Article: 007251

Le softphone Rainbow Office vous permet de bloquer les numéros directement depuis l'application.

Le blocage de numéros vous permet d'empêcher les appelants indésirables d'appeler votre numéro. Il s'agit d'un bon moyen de prévenir les appels indésirables et les messages de spam. Lorsqu'un numéro est ajouté à la liste des numéros bloqués, le blocage de numéros bloque tous les appels entrants et les télécopies provenant de ce numéro.

IMPORTANT :

• Lorsqu'un numéro est ajouté à la liste des numéros bloqués, le blocage de numéros bloque tous les appels entrants et les télécopies provenant de ce numéro.

• Lorsque les utilisateurs bloquent un numéro, le blocage ne s'applique qu'à l'extension où ils sont connectés.

• Si le super administrateur bloque un numéro pendant qu'il est connecté à l'extension Système (l'extension principale du compte), le blocage est appliqué à toutes les extensions du compte.

• Cela signifie que le numéro ne peut appeler aucun numéro associé au compte.

Les comportements suivants sont observés lorsqu'un numéro est ajouté à la liste bloquée d'un utilisateur :

• L'utilisateur/extension qui a ajouté un numéro à sa liste bloquée peut toujours appeler à ce numéro bloqué et lui envoyer des télécopies.

Bloquer un utilisateur ou un numéro dans la section Détails

Vous pouvez immédiatement bloquer un utilisateur ou un numéro dans la section Détails de votre journal d'appels.

1. Cliquez sur le bouton Journal des appels.

2. Cliquez sur l'icône Détails  à côté du numéro que vous souhaitez bloquer.

3. Cliquez sur le bouton Bloquer le numéro.

4. Cliquez sur Bloquer pour confirmer.

Bloquer un utilisateur ou un numéro dans les paramètres

Vous pouvez également bloquer plusieurs utilisateurs et numéros à partir de la section Paramètres.

1. Cliquez sur le bouton d'engrenage ou sur le bouton Paramètres.

2. Cliquez sur Appels.

3. Dans l'onglet Général, cliquez sur le bouton Ajouter à côté de Numéros bloqués, puis entrez le numéro que vous souhaitez bloquer dans le champ prévu à cet effet. Appuyez sur [Entrée] ou cliquez sur un espace blanc pour enregistrer.

Vous verrez alors l'utilisateur ou le numéro bloqué sous Numéros bloqués.

Chercher d'autres articles

Tags - Rainbow Office, Rainbow Office App, Blocage d'appel, Numéro, Softphone

Articles connexes
31-juil.-2021
Rainbow Office EU Essentials Overview

This article provides information about the new EU Essentials offering of Rainbow Office.

02-juin-2021
Set up User Greeting

This article provides instructions for Users on how to set up the User Greeting feature.

17-mai-2021
Activation du délai d’attente pour le renvoi d’appel

Cet article explique comment activer le délai d’attente pour le renvoi d’appel.

17-mai-2021
Téléchargement ou écoute des enregistrements automatiques des appels

Cet article explique comment télécharger ou écouter les appels qui ont été enregistrés automatiquement par Rainbow Office.

17-mai-2021
Configuration du son d’un poste pendant la mise en communication

Cet article explique aux administrateurs comment configurer le son d’un poste pendant la mise en communication. Le son pendant la mise en communication désigne le son que les appelants entendent pendant qu’ils attendent que vous ou un utilisateur preniez l’appel.

17-mai-2021
Configuration du message de mise en communication d’un poste sur Rainbow Office

Cet article explique aux utilisateurs comment configurer le message de mise en communication sur le compte Rainbow Office en ligne. Ceci concerne les super administrateurs, les utilisateurs administrateurs et les utilisateurs ayant un accès administrateur utilisateur.