Ajouter une ligne numérique au softphone Rainbow Office

mars 15, 2021
Article: 010364

Cet article fournit des informations sur la façon d'ajouter une ligne numérique à votre softphone Rainbow Office. Cette ligne permettra à l'ordinateur d'un utilisateur de passer un appel sortant via le softphone Rainbow Office.

Les étapes ci-dessous guideront les administrateurs de compte Rainbow Office dans l'ajout d'une ligne numérique dans le softphone Rainbow Office pour un utilisateur. Cette ligne permettra à l'ordinateur d'un utilisateur de passer un appel sortant via le softphone Rainbow Office.

1. Connectez-vous en tant qu'administrateur à votre compte Rainbow Office en ligne.

2. Accédez à Portail d'administration > Utilisateurs > Utilisateurs avec des extensions.

3.Cliquez sur le nom de l'utilisateur que vous souhaitez modifier.

4. Cliquez sur Téléphones et numéros > Téléphones, puis cliquez sur Ajouter un téléphone.

5. Cliquez sur l'emplacement Local, puis cliquez sur Suivant.

6. Sélectionnez Autres téléphones > Application Rainbow Office Softphone, puis cliquez sur Ajouter au panier.

7. Spécifiez le numéro de téléphone/ligne numérique sous QTÉ, puis cliquez sur Suivant.

8. Pour le numéro de votre appareil existant, vous aurez deux choix.

a. Utiliser un numéro existant à partir de votre compte - Vous pouvez sélectionner n'importe quel numéro sans frais attribué à votre auto-réceptionniste d'entreprise ou à des extensions spéciales sur votre compte. Une extension spéciale peut être la configuration d'une extension Messages uniquement ou la configuration d'une extension d'annonces uniquement.

b. Acheter un nouveau numéro pour votre compte - Vous pouvez acheter un numéro de téléphone qui sera attribué comme ligne numérique à votre appareil existant.

9. Sélectionnez le périphérique auquel vous souhaitez attribuer le numéro en cochant la case à côté de celui-ci, puis cliquez sur Affecter à la sélection.

10. Le numéro de téléphone attribué au softphone Rainbow Office s'affiche. Cliquez sur Suivant.

11.  Sélectionnez l'adresse d'urgence qui sera attribuée au téléphone.

•  Si vous avez déjà défini une adresse d'urgence pour un appareil, vous pouvez la sélectionner dans le menu déroulant.

•  Si l'adresse d'urgence du périphérique que vous ajoutez est différente d'une adresse d'urgence précédemment définie, cliquez sur Nouveau.

Lorsque vous sélectionnez Nouveau, la page redirige vers une fenêtre où vous pouvez ajouter une nouvelle adresse d'urgence.

Remplissez le formulaire Adresse d'appel d'urgence.

Assurez-vous de lire les termes et conditions, puis cochez la case Accepter les conditions, puis cliquez sur J'accepte.

REMARQUE : utilisez l'adresse où se trouve l'ordinateur (où le softphone Rainbow Office est installé). N'incluez PAS de caractères spéciaux dans le champ Nom du client.

IMPORTANT : il s'agit de l'adresse qui sera utilisée en cas d'appel d'urgence (911 aux États-Unis et au Canada, 999/112 au Royaume-Uni, et tout autre service d'appel d'urgence applicable dans d'autres pays) à partir de ce téléphone de bureau Rainbow Office. Veillez à mettre à jour cette adresse chaque fois que vous modifiez l'emplacement où vous utilisez ce téléphone de bureau Rainbow Office.

12. Sélectionnez le périphérique sur lequel l'adresse d'urgence sera appliquée, puis cliquez sur Affecter à la sélection.

13. Cliquez sur Suivant.

14.  Sélectionnez l'adresse d'expédition. Il n'y a pas de téléphone à expédier puisque vous n'ajoutez qu'une ligne numérique pour le softphone Rainbow Office.
Vous pouvez sélectionner une adresse d'expédition dans la liste déroulante. Vous pouvez également ajouter une nouvelle adresse d'expédition en cliquant sur Nouveau.

Si vous cliquez sur Nouveau pour ajouter une nouvelle adresse d'expédition, la page redirige vers une fenêtre dans laquelle vous pouvez ajouter une nouvelle adresse d'expédition. Vous pouvez cliquer sur Enregistrer l'adresse afin de pouvoir l'utiliser ultérieurement, puis cliquez sur Ajouter.

15. Sélectionnez l'application Rainbow Office Softphone, puis cliquez sur Créer un groupe d'expédition.

16. Cliquez sur Suivant.

17. Cochez la case pour confirmer et accepter les frais pour le numéro de téléphone/ligne numérique, puis cliquez sur Suivant.

18. Cliquez sur Terminé.

Après avoir ajouté une ligne numérique, demandez à l'utilisateur de télécharger et d'installer le softphone Rainbow Office, puis de se connecter à son extension. Si l'utilisateur a l'intention d'utiliser cette ligne numérique pour un 2e ordinateur, il doit ouvrir une session en utilisant le numéro de ligne numérique et le Mot de passe, au lieu du Numéro Principal + Numéro d'extension + Mot de passe.