligne.

15-mars-2021
Configurer la gestion des appels et les extensions d'opérateurs dans l'entreprise

Cet article guidera les administrateurs dans la configuration des paramètres de gestion des appels de votre entreprise dans le compte Rainbow Office en ligne.

15-mars-2021
Configurer la gestion des appels et le transfert pendant les heures d'ouverture

Cet article a pour but de guider les utilisateurs configurant les paramètres de transfert d'appels de leurs extensions pendant les heures d'ouverture dans le compte Rainbow Office en ligne.

15-mars-2021
Consulter ou mettre à jour les informations de la carte de crédit sur votre compte

Cet article explique comment mettre à jour les informations de votre carte de crédit sur le compte Rainbow Office en ligne.

15-mars-2021
Configurer le RVI à plusieurs niveaux dans le compte Rainbow Office

Cet article explique comment les administrateurs peuvent configurer un RVI à plusieurs niveaux à l'aide du compte Rainbow Office en ligne.