Définition des règles de réponse à l‘échelle de l‘entreprise pour les périodes de congé

mars 15, 2021
Article: 009430

Cet article explique aux administrateurs comment mettre en place une règle de réponse à l‘échelle de l‘entreprise pour les heures de congé.

Des règles de réponse personnalisées peuvent être définies pour les périodes de congés ou toute autre situation nécessitant une redirection des appels vers un poste de messagerie seulement qui diffusera votre message d’absence, puis permettra aux appelants de vous laisser un message.

Les étapes ci-dessous nécessitent un accès administrateur.

1. Ajoutez un poste de messagerie seulement. Ce poste diffusera votre message d’absence préenregistré et enregistrera les messages vocaux de votre correspondant

2. Connectez-vous au compte Rainbow Office en ligne.

3. Accédez à Portail administrateur > Système téléphonique > Auto-réception > Paramètres RVI.

4.Dans Règles de réponse personnalisées, cliquez sur Ajouter une règle personnalisée.

5. Cliquez sur Ajouter une règle.

6. Saisissez un nom descriptif pour la règle, puis cliquez sur Suivant. Exemple :Eté

7. Cliquez sur Date et/ou Heure et sélectionnez Plage de dates spécifique. Définissez la date et l‘heure à laquelle la règle sera appliquée, puis cliquez sur Suivant

8. Sélectionnez Ignorer le message d‘accueil et rediriger vers le poste, puis cliquez sur Sélectionnez le poste

9. Sélectionnez Poste de messagerie seulement pour cette période de congé, puis cliquez sur Terminé

10. Cliquez sur Enregistrer.

La page est redirigée vers une fenêtre qui affiche la liste de toutes les règles de réponse personnalisées relatives à la gestion des appels à l‘échelle de l‘entreprise. Cliquez sur le bouton Valider les règles pour vous assurer que les règles sont définies correctement.