Article: 009758

Cet article a pour but de guider les utilisateurs configurant les paramètres de transfert d'appels de leurs extensions pendant les heures d'ouverture dans le compte Rainbow Office en ligne.

Les utilisateurs et les administrateurs peuvent configurer l'emplacement où recevoir des appels entrants sur le compte Rainbow Office en ligne. Les appels peuvent être transférés vers plusieurs points de terminaison depuis lesquels vous souhaitez y répondre. Les extensions peuvent transférer des appels entrants vers leur application de bureau et mobile, leur téléphone de bureau ou un numéro de téléphone tiers.

Comment configurer la gestion des appels et le transfert pendant les heures d'ouverture

1. Connectez-vous au compte Rainbow Office en ligne.

2. Accédez aux paramètres de l'extension utilisateur. Suivez les étapes ci-dessous en fonction de votre profil d'accès.

Administrateur : accédez à Profil administrateur > Utilisateur > Liste des utilisateurs > Utilisateurs avec extensions, puis sélectionnez l'extension utilisateur à modifier

Utilisateur : accédez à Paramètres

3. Cliquez sur Gestion des appels et transfert.

4. Choisissez l'endroit vers lequel vous souhaitez transférer les appels. Entrez les numéros de transfert dans les champs appropriés :

Application de bureau et mobile

Téléphone de bureau

Numéro tiers

Téléphone d'un autre utilisateur

5. Définissez le nombre de sonneries pour chaque téléphone et numéro de transfert présent sur la liste.

6. Sélectionnez l'ordre ou la suite des numéros vers lesquels transférer l'appel.

Sélectionnez En simultané, si vous préférez que l'appel sonne sur tous les téléphones de transfert en même temps. En raison des réseaux différents, il peut y avoir des retards de sonnerie sur certains appareils comme les appareils mobiles.

Sélectionnez À la suite si vous préférez que l'appel sonne sur les téléphones de transfert, les uns après les autres. Organisez l'ordre du transfert en faisant glisser les numéros vers le haut ou vers le bas.

Remarque : par défaut, l'option Application de bureau et mobile est activée et est définie pour sonner en premier avant les autres numéros vers lesquels l'appel est transféré. Pour éviter cela, faites glisser le curseur pour désactiver cette fonctionnalité

7. Cliquez sur Enregistrer

Recevoir les appels transférés sur votre application de bureau et mobile

Vous pouvez répondre aux appels transférés à l'aide du softphone ou de l'application mobile Rainbow Office si ceux-ci sont installés et si vous êtes connecté.

1. Activez Mes applications de bureau et mobile.

2. Définissez le nombre de sonneries : 1 sonnerie équivaut à 5 secondes.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Recevoir les appels transférés sur votre téléphone de bureau

Si l'administrateur de votre système téléphonique a commandé un téléphone de bureau, vous avez la possibilité de recevoir des appels entrants sur votre téléphone de bureau.

1. Activez votre téléphone de bureau.

2. Cliquez sur Enregistrer.

Recevoir des appels transférés sur votre numéro de téléphone personnel, mobile et professionnel

En tant qu'utilisateur, vous pouvez ajouter jusqu'à 10 numéros de transfert pour chaque extension qui vous est attribuée et définir les appels de manière à ce qu'ils sonnent en simultané ou à la suite.

1. Sélectionnez des appareils supplémentaires (le cas échéant) que vous voulez faire sonner lorsque vous recevez un appel entrant sur votre numéro professionnel.  Saisissez votre numéro de téléphone dans le champ prévu à cet effet

2. Si vous devez ajouter des numéros supplémentaires, cliquez sur Ajouter un numéro vers lequel transférer l'appel.

3. Saisissez le nom et le numéro de téléphone du téléphone supplémentaire vers lequel transférer l'appel.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Renvoyer les appels vers une autre extension de votre entreprise

Si besoin, vous avez la possibilité de transférer des appels vers le téléphone de bureau ou le softphone d'un autre utilisateur.

1. Cliquez sur Plus (l'icône à trois points verticaux) > Transférer vers les téléphones d'autres personnes.

2. Sélectionnez le téléphone d'autres utilisateurs, puis cliquez sur Terminé.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Chercher d'autres articles

Tags - Rainbow Office, Administration, Appel, Gestion des appels, Renvoi, Téléphone

Articles connexes
31-juil.-2021
Remote Member Management for Call Queues

This article provides instructions on how administrators, call queue managers, and call queue members can change their queue and member status.

31-juil.-2021
Add a Rainbow Office Toll-Free Number

This article provides instructions on how Administrators can add a toll-free number to the Rainbow Office online account.

31-juil.-2021
Intro to Users Tab in the Administration Portal

This article provides an overview of the User section in the Rainbow Office Admin Portal.

31-juil.-2021
Add a Toll-Free Number to User

This article provides information on how to add a toll-free direct number to a User. As an Administrator, you can configure the settings of another User in your Rainbow Office account.

31-juil.-2021
Set Up a Call Pickup Group

This article provides instructions on how to create and set up a call queue pickup group in the Rainbow Office online account.

31-juil.-2021
Call Queue Pickup Overview

This article provides information about the Rainbow Office call queue pickup system.

Chat