Article: 003681

Cet article montre comment les administrateurs de compte peuvent modifier le numéro de téléphone attribué à un téléphone de bureau ou à un téléphone logiciel.

Les administrateurs peuvent remplacer le numéro attribué à un téléphone par un nouveau ou sélectionner un numéro existant sur le compte.

1. Connectez-vous à votre compte Rainbow Office en ligne.

2. Dans le Portail administrateur, accédez à Système téléphonique > Téléphones et appareils.

3. Sous Téléphones de l'utilisateur, sélectionnez l'appareil que vous souhaitez modifier.

4. Cliquez sur Modifier le numéro.

5. Choisissez l'état/la province et l'indicatif régional sur le filtre fourni.

6. Sélectionnez un nouveau numéro de téléphone. Vous avez deux choix :

Le remplacer par un numéro disponible dans votre inventaire de numéros
Cela vous permet de choisir un numéro réservé en sélectionnant un numéro de téléphone dans la liste des numéros de l'inventaire.

Le remplacer par un numéro disponible depuis Rainbow Office
Cela vous permet de choisir un tout nouveau numéro de téléphone en sélectionnant votre numéro de téléphone unique dans la liste des numéros disponibles.

7. Cliquez sur Suivant.

8. Il vous sera demandé ce que vous voulez faire de l'ancien numéro de téléphone. Vous avez deux choix :

Conserver ce numéro en tant que numéro réservé dans l'inventaire des numéros
Sélectionnez cette option si vous souhaitez conserver l'ancien numéro en tant numéro réservé, que vous pourrez utiliser ultérieurement. Ce numéro peut être utilisé par la suite, lorsque vous ajoutez une nouvelle Ligne Numérique à votre compte.
Lorsque vous cliquez sur Suivant, une fenêtre contextuelle apparaît qui vous demande si vous souhaitez mettre à jour votre adresse d'urgence. Cliquez sur Oui, puis cochez la case pour reconnaître le service d'appel d'urgence, puis cliquez sur J'accepte. Une fois fait, le numéro est ajouté à votre numéro réservé. Pour vérifier, accédez à Système téléphonique > Numéros de téléphone > Inventaire des numéros.

○ Supprimer ce numéro de mon compte
Sélectionnez cette option si vous souhaitez supprimer l'ancien numéro de votre compte. Lorsque vous cliquez sur Suivant, une fenêtre contextuelle apparaît également qui vous demande si vous souhaitez mettre à jour votre adresse d'urgence. Cliquez sur Oui, puis cochez la case pour reconnaître le service d'appel d'urgence, puis cliquez sur J'accepte.

Chercher d'autres articles

Tags - Rainbow Office, Administration, Admin, Administration, Compte, Numéro, Téléphone

Articles de la même catégorie
15-mars-2021
Portage de numéro Rainbow Office : F.A.Q. utiles

Cet article répond aux questions les plus fréquemment posées concernant le portage des numéros.  Avant d'annuler un compte, si vous souhaitez simplement déplacer un numéro de téléphone vers ou depuis Rainbow Office, lisez cet article qui fournit toutes les informations dont vous avez besoin pour que le transfert se déroule sans problème.

15-mars-2021
Configurer la surveillance des appels dans le compte Rainbow Office

Cet article fournit des instructions pour créer un groupe de surveillance des appels dans le compte Rainbow Office en ligne.

15-mars-2021
Configurer la gestion des appels et les extensions d'opérateurs dans l'entreprise

Cet article guidera les administrateurs dans la configuration des paramètres de gestion des appels de votre entreprise dans le compte Rainbow Office en ligne.

15-mars-2021
Configurer la gestion des appels et le transfert pendant les heures d'ouverture

Cet article a pour but de guider les utilisateurs configurant les paramètres de transfert d'appels de leurs extensions pendant les heures d'ouverture dans le compte Rainbow Office en ligne.

15-mars-2021
Consulter ou mettre à jour les informations de la carte de crédit sur votre compte

Cet article explique comment mettre à jour les informations de votre carte de crédit sur le compte Rainbow Office en ligne.

15-mars-2021
Configurer le RVI à plusieurs niveaux dans le compte Rainbow Office

Cet article explique comment les administrateurs peuvent configurer un RVI à plusieurs niveaux à l'aide du compte Rainbow Office en ligne.