Présentation de la fonction de délégation d’appels Rainbow Office

mai 17, 2021
Article: 010036

Cet article fournit des informations sur la fonction de délégation d’appels.

La délégation d’appels permet aux administrateurs de désigner des délégués (assistants) qui peuvent répondre et passer des appels en leur nom.

Disponibilité
Exigences
Limites
Scénarios d’utilisation

Disponibilité
La délégation d’appels est disponible pour tous les comptes Rainbow Office Premium et Ultimate.

Configuration requise
• Pour garantir le bon fonctionnement, l’assistant et le responsable doivent disposer tous les deux d’un téléphone de bureau Rainbow Office. Pour en savoir plus, consultez les pages suivantes :

Rainbow Office Phone Desktop - Installation sur Mac
Rainbow Office Phone Desktop - Installation sur Windows

• Les fonctionnalités Présence, Conférence et HUD doivent être activées dans le compte. Ces fonctions doivent être activées pour l’assistant et le responsable. Pour en savoir plus, voir :

Configuration de la présence des utilisateurs
Activation et configuration de la fonction HUG sur le téléphone Rainbow Office
Présentation de la conférence audio sur le téléphone Rainbow Office

• Les utilisateurs affectés en tant qu’assistants/délégués doivent au moins avoir un rôle d’administrateur utilisateur. Des autorisations de gestion des utilisateurs sont nécessaires pour modifier les délégués/assistants d’autres utilisateurs. Voir Définition des autorisations utilisateurs pour en savoir plus.

Limites

Les assistants ne peuvent utiliser le téléphone Rainbow Office pour les ordinateurs de bureau QUE pour les scénarios de délégation pris en charge. Les assistants ne peuvent pas utiliser le téléphone de bureau pour passer un appel au nom du responsable.

• Les responsables peuvent utiliser le téléphone de bureau avec des fonctionnalités limitées. Les responsables peuvent utiliser le téléphone de bureau pour se joindre à des appels délégués via des conférences ou des postes de parcage.

• Un responsable ne peut pas être affecté à un poste d’assistant. Lorsqu’un utilisateur a des assistants assignés, cet utilisateur ne peut pas être affecté comme assistant à d’autres utilisateurs.

• Le responsable et l’assistant ne peuvent pas être dans des files d’attente d’appels. Un utilisateur ne doit pas faire partie d’une file d’attente ou d’un groupe d’appels pour éviter les conflits avec les configurations de gestion des appels du groupe.

Scénarios d’utilisation

Voici les scénarios courants qui illustrent l’utilisation de la fonctionnalité de délégation d’appels.

SCÉNARIO

PLATEFORME

L’assistant appelle au nom du responsable

Téléphone Rainbow Office pour ordinateur de bureau via HUD ou le pavé de numérotation

L’assistant répond aux appels au nom du responsable

Téléphone Rainbow Office pour ordinateur de bureau via l’écran d’appel entrant

Le responsable prend l’appel délégué qui est mis en attente par l’assistant

Téléphone Rainbow Office pour ordinateur de bureau via HUD ou la liste des appels
(l’assistant doit l’envoyer au poste de parcage pour que le responsable puisse le prendre via le téléphone de bureau)

L’assistant prend l’appel du responsable

Téléphone Rainbow Office pour ordinateur de bureau via HUD ou la liste des appels

L’assistant lance une conférence téléphonique pour l’appel actif du responsable (intervention)

Téléphone Rainbow Office pour ordinateur de bureau via HUD ou la liste des appels

Articles de la même catégorie

Ways to Record Calls on Rainbow Office

This article discusses the two methods of recording a call in Rainbow Office.

Allow Presence Monitoring on a User extension

This article provides instructions on how to allow Presence monitoring on a user extension.

Secure Voice Transport for 3rd Party Deskphones

This article describes the Secure Voice Transport encryption and how to configure Secure Voice Transport on 3rd party desk phones in Rainbow Office.

Generate a Rainbow Office RingMe Button or URL

This article describes how to access, configure, and generate a RingMe button or link which you can use for your website or Email Signature.