Article: 006266

Cet article fournit des informations qui aideront les utilisateurs et les administrateurs à configurer la fonctionnalité Appels sortants du softphone Rainbow Office.

Le softphone Rainbow Office est une application gratuite que vous pouvez télécharger et qui transforme votre PC ou Mac en un hub de communication tout-en-un. Le softphone Rainbow Office permet de passer des appels VoIP de haute qualité et transforme votre ordinateur en un contrôleur d'appel sophistiqué avec un éventail de fonctionnalités et d'options.

Extensions utilisateur avec une DigitalLine attribuée (téléphone de bureau)

Première installation : pour les utilisateurs disposant d'une DigitalLine ou d'un téléphone de bureau attribué, une ligne payante n'est pas requise pour passer des appels sortants. Rainbow Office autorisera automatiquement l'ordinateur de l'utilisateur à passer des appels sortants directs sur le softphone Rainbow Office.

Installation de l'application Rainbow Office sur deux ordinateurs ou plus : Rainbow Office ne peut autoriser qu'un ordinateur par utilisateur à passer des appels sortants directs à partir du softphone. Si vous installez le softphone Rainbow Office sur un autre ordinateur et que vous vous connectez à l'aide de la même extension utilisateur, vous recevrez un message indiquant Limite atteinte.

Limite atteinte signifie qu'un autre ordinateur est déjà autorisé à passer un appel sortant direct à partir du softphone et, par conséquent, les appels sortants depuis l'application ne sont pas disponibles sur votre deuxième ordinateur tant que l'autorisation pour le premier ordinateur n'est pas supprimée.

Les extensions utilisateur sans DigitalLine (téléphone de bureau) et les utilisateurs avec abonnement au forfait Rainbow Office Professional

Si vous êtes abonné au forfait Rainbow Office 1.0 ou si vous disposez d'une extension utilisateur sans DigitalLine (téléphone de bureau) attribuée, vous pouvez utiliser la fonctionnalité RingOut pour passer des appels sortants.

RingOut permet aux Utilisateurs de passer un appel à partir de n'importe quel autre numéro externe (pas Rainbow Office) au moyen du compte Rainbow Office. L'utilisateur spécifie un certain numéro, démarre RingOut et entre le numéro appelé requis. Rainbow Office effectue un appel au numéro spécifié et connecte l'utilisateur avec le numéro appelé.

Si vous souhaitez passer un appel sortant à l'aide du softphone, vous pouvez acheter une DigitalLine pour le softphone Rainbow Office et l'affecter à votre extension utilisateur.

Articles de la même catégorie

Ways to Record Calls on Rainbow Office

This article discusses the two methods of recording a call in Rainbow Office.

Allow Presence Monitoring on a User extension

This article provides instructions on how to allow Presence monitoring on a user extension.

Secure Voice Transport for 3rd Party Deskphones

This article describes the Secure Voice Transport encryption and how to configure Secure Voice Transport on 3rd party desk phones in Rainbow Office.

Generate a Rainbow Office RingMe Button or URL

This article describes how to access, configure, and generate a RingMe button or link which you can use for your website or Email Signature.