Ajout d’un poste réservé à la messagerie dans Rainbow Office

avril 23, 2021
Article: 004491

Vous trouverez dans cet article des instructions concernant l’ajout et la configuration d’un poste réservé à la messagerie dans le compte Rainbow Office en ligne.

Un poste réservé à la messagerie est un poste spécial qui achemine tous les appels reçus vers sa boîte vocale.

IMPORTANT : vous devez avoir un rôle d’administrateur de compte pour exécuter les actions décrites dans cet article. Assurez-vous que vous êtes connecté(e) à votre compte Rainbow Office en ligne en tant qu’administrateur

Étape 1 : ajoutez un poste réservé à la messagerie

1. Depuis la page d’accueil Accès rapide, sélectionnez Groupes > Gérer les groupes > Extension de messagerie seulement.
2. Cliquez sur le bouton Nouveau poste réservé à la messagerie.
3. Saisissez le numéro du poste, le nom du poste, l’adresse e-mail de l’utilisateur du poste, puis cliquez sur Enregistrer.

Étape 2 : activez votre poste réservé à la messagerie

Vous recevrez un e-mail de confirmation pour le poste de l’utilisateur. Cliquez sur le lien de confirmation indiqué dans l’e-mail et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran. Si vous voulez sauter le processus d’activation, vous pouvez y revenir ultérieurement et renvoyer un e-mail de bienvenue comportant le lien d’activation.

1. Dans Groupes > Extension de messagerie seulement, sélectionnez votre poste réservé à la messagerie.

REMARQUE : l’indicateur d’état d’un poste activé sera vert. Un indicateur d’état gris signifie que le poste n’a pas encore été activé. Sélectionnez le poste que vous souhaitez activer.

2. Dans l’onglet Informations sur le poste, cliquez sur Renvoyer l’e-mail de bienvenue.
3. Ouvrez l’e-mail et cliquez sur le lien indiqué pour activer le nouveau poste.

Étape 3 : ajoutez un numéro direct à votre poste réservé à la messagerie

1. Cliquez sur le poste réservé à la messagerie.
2. Cliquez sur l’onglet Numéros directs. Dans l’onglet Numéros directs, cliquez sur Ajouter un numéro direct.
3. Sélectionnez un numéro local (national), un numéro gratuit, un numéro personnalisé ou un numéro international. Suivez les étapes à l’écran pour continuer.

Étape 4 : configurez un poste réservé à la messagerie

Une fois le poste réservé à la messagerie activé, vous pouvez définir ses paramètres. Les éléments suivants peuvent être modifiés à ce stade :
Les informations sur le poste vous permettent de modifier le numéro du poste, le nom, l’adresse e-mail de contact, les paramètres de sécurité (mot de passe, question de sécurité et réponse) et les paramètres régionaux (fuseau horaire, format de l’heure, code du pays d’origine et langue du message d’accueil) d’un poste spécifique. Dans cette section, vous avez également la possibilité de désactiver et supprimer votre poste.
Les numéros directs vous permettent de créer des numéros gratuits, des numéros locaux et des numéros personnalisés vers lesquels les appels seront acheminés.
Les messages et les notifications vous permettent de configurer le message d’accueil de la messagerie vocale du poste, de désigner un poste/utilisateur comme destinataire du message, de prévisualiser les messages et la messagerie vocale et de modifier les paramètres de notification.