Article: 008755

Les téléphones commandés auprès de Rainbow Office sont configurés au préalable, entièrement approvisionnés et prêts à passer des appels. Il suffit de brancher les téléphones à une connexion Internet haut débit pour démarrer.

Configuration réseau recommandée

Suivez ces étapes pour configurer votre téléphone de bureau Rainbow Office pour la première fois.

Étape 1. Testez la bande passante de votre connexion Internet.

Utilisez les tests suivants pour assurer que votre Internet dispose de suffisamment de capacité pour fournir une qualité d'appel élevée.

Test de capacité : ce test vous aidera à déterminer le nombre maximum d'appels VoIP simultanés pouvant être pris en charge sur votre connexion haut débit.

Test de qualité VoIP : ce test simulera les appels VoIP entre Rainbow Office et votre ordinateur et fournira une estimation de la qualité vocale à laquelle vous attendre lorsque vous utiliserez notre service.

Étape 2. Configurez votre modem.

Assurez-vous que votre modem est en mode pont ou intermédiaire IP. Vous pouvez contacter votre fournisseur d'accès à Internet pour obtenir des instructions.

Étape 3. Configurez votre routeur.

Recherchez votre routeur sur cette liste et configurez-le selon les instructions. Si le routeur que vous utilisez ne se trouve pas sur cette liste, vous devrez peut-être en acheter un nouveau.

Étape 4. Branchez vos téléphones.

Fixez le combiné à la base de votre téléphone en utilisant le cordon spiral fourni, le cas échéant.

Si vous n'utilisez pas l'alimentation par Ethernet (PoE), branchez votre téléphone à l'adaptateur AC.

Branchez le câble Ethernet au port LAN ou SW de votre téléphone.

Branchez l'autre extrémité du câble Ethernet à votre routeur ou commutateur.

Le téléphone téléchargera et exécutera automatiquement la configuration dès qu'il détectera une connexion Internet.

Votre téléphone redémarrera plusieurs fois au cours de la configuration. NE débranchez PAS les câbles de votre téléphone pendant ce processus.

Comment puis-je savoir si mon téléphone est en ligne ?

Vous saurez quand votre téléphone est en ligne et correctement configuré en vérifiant ce qui suit :

Lorsque votre téléphone est configuré et est en ligne, il doit afficher la date et l'heure définie sur l'extension à laquelle le téléphone est attribué.

Vous pouvez également vérifier le statut du téléphone depuis le compte Rainbow Office en ligne.

Chercher d'autres articles

Tags - Rainbow Office, Rainbow Office Phone, Audio, Supervision, Téléphone, VoIP, Qualité

Articles connexes
10-sept.-2021
Méthodes d'enregistrement des appels sur Rainbow Office

Cet article présente les deux méthodes d'enregistrement d'un appel dans Rainbow Office.

10-sept.-2021
Transport vocal sécurisé pour les téléphones de bureau tiers

Cet article décrit le cryptage Transport vocal sécurisé et indique comment configurer le Transport vocal sécurisé sur les téléphones de bureau tiers dans Rainbow Office.

10-sept.-2021
Générer un bouton ou une URL RingMe dans Rainbow Office

Cet article décrit comment consulter, configurer et générer un bouton ou un lien RingMe que vous pouvez utiliser pour votre site web ou votre signature d'e-mail.

10-sept.-2021
Autoriser la surveillance de la présence sur une extension utilisateur

Cet article fournit des instructions sur la manière d'autoriser la surveillance de présence sur une extension utilisateur.

10-sept.-2021
Définir votre statut de disponibilité sur NPD sur Rainbow Office

Cet article fournit des informations sur la façon de configurer votre disponibilité sur Ne pas déranger dans les différentes plateformes Rainbow Office.