Affectation du softphone Rainbow Office à un autre ordinateur

mars 15, 2021
Article: 004219

Cet article explique comment affecter le softphone Rainbow Office à un autre ordinateur.

Tous les utilisateurs ayant acheté une ligne numérique ou un téléphone IP peuvent utiliser le softphone Rainbow Office pour passer et recevoir des appels téléphoniques. La ligne numérique du softphone Rainbow Office doit être associée à un ordinateur pour qu’il puisse passer un appel sortant direct.

S’il n’est pas autorisé, l’ordinateur sur lequel est installé un softphone Rainbow Office peut passer uniquement des appels sortants en utilisant la fonction RingOut.

● Si votre poste est associé à une ligne numérique et que vous configurez la fonctionnalité softphone Rainbow Office gratuite pour la première fois, Rainbow Office attribue automatiquement le softphone Rainbow Office à votre ordinateur. Assurez-vous simplement que vous utilisez votre numéro Rainbow Office direct ou le numéro principal de l’entreprise avec votre numéro de poste et votre mot de passe.

● Si vous utilisez plus de 2 ordinateurs, il convient de vous assurer que le softphone Rainbow Office est attribué au bon nom d’ordinateur.

Cet article vous aidera à déterminer les ordinateurs autorisés à passer un appel sortant direct en utilisant le softphone Rainbow Office, et supprimer l’autorisation si vous devez autoriser un autre ordinateur.

IMPORTANT : avant d’effectuer les étapes ci-dessous, assurez-vous de vous déconnecter de tous les softphones Rainbow Office utilisés par le poste que vous souhaitez configurer.

Cliquez sur votre rôle ci-dessous pour savoir comment supprimer l’autorisation puis autoriser le softphone Rainbow Office sur votre ordinateur.

Utilisateur

Administrateur

Utilisateur : comment transférer la fonctionnalité d’appel sortant de votre softphone Rainbow Office à un autre ordinateur ?

Les utilisateurs qui ne disposent pas de l’accès administrateur peuvent suivre les étapes ci-dessous afin de supprimer l’autorisation d’un ordinateur, puis d’autoriser un autre ordinateur à passer un appel sortant direct en utilisant le softphone Rainbow Office.

1. Accédez à l’ordinateur dont l’autorisation doit être supprimée, puis déconnectez-vous du softphone Rainbow Office

2. Connectez-vous à votre compte Rainbow Office en ligne.

3. Cliquez sur Paramètres > Téléphones et numéros

4. Dans Téléphones et numéros, cliquez sur l’onglet Téléphones, puis cliquez sur Modifier sur le softphone Rainbow Office pour supprimer son autorisation.

5. Cliquez sur Supprimer l’autorisation sur cet ordinateur

6. Le Softphone Rainbow Office ne devrait plus être associé à cet ordinateur

7. Accédez à l’ordinateur auquel le softphone Rainbow Office doit être associé, et lancez le softphone Rainbow Office. Le système détecte automatiquement que le softphone Rainbow Office de l’autre ordinateur est connecté.

Pour vous assurer que vous avez autorisé le bon ordinateur, vérifiez le nom de votre ordinateur et contrôlez qu’il correspond au nom du PC dans le compte Rainbow Office en ligne.

Administrateur : comment transférer la fonctionnalité d’appel sortant du softphone Rainbow Office d’un utilisateur à un autre ordinateur ?

Les administrateurs peuvent suivre les étapes ci-dessous afin de supprimer l’autorisation d’un ordinateur, puis d’autoriser un autre ordinateur à passer un appel sortant direct en utilisant le softphone Rainbow Office.

1. Demandez à l’utilisateur de se déconnecter du softphone Rainbow Office.

2. Connectez-vous à votre compte Rainbow Office en ligne.

3. Dans Système téléphonique, cliquez sur Téléphones et appareils

4. Dans la liste, sélectionnez le softphone Rainbow Office dont l’autorisation doit être supprimée.

5. Cliquez sur Supprimer l’autorisation de cet ordinateur. Le softphone Rainbow Office ne devrait plus être associé à l’ordinateur de l’utilisateur.

6. Accédez à l’ordinateur auquel le softphone Rainbow Office doit être associé, et lancez le softphone Rainbow Office. Le système devrait détecter automatiquement que le softphone Rainbow Office de l’autre ordinateur est connecté.

Pour vous assurer que vous avez autorisé le bon ordinateur, vérifiez le nom de votre ordinateur et contrôlez qu’il correspond au nom du PC dans le compte Rainbow Office en ligne.