Description de la fonction Poste de parcage

avril 26, 2021
Article: 008355

Cet article fournit des informations sur la fonction Postes de parcage de Rainbow Office.

La fonction de parcage des appels permet à un utilisateur de mettre un appel en attente sur un poste de parcage et de poursuivre la conversation depuis un autre appareil.

Description de la fonction Postes de parcage

La fonction Postes de parcage fonctionne sur les applications de bureau et mobiles Rainbow Office, ainsi que sur les téléphones de bureau qui prennent en charge la fonctionnalité Présence. Elle permet à un groupe spécifique de personnes de mettre en attente un appel dans un endroit privé autorisant seulement certaines personnes à prendre l’appel. Pour cela, elles doivent être ajoutées en tant que membres autorisés d’un groupe spécifique de postes de parcage.

Les administrateurs de compte peuvent créer des postes de parcage en ajoutant un groupe de postes de parcage sur le compte Rainbow Office en ligne. La fonctionnalité Présence doit ensuite être configurée sur les postes autorisés à utiliser les postes de parcage.

Cas d’utilisation

L’assistant(e) de direction d’un PDG répond à un appel pour le compte de celui-ci, qui est déjà en communication. L’assistant(e) de direction met l’appel en attente sur un poste de parcage défini. Le PDG prend ensuite l’appel sur son téléphone.

Accès aux postes de parcage

Les administrateurs doivent se connecter au compte Rainbow Office en ligne. Dans le portail administrateur, sélectionnez Système téléphonique > Groupes > Emplacements de parc. La liste de tous les groupes de postes de parcage s’affiche, indiquant l’état et les postes. Dans cette section, vous avez la possibilité d’activer, de désactiver ou de supprimer un groupe de postes de parcage dans la colonne Actions.
Vous pouvez également exécuter les actions suivantes :
Ajouter une extension de mise en garde
Configurer un poste de parcage
Ajouter des utilisateurs à un poste de parcage

Ajouter un poste de parcage

La création d’un poste de parcage permet aux administrateurs de compte de définir le numéro de poste et d’autoriser des utilisateurs à mettre un appel en attente ainsi qu’à prendre un appel depuis le poste de parcage. Il est possible d’ajouter jusqu’à 100 groupes de postes de parcage via le compte en ligne.

1. Cliquez sur Nouveau extension de mise en garde.
2. Saisissez le nom du groupe et le numéro de poste, puis cliquez sur Enregistrer.
3. Cliquez sur Oui pour ajouter des utilisateurs qui peuvent mettre des appels téléphoniques en attente sur cette poste. Sinon, cliquez sur Non, je le ferai plus tard.
4. Vous serez redirigé vers l’écran Membres du poste de parcage. Sélectionnez les noms des utilisateurs qui doivent être ajoutés à la liste. Cliquez sur Enregistrer. Si l’utilisateur ou les utilisateurs ajoutés appartiennent à un groupe de sonnerie, tous les membres de ce groupe doivent être ajoutés aux utilisateurs du poste de parcage.

5. Une fenêtre d’alerte s’affiche pour vous rappeler de configurer la présence de l’utilisateur. Cliquez sur OK.
6. Configurez l’affichage de la fonctionnalité Présence sur le compte en ligne.

Configurez un poste de parcage

1. Cliquez sur le groupe de poste de parcage à configurer.
2. Cliquez sur Détails du poste de parcage.
3. Pour modifier le numéro de poste et le nom du groupe, supprimez le numéro et/ou le nom, puis saisissez les informations correctes dans les cases prévues à cet effet.
4. Pour désactiver le groupe, cliquez sur Désactiver sous État. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur Désactiver.
5. Cliquez sur Enregistrer.
6. Vous pouvez continuer à ajouter des utilisateurs

Ajouter des utilisateurs à un poste de parcage

1. Cliquez sur le groupe de postes de parcage auquel les utilisateurs seront ajoutés.
2. Cliquez sur Positionner les membres du poste de parcage.
3. Sélectionnez les noms des utilisateurs qui doivent être ajoutés à la liste. Cliquez sur Enregistrer. Si l’utilisateur ou les utilisateurs ajoutés appartiennent à un groupe d’appels, tous les membres de ce groupe doivent être ajoutés aux utilisateurs du poste de parcage.
4. Une fenêtre d’alerte s’affiche pour vous rappeler de configurer la préférence de l’utilisateur. Cliquez sur OK.
5. Configurez l’affichage de la fonctionnalité Présence sur le compte en ligne.

Articles de la même catégorie

Ways to Record Calls on Rainbow Office

This article discusses the two methods of recording a call in Rainbow Office.

Allow Presence Monitoring on a User extension

This article provides instructions on how to allow Presence monitoring on a user extension.

Secure Voice Transport for 3rd Party Deskphones

This article describes the Secure Voice Transport encryption and how to configure Secure Voice Transport on 3rd party desk phones in Rainbow Office.

Generate a Rainbow Office RingMe Button or URL

This article describes how to access, configure, and generate a RingMe button or link which you can use for your website or Email Signature.