Article: 004966

Cet article décrit le processus de configuration du téléphone qui permet à votre téléphone tiers/BYOD d'être connecté et utilisé avec le service Rainbow Office.

La configuration d'un appareil désigne la configuration ou la connexion d'un téléphone IP ou d'autres appareils appropriés à la plate-forme cloud Rainbow Office pour les appels VoIP, les audioconférences et les réunions en ligne sécurisées.

Les téléphones achetés auprès de Rainbow Office sont configurés de manière à pouvoir être utilisés dès qu'ils sont branchés ; ils sont configurés au préalable avec les paramètres nécessaires pour se connecter immédiatement aux serveurs Rainbow Office.

En ce qui concerne les téléphones qui n'ont pas été achetés auprès de Rainbow Office, par exemple, auprès d'un opérateur précédent/différent ou acheté directement auprès du fabricant/distributeur, vous pourrez toujours les configurer avant de les utiliser avec Rainbow Office à condition que l'appareil soit :

● inclus dans la liste des téléphones recommandés (configuration assistée)

● compatible SIP (configuration manuelle)

Lisez la suite pour en savoir plus sur les critères en matière de configuration et découvrir les différences entre les deux méthodes de configuration : assistée et manuelle.

Critères en matière de configuration de téléphone tiers/BYOD

● Assurez-vous que l'appareil est débloqué avant d'essayer de le configurer, car cela pourrait entraîner des erreurs. Contactez le support de votre précédent opérateur pour débloquer le téléphone si nécessaire.

● Assurez-vous que l'appareil est pris en charge soit par la configuration assistée soit par la configuration manuelle.

● Vous devez ajouter un numéro de téléphone local et attribuer le numéro de téléphone à votre téléphone de bureau.

● En ce qui concerne la configuration manuelle, vous devrez obtenir les paramètres SIP.

En fonction de la compatibilité de votre téléphone, vous pouvez le configurer à l'aide de la configuration assistée ou de la configuration manuelle.

Configuration assistée

La configuration assistée est disponible sur certains modèles de téléphones vendus ou pris en charge par Rainbow Office.

Le numéro de série du téléphone est saisi sur votre compte Rainbow Office en ligne et l'adresse du serveur de configuration de Rainbow Office se trouve dans le menu du téléphone. Cela permet au téléphone de se connecter, de télécharger et de mettre à jour les informations automatiquement. Puisque votre système se trouve dans le cloud, les mises à jour et les nouvelles fonctionnalités apparaissent automatiquement.

Configuration manuelle

IMPORTANT : Rainbow Office ne fournit pas de support supplémentaire pour les téléphones achetés auprès de fournisseurs tiers. Pour obtenir un support technique sur des appareils qui n'ont pas été achetés auprès de Rainbow Office, veuillez vous adresser au fournisseur du produit.

La configuration manuelle est réalisée lorsqu'un appareil ne se trouve pas sur la liste des appareils pris en charge (les téléphones qui ne sont pas vendus directement par Rainbow Office, mais qui peuvent toujours fonctionner) par la configuration assistée.

Avec cette méthode, vous devez saisir manuellement les paramètres de protocole d'ouverture de session (SIP) dans le menu du téléphone ou dans l'interface Web.

Limites de la configuration manuelle :

● L'appareil ne peut pas recevoir des mises à jour des serveurs de Rainbow Office

● L'appareil ne peut pas extraire le firmware requis des fonctionnalités Rainbow Office.

● Les utilisateurs disposant de téléphones configurés manuellement ne pourront pas utiliser la présence.

● Les téléphones configurés manuellement n'auront pas de touches programmables permettant d'accéder aux annonces et à l'interphone.

Chercher d'autres articles

Tags - Rainbow Office, Administration, Compte, Bureau, Téléphone

Articles de la même catégorie
15-mars-2021
Portage de numéro Rainbow Office : F.A.Q. utiles

Cet article répond aux questions les plus fréquemment posées concernant le portage des numéros.  Avant d'annuler un compte, si vous souhaitez simplement déplacer un numéro de téléphone vers ou depuis Rainbow Office, lisez cet article qui fournit toutes les informations dont vous avez besoin pour que le transfert se déroule sans problème.

15-mars-2021
Configurer la surveillance des appels dans le compte Rainbow Office

Cet article fournit des instructions pour créer un groupe de surveillance des appels dans le compte Rainbow Office en ligne.

15-mars-2021
Configurer la gestion des appels et les extensions d'opérateurs dans l'entreprise

Cet article guidera les administrateurs dans la configuration des paramètres de gestion des appels de votre entreprise dans le compte Rainbow Office en ligne.

15-mars-2021
Configurer la gestion des appels et le transfert pendant les heures d'ouverture

Cet article a pour but de guider les utilisateurs configurant les paramètres de transfert d'appels de leurs extensions pendant les heures d'ouverture dans le compte Rainbow Office en ligne.

15-mars-2021
Consulter ou mettre à jour les informations de la carte de crédit sur votre compte

Cet article explique comment mettre à jour les informations de votre carte de crédit sur le compte Rainbow Office en ligne.

15-mars-2021
Configurer le RVI à plusieurs niveaux dans le compte Rainbow Office

Cet article explique comment les administrateurs peuvent configurer un RVI à plusieurs niveaux à l'aide du compte Rainbow Office en ligne.