26-avr.-2021
Article: 005927

Cet article présente la fonction Groupe de lignes partagées : disponibilité, caractéristiques, avantages, accès et gestion par les administrateurs.

La fonction Groupe de lignes partagées permet aux appels passés vers un numéro de téléphone d’être pris en charge par plusieurs téléphones. Les appels répondus peuvent être transférés vers d’autres téléphones partageant le même numéro de téléphone. Cette fonction est couramment requise dans de nombreux secteurs d’activité, tels que le commerce de détail, la restauration, les entrepôts, etc.

Disponibilité

Cette fonction est disponible pour tous les comptes Rainbow Office Standard, Premium et Ultimate. Des frais supplémentaires peuvent s’appliquer pour une nouvelle ligne téléphonique et l’achat d’appareils.

Caractéristiques
Cette fonction permet de partager les appels et les lignes entre plusieurs téléphones de bureau ainsi que de répondre aux appels sur n’importe quel téléphone
Possibilité de mettre un appel en attente puis de le reprendre sur un autre téléphone
Prise en charge jusqu’à 8 lignes de 16 téléphones avec n’importe quelle combinaison entre (1 x 1) et (8 x 16)
Compatible avec tous les appareils téléphoniques Polycom
Renvoi des appels entrants vers un poste spécifique au bout de deux (2) à seize sonneries
Affichage de l’identifiant de l’appelant sur des téléphones fixes lorsqu’un appel en attente est pris via la Présence ou le Groupe de lignes partagées.

Avantages

Répartissez efficacement les appels entrants au sein d’un groupe spécifique
Joignez aisément une personne à partir de différents téléphones sans avoir à effectuer de transferts d’appels
Ne manquez aucun appel. Répondez simplement aux appels sur n’importe quel téléphone
Il est facile d’ajouter et de modifier un groupe de lignes partagées via le cloud, partout et à tout moment
Inclus gratuitement avec Rainbow Office. Aucun frais supplémentaire pour cette fonction.
Tous les appels sortants d’un groupe de lignes partagées auront un numéro de téléphone cohérent au lieu de numéros individuels ou de postes.
La possibilité de voir le nom de l’appelant à l’avance permet aux utilisateurs d’accueillir les clients de manière plus personnalisée.

Accès aux lignes partagées

1. Connectez-vous au compte Rainbow Office en ligne.
2. Dans le portail administrateur, sélectionnez Système téléphonique > Groupes > Lignes partagées.
Par défaut, la fenêtre affiche automatiquement tous les groupes de lignes partagées de l’entreprise.

Gestion des groupes de lignes partagées

Les administrateurs peuvent effectuer les opérations suivantes :
Rechercher un groupe de lignes partagées particulier et le filtrer par site (lorsque la prise en charge multi-site est activée).
Créer ou ajouter un nouveau groupe de lignes partagées
Afficher l’état (activé, non activé), le nom, le site, les numéros, le poste et les messages des groupes de lignes partagées.
Modifier le site attribué du ou des groupes de lignes partagées en sélectionnant le ou les groupes dans la liste puis en cliquant sur Changer de site.
Activer, désactiver ou supprimer un ou plusieurs groupes de lignes partagées.
Renvoyer par e-mail l’invitation d’activation du groupe de lignes partagées.
Modifier les paramètres du groupe de lignes partagées, tels que les détails de la ligne partagée, les numéros directs, le message d’accueil, la gestion des appels, l’identification de l’appelant sortant ainsi que les messages et notifications.

Chercher d'autres articles

Tags - Rainbow Office, Administration, Admin, Administration, Poste, Téléphone, Gestion des appels