Configurer les paramètres de gestion des appels et de transfert des autres utilisateurs

mars 15, 2021
Article: 007186

Cet article explique les étapes que les administrateurs doivent suivre pour configurer les paramètres de transfert des appels d'un utilisateur sur le compte Rainbow Office en ligne.

En tant qu'administrateur, vous pouvez configurer les paramètres de transfert d'appel des extensions d'autres utilisateurs. Vous devez disposer d'un accès administrateur pour pouvoir continuer. L'accès à la modification des paramètres de transfert d'appel d'un autre utilisateur est limité aux rôles administrateur suivants :

● Super administrateur

● Utilisateur administrateur

● Rôles personnalisés avec accès à Gestion de l'utilisateur et à Paramètres utilisateur > Permission de Gestion des appels et transfert

IMPORTANT : l'application Rainbow Office Phone et l'application mobile Rainbow Office ne peuvent pas être utilisées comme numéro de transfert d'une autre extension utilisateur. Sélectionner le numéro de téléphone associé à l'application Rainbow Office Phone d'un utilisateur ne fera sonner que l'application de bureau.

Sélectionnez l'action que vous souhaitez réaliser :

Configurer le transfert d'appel d'un autre utilisateur pendant les heures d'ouverture

Configurer le transfert d'appel d'un autre utilisateur en dehors des heures d'ouverture

Configurer le transfert d'appel d'un autre utilisateur pendant les heures d'ouverture

La configuration du transfert d'appel ci-dessous s'applique lorsque l'heure actuelle correspond aux heures utilisateur désignées de l'extension utilisateur.

1. Connectez-vous au compte Rainbow Office en ligne.

2. Accédez à Utilisateurs > Liste des utilisateurs > Utilisateurs avec extensions.

3. Sélectionnez un utilisateur dans la liste.

4. Cliquez sur Gestion des appels et transfert.

5. Dans Heures d'ouvertureTransfert des appels entrants dans cet ordre, configurez la manière dont vous souhaitez que Rainbow Office traite les appels entrants de l'utilisateur. Si les appels entrants sont proposés vers plusieurs numéros de transfert, vous pouvez choisir la manière dont les appels sont proposés aux numéros de transfert. Les numéros de transfert peuvent sonner En simultané ou À la suite (un à la fois, dans l'ordre chronologique)

REMARQUE : par défaut, les applications Rainbow Office Phone et mobile Rainbow Office sont toujours les premières à sonner même lorsque vous sélectionnez l'option de sonnerie En simultané. Si vous souhaitez que les appels soient transférés directement vers les téléphones de bureau de l'utilisateur et d'autres numéros de transfert, cliquez sur le bouton bascule à côté de Applications Phone et mobile pour désactiver cette fonctionnalité.

6. Pour ajouter des numéros non Rainbow Office à la liste des numéros de transfert de l'utilisateur, vous pouvez utiliser les trois emplacements étiquetés au préalable (Domicile, Mobile et Travail). Vous pouvez également cliquer sur le bouton Ajouter un téléphone vers lequel transférer les appels pour ajouter 7 emplacements supplémentaires avec des étiquettes que vous pouvez personnaliser.

7. Pour transférer des appels vers le téléphone d'une autre extension utilisateur, cliquez sur le bouton de menu général, puis sélectionnez Transférer vers d'autres téléphones. Sélectionnez les téléphones à partir de la liste de la page contextuelle, puis cliquez sur Terminé.

8. Définissez le nombre de sonneries pour chaque téléphone et numéro de transfert présent sur la liste. Cinq (5) secondes équivalent à environ une sonnerie.

9. Si nécessaire, vous pouvez réorganiser les numéros de transfert et/ou créer des groupes d'appels.

10. Cliquez sur Enregistrer.

11. Configurez les informations d'appel entrant de l'utilisateur. Cliquez ici pour plus d'informations.

Configurer les paramètres de gestion des appels d'un utilisateur en dehors des heures d'ouverture

La configuration de renvoi d'appel ci-dessous s'applique lorsque l'heure actuelle se trouve avant ou après les heures utilisateurs désignées de l'extension utilisateur.

1. Connectez-vous au compte Rainbow Office en ligne.

2. Accédez à Utilisateurs > Liste des utilisateurs > Utilisateurs avec extensions.

3. Sélectionnez un utilisateur dans la liste.

4. Accédez à Gestion des appels et transfert > En dehors des heures d'ouverture. Si les horaires de l'utilisateur n'ont pas encore été définis, vous serez invité à les définir en cliquant sur Oui.

5. Dans la section En dehors des heures d'ouverture, décidez de la manière dont vous souhaitez que les appels soient gérés. Vous avez le choix entre 4 options :

Envoyer les appelants directement vers la messagerie vocale : sélectionnez cette option si vous souhaitez que les appels soient redirigés vers la messagerie vocale de l'utilisateur

Lire une annonce et couper l'appel : sélectionnez cette option si vous souhaitez lire un message d'accueil enregistré, puis raccrocher immédiatement. Vous pouvez également personnaliser le message d'accueil enregistré en cliquant sur le bouton Modifier situé juste en dessous de l'annonce

Transférer les appels : sélectionnez cette option si vous souhaitez transférer l'appel vers un ou plusieurs numéros de téléphone simultanément ou dans un ordre spécifique et appliquer les paramètres de message d'accueil de l'utilisateur

Renvoi inconditionnel : sélectionnez cette option si vous souhaitez contourner le message d'accueil de Rainbow Office et transférer l'appel vers un numéro de téléphone externe (numéro non Rainbow Office). Vous pouvez saisir le numéro de téléphone dans la zone prévue à cet effet

6. Cliquez sur Enregistrer.

REMARQUE :

un numéro de téléphone qui dispose d'une requête existante pour être transféré vers Rainbow Office ne peut pas être ajouté en tant que numéro de transfert d'appel.

IMPORTANT : transférer des appels vers l'application mobile Rainbow Office pour un autre utilisateur n'est pas pris en charge pour le moment. Une autre méthode consiste à créer une file d'attente d'appels et à ajouter les utilisateurs en tant que membres de la file d'attente d'appels.

This article provides information on the Call Queue feature in the Rainbow Office online account.

Chat