Article: 007251

Le softphone Rainbow Office vous permet de bloquer les numéros directement depuis l'application.

Le blocage de numéros vous permet d'empêcher les appelants indésirables d'appeler votre numéro. Il s'agit d'un bon moyen de prévenir les appels indésirables et les messages de spam. Lorsqu'un numéro est ajouté à la liste des numéros bloqués, le blocage de numéros bloque tous les appels entrants et les télécopies provenant de ce numéro.

IMPORTANT :

• Lorsqu'un numéro est ajouté à la liste des numéros bloqués, le blocage de numéros bloque tous les appels entrants et les télécopies provenant de ce numéro.

• Lorsque les utilisateurs bloquent un numéro, le blocage ne s'applique qu'à l'extension où ils sont connectés.

• Si le super administrateur bloque un numéro pendant qu'il est connecté à l'extension Système (l'extension principale du compte), le blocage est appliqué à toutes les extensions du compte.

• Cela signifie que le numéro ne peut appeler aucun numéro associé au compte.

Les comportements suivants sont observés lorsqu'un numéro est ajouté à la liste bloquée d'un utilisateur :

• L'utilisateur/extension qui a ajouté un numéro à sa liste bloquée peut toujours appeler à ce numéro bloqué et lui envoyer des télécopies.

Bloquer un utilisateur ou un numéro dans la section Détails

Vous pouvez immédiatement bloquer un utilisateur ou un numéro dans la section Détails de votre journal d'appels.

1. Cliquez sur le bouton Journal des appels.

2. Cliquez sur l'icône Détailsà côté du numéro que vous souhaitez bloquer.

3. Cliquez sur le bouton Bloquer le numéro.

4. Cliquez sur Bloquer pour confirmer.

Bloquer un utilisateur ou un numéro dans les paramètres

Vous pouvez également bloquer plusieurs utilisateurs et numéros à partir de la section Paramètres.

1. Cliquez sur le bouton d'engrenage ou sur le bouton Paramètres.

2. Cliquez sur Appels.

3. Dans l'onglet Général, cliquez sur le bouton Ajouter à côté de Numéros bloqués, puis entrez le numéro que vous souhaitez bloquer dans le champ prévu à cet effet. Appuyez sur [Entrée] ou cliquez sur un espace blanc pour enregistrer.

Vous verrez alors l'utilisateur ou le numéro bloqué sous Numéros bloqués.

Chercher d'autres articles

Tags - Rainbow Office, Rainbow Office App, Blocage d'appel, Numéro, Softphone

Articles de la même catégorie
15-mars-2021
Numéros d'accès à une audioconférence Rainbow Office

Cet article fournit la liste des numéros d'accès à une audioconférence Rainbow Office.

15-mars-2021
Partager votre écran lors d'une réunion dans Rainbow Office Video

Cet article fournit des informations sur la façon de partager votre écran lors d'une réunion avec Rainbow Office Video.

15-mars-2021
Configurer le softphone Rainbow Office pour les appels sortants

Cet article fournit des informations qui aideront les utilisateurs et les administrateurs à configurer la fonctionnalité Appels sortants du softphone Rainbow Office.

15-mars-2021
Transférer un appel vers un autre numéro

Cet article fournit des instructions sur la façon de transférer un appel vers un autre numéro ou une autre extension dans le softphone Rainbow Office.

15-mars-2021
Appels allant directement à la messagerie vocale sur Rainbow Office

Cet article fournit des instructions sur la façon de résoudre les problèmes lorsque les appels sont dirigés directement vers la messagerie vocale.

15-mars-2021
Ajouter un participant à une conférence téléphonique multidirectionnelle

Cet article fournit des informations sur la façon dont vous pouvez ajouter un participant à une conférence téléphonique multidirectionnelle en utilisant le softphone Rainbow Office.