Article: 008755

Les téléphones commandés auprès de Rainbow Office sont configurés au préalable, entièrement approvisionnés et prêts à passer des appels. Il suffit de brancher les téléphones à une connexion Internet haut débit pour démarrer.

Configuration réseau recommandée

Suivez ces étapes pour configurer votre téléphone de bureau Rainbow Office pour la première fois.

Étape 1. Testez la bande passante de votre connexion Internet.

Utilisez les tests suivants pour assurer que votre Internet dispose de suffisamment de capacité pour fournir une qualité d'appel élevée.

Test de capacité : ce test vous aidera à déterminer le nombre maximum d'appels VoIP simultanés pouvant être pris en charge sur votre connexion haut débit.

Test de qualité VoIP : ce test simulera les appels VoIP entre Rainbow Office et votre ordinateur et fournira une estimation de la qualité vocale à laquelle vous attendre lorsque vous utiliserez notre service.

Étape 2. Configurez votre modem.

Assurez-vous que votre modem est en mode pont ou intermédiaire IP. Vous pouvez contacter votre fournisseur d'accès à Internet pour obtenir des instructions.

Étape 3. Configurez votre routeur.

Recherchez votre routeur sur cette liste et configurez-le selon les instructions. Si le routeur que vous utilisez ne se trouve pas sur cette liste, vous devrez peut-être en acheter un nouveau.

Étape 4. Branchez vos téléphones.

Fixez le combiné à la base de votre téléphone en utilisant le cordon spiral fourni, le cas échéant.

Si vous n'utilisez pas l'alimentation par Ethernet (PoE), branchez votre téléphone à l'adaptateur AC.

Branchez le câble Ethernet au port LAN ou SW de votre téléphone.

Branchez l'autre extrémité du câble Ethernet à votre routeur ou commutateur.

Le téléphone téléchargera et exécutera automatiquement la configuration dès qu'il détectera une connexion Internet.

Votre téléphone redémarrera plusieurs fois au cours de la configuration. NE débranchez PAS les câbles de votre téléphone pendant ce processus.

Comment puis-je savoir si mon téléphone est en ligne ?

Vous saurez quand votre téléphone est en ligne et correctement configuré en vérifiant ce qui suit :

Lorsque votre téléphone est configuré et est en ligne, il doit afficher la date et l'heure définie sur l'extension à laquelle le téléphone est attribué.

Vous pouvez également vérifier le statut du téléphone depuis le compte Rainbow Office en ligne.

Chercher d'autres articles

Tags - Rainbow Office, Rainbow Office Phone, Audio, Supervision, Téléphone, VoIP, Qualité

Articles connexes
31-juil.-2021
Rainbow Office EU Essentials Overview

This article provides information about the new EU Essentials offering of Rainbow Office.

02-juin-2021
Set up User Greeting

This article provides instructions for Users on how to set up the User Greeting feature.

17-mai-2021
Activation du délai d’attente pour le renvoi d’appel

Cet article explique comment activer le délai d’attente pour le renvoi d’appel.

17-mai-2021
Téléchargement ou écoute des enregistrements automatiques des appels

Cet article explique comment télécharger ou écouter les appels qui ont été enregistrés automatiquement par Rainbow Office.

17-mai-2021
Configuration du son d’un poste pendant la mise en communication

Cet article explique aux administrateurs comment configurer le son d’un poste pendant la mise en communication. Le son pendant la mise en communication désigne le son que les appelants entendent pendant qu’ils attendent que vous ou un utilisateur preniez l’appel.

17-mai-2021
Configuration du message de mise en communication d’un poste sur Rainbow Office

Cet article explique aux utilisateurs comment configurer le message de mise en communication sur le compte Rainbow Office en ligne. Ceci concerne les super administrateurs, les utilisateurs administrateurs et les utilisateurs ayant un accès administrateur utilisateur.