Modifier le numéro attribué à un téléphone

mars 15, 2021
Article: 003681

Cet article montre comment les administrateurs de compte peuvent modifier le numéro de téléphone attribué à un téléphone de bureau ou à un téléphone logiciel.

Les administrateurs peuvent remplacer le numéro attribué à un téléphone par un nouveau ou sélectionner un numéro existant sur le compte.

1. Connectez-vous à votre compte Rainbow Office en ligne.

2. Dans le Portail administrateur, accédez à Système téléphonique > Téléphones et appareils.

3. Sous Téléphones de l'utilisateur, sélectionnez l'appareil que vous souhaitez modifier.

4. Cliquez sur Modifier le numéro.

5. Choisissez l'état/la province et l'indicatif régional sur le filtre fourni.

6. Sélectionnez un nouveau numéro de téléphone. Vous avez deux choix :

Le remplacer par un numéro disponible dans votre inventaire de numéros
Cela vous permet de choisir un numéro réservé en sélectionnant un numéro de téléphone dans la liste des numéros de l'inventaire.

Le remplacer par un numéro disponible depuis Rainbow Office
Cela vous permet de choisir un tout nouveau numéro de téléphone en sélectionnant votre numéro de téléphone unique dans la liste des numéros disponibles.

7. Cliquez sur Suivant.

8. Il vous sera demandé ce que vous voulez faire de l'ancien numéro de téléphone. Vous avez deux choix :

Conserver ce numéro en tant que numéro réservé dans l'inventaire des numéros
Sélectionnez cette option si vous souhaitez conserver l'ancien numéro en tant numéro réservé, que vous pourrez utiliser ultérieurement. Ce numéro peut être utilisé par la suite, lorsque vous ajoutez une nouvelle Ligne Numérique à votre compte.
Lorsque vous cliquez sur Suivant, une fenêtre contextuelle apparaît qui vous demande si vous souhaitez mettre à jour votre adresse d'urgence. Cliquez sur Oui, puis cochez la case pour reconnaître le service d'appel d'urgence, puis cliquez sur J'accepte. Une fois fait, le numéro est ajouté à votre numéro réservé. Pour vérifier, accédez à Système téléphonique > Numéros de téléphone > Inventaire des numéros.

○ Supprimer ce numéro de mon compte
Sélectionnez cette option si vous souhaitez supprimer l'ancien numéro de votre compte. Lorsque vous cliquez sur Suivant, une fenêtre contextuelle apparaît également qui vous demande si vous souhaitez mettre à jour votre adresse d'urgence. Cliquez sur Oui, puis cochez la case pour reconnaître le service d'appel d'urgence, puis cliquez sur J'accepte.