Présentation des détails du téléphone d’un utilisateur

avril 26, 2021
Article: 004710

Cet article aborde les paramètres de la section Détails du téléphone, et explique aux administrateurs comment changer/modifier ces paramètres.

Un administrateur de compte gère et vérifie les paramètres du téléphone d’un utilisateur. À cette fin, il doit se rendre dans la section Détails du téléphone du poste de l’utilisateur.

Accédez à la section Détails du téléphone du poste de l’utilisateur

1. Connectez-vous à votre compte Rainbow Office en tant qu’administrateur.
2. Dans la page d’accueil Accès rapide, recherchez la catégorie Téléphones et appareils et cliquez sur le lien Gérer les appareils.
3. Cliquez sur le terminal que vous souhaitez vérifier ou modifier.

Détails du téléphone de l’utilisateur

Le nom de l’appareil ou le numéro de modèle du téléphone s’affiche en haut, suivi de son numéro de série.
L’état indique si votre téléphone est en ligne ou hors ligne.
Le type attribué indique le type de téléphone pour cet appareil dans votre compte. Il peut s’agir d’un téléphone d’un utilisateur, d’un téléphone commun ou d’un téléphone non attribué.

Faites défiler la page pour en savoir plus sur ces paramètres.

1. Modifier le téléphone - Cette option vous permet de remplacer le téléphone. Pour en savoir plus, consultez la section Modification due téléphone d’un utilisateur.
2. Resynchroniser - Cette option vous permet de redémarrer et de resynchroniser le téléphone à distance. Pour en savoir plus, consultez la section Resynchronisation d’un téléphone.
3. Nom - Le nom du téléphone sert d’étiquette et vous permet d’identifier correctement cet appareil lors de la configuration de vos paramètres de gestion des appels et transfert.
4. Attribué à [Utilisateur] - Affiche l’utilisateur et le poste auxquels ce téléphone est attribué. Vous pouvez réaffecter le téléphone à un autre utilisateur et à un autre poste en cliquant sur Modifier un utilisateur. Pour en savoir plus, consultez la section Réaffectation d’un téléphone à un autre utilisateur.
5. Attribué à [Numéro de téléphone] - Affiche le numéro de téléphone attribué à cet appareil
6. Paramètres de la bande passante - Améliore la qualité de vos appels, vous pouvez configurer la largeur de bande à utiliser pour les appels VoIP :
Grande largeur de bande - Procure une meilleure qualité sonore, mais les appels peuvent être momentanément interrompus lors d’un manque de disponibilité.
Faible largeur de bande - Procure une moins bonne qualité sonore, mais garantit l’absence d’interruption pendant votre conversation.

7. Adresse en cas d’urgence - Affiche l’adresse que cet appareil utilise pour les appels d’urgence. Les services d’intervention d’urgence seront envoyés à cette adresse si vous appelez le service d’urgence local (911, 112, 999, etc.). Vous pouvez cliquer sur Modifier une adresse pour la mettre à jour, puis sur Enregistrer.