Configuration de la musique d’attente des utilisateurs dans le compte Rainbow Office en ligne

mai 17, 2021
Article: 008360

Cet article explique aux administrateurs comment configurer la musique d’attente d’un poste.

Les administrateurs ont la possibilité de configurer la musique d’attente des utilisateurs et ont le choix parmi les options suivantes :

• Sonneries - permet aux appelants d’entendre une sonnerie ordinaire en attendant l’établissement de la liaison.
  • Musique - permet de sélectionner une musique prédéfinie dans une liste
  • Personnalisé - vous permet de télécharger votre propre musique d’attente.

1. Connectez-vous au compte Rainbow Office en ligne.

2. Accédez à Portail administrateur > Utilisateurs > Liste des utilisateurs > Utilisateurs avec extensions.

3. Cliquez sur l’Utilisateur à configurer.

4. Cliquez sur Filtrage, message d’accueil et musique d’attente.

5. Pour activer la musique d’attente, sélectionnez Activer dans Musique d’attente.

6. Cliquez sur Éditer sous Musique d’attente.

7. Sélectionnez Sonneries, Musique, ou Personnaliser dans le menu déroulant Réglages audio.

8. Si vous avez sélectionné Musique, sélectionnez une musique prédéfinie dans la liste.

9. Si vous avez sélectionné Personnaliser, téléchargez votre musique d’attente personnalisée. Un fichier à télécharger ne doit pas excéder 20 Mo, doit être au format .mp3 ou .wav, et compatible avec les formats de compression suivants : CCITT u-Law (G711a), 8 kHz, 8 bits, mono, ou PCM, 8 kHz, 16 bits, mono.

10. Cliquez sur Terminé.

11. Cliquez sur Enregistrer.

12. Si vous avez personnalisé les heures d’ouverture de votre entreprise, suivez les mêmes étapes pour les heures de fermeture. Si Filtrage des appels est désactivé car les réglages de l’Utilisateur sont définis sur prise de messages uniquement ou diffusion d’annonces en dehors des heures d’ouverture, activez les options de filtrage des appels et modifiez le mode de réponse. Voir Configuration des paramètres de gestion des appels et de transfert des autres utilisateurs pour en savoir plus.

Articles de la même catégorie

Ways to Record Calls on Rainbow Office

This article discusses the two methods of recording a call in Rainbow Office.

Allow Presence Monitoring on a User extension

This article provides instructions on how to allow Presence monitoring on a user extension.

Secure Voice Transport for 3rd Party Deskphones

This article describes the Secure Voice Transport encryption and how to configure Secure Voice Transport on 3rd party desk phones in Rainbow Office.

Generate a Rainbow Office RingMe Button or URL

This article describes how to access, configure, and generate a RingMe button or link which you can use for your website or Email Signature.

Chat