Softphone Rainbow Office - Installation sous Windows

mars 15, 2021
Article: 007365

Cet article explique comment installer le softphone Rainbow Office sur votre ordinateur Windows.

Configuration système requise

Windows 7 (ou version ultérieure)

Processeur de 2 GHz minimum (32 bits ou 64 bits)

4 Go de mémoire minimum (8 Go recommandés)

400 Mo d'espace libre sur le disque dur

La résolution d'écran minimale requise est de 1024 x 768

IMPORTANT : désinstallez la version précédente du softphone Rainbow Office avant d'installer la nouvelle version afin de réduire les problèmes susceptibles de se produire.

1. Si vous vous connectez depuis rainbowoffice.com, cliquez sur Connexion, puis sur Portail d'administration. Vous serez alors redirigé vers la page de connexion. Entrez vos informations d'identification Rainbow Office pour vous connecter.
Ou
Accédez à https://service.rainbowoffice.com, puis connectez-vous à votre compte Rainbow Office.

2. Accédez à Plus > Applications et Ressources > Applications de bureau.
Remarque : Si vous êtes administrateur, modifiez la vue de l'interface pour passer du portail d'administration à Mon extension.

3. Dans la section de l'application Rainbow Office Phone Desktop, cliquez sur Télécharger pour PC.

4. Téléchargez et enregistrez le fichier à l'emplacement souhaité.

5. Une fois le téléchargement terminé, exécutez le fichier d'installation.

6. Suivez les instructions à l'écran jusqu'à ce que l'installation soit terminée.

Vous pouvez maintenant vous connecter à votre softphone Rainbow Office.

REMARQUE : le super administrateur a la possibilité de désélectionner ou de restreindre le softphone Rainbow Office pour un utilisateur dans la liste Autorisations. Les niveaux d'accès sur le softphone Rainbow Office peuvent varier en fonction du rôle attribué à un utilisateur. Si l'utilisateur n'a PAS la possibilité de télécharger le softphone Rainbow Office, cela signifie qu'un rôle avec un accès restreint au softphone Rainbow Office lui a été affecté. L'utilisateur doit contacter l'administrateur pour avoir l'autorisation de télécharger le softphone Rainbow Office.