Softphone Rainbow Office - Blocage de numéros

mars 15, 2021
Article: 007251

Le softphone Rainbow Office vous permet de bloquer les numéros directement depuis l'application.

Le blocage de numéros vous permet d'empêcher les appelants indésirables d'appeler votre numéro. Il s'agit d'un bon moyen de prévenir les appels indésirables et les messages de spam. Lorsqu'un numéro est ajouté à la liste des numéros bloqués, le blocage de numéros bloque tous les appels entrants et les télécopies provenant de ce numéro.

IMPORTANT :

• Lorsqu'un numéro est ajouté à la liste des numéros bloqués, le blocage de numéros bloque tous les appels entrants et les télécopies provenant de ce numéro.

• Lorsque les utilisateurs bloquent un numéro, le blocage ne s'applique qu'à l'extension où ils sont connectés.

• Si le super administrateur bloque un numéro pendant qu'il est connecté à l'extension Système (l'extension principale du compte), le blocage est appliqué à toutes les extensions du compte.

• Cela signifie que le numéro ne peut appeler aucun numéro associé au compte.

Les comportements suivants sont observés lorsqu'un numéro est ajouté à la liste bloquée d'un utilisateur :

• L'utilisateur/extension qui a ajouté un numéro à sa liste bloquée peut toujours appeler à ce numéro bloqué et lui envoyer des télécopies.

Bloquer un utilisateur ou un numéro dans la section Détails

Vous pouvez immédiatement bloquer un utilisateur ou un numéro dans la section Détails de votre journal d'appels.

1. Cliquez sur le bouton Journal des appels.

2. Cliquez sur l'icône Détails  à côté du numéro que vous souhaitez bloquer.

3. Cliquez sur le bouton Bloquer le numéro.

4. Cliquez sur Bloquer pour confirmer.

Bloquer un utilisateur ou un numéro dans les paramètres

Vous pouvez également bloquer plusieurs utilisateurs et numéros à partir de la section Paramètres.

1. Cliquez sur le bouton d'engrenage ou sur le bouton Paramètres.

2. Cliquez sur Appels.

3. Dans l'onglet Général, cliquez sur le bouton Ajouter à côté de Numéros bloqués, puis entrez le numéro que vous souhaitez bloquer dans le champ prévu à cet effet. Appuyez sur [Entrée] ou cliquez sur un espace blanc pour enregistrer.

Vous verrez alors l'utilisateur ou le numéro bloqué sous Numéros bloqués.

Articles de la même catégorie

Ways to Record Calls on Rainbow Office

This article discusses the two methods of recording a call in Rainbow Office.

Allow Presence Monitoring on a User extension

This article provides instructions on how to allow Presence monitoring on a user extension.

Secure Voice Transport for 3rd Party Deskphones

This article describes the Secure Voice Transport encryption and how to configure Secure Voice Transport on 3rd party desk phones in Rainbow Office.

Generate a Rainbow Office RingMe Button or URL

This article describes how to access, configure, and generate a RingMe button or link which you can use for your website or Email Signature.