Portail analytique - Création d’abonnements

avril 26, 2021
Article: 010831

Vous pouvez utiliser la fonction d’abonnement au portail analytique de Rainbow Office pour générer automatiquement des rapports et les envoyer à votre boîte de messagerie ou à vos destinataires. Vous devez disposer d’un rapport généré pour pouvoir créer un abonnement avec succès.

L’abonnement à des rapports est utile surtout lorsque vous devez les consulter régulièrement (quotidiennement, hebdomadairement ou mensuellement).

Exemple d’utilisation
Les utilisateurs qui n’ont pas accès aux rapports peuvent recevoir les fichiers du rapport par e-mail selon un calendrier. Les administrateurs peuvent créer des abonnements à des rapports pour certains utilisateurs afin qu’ils puissent consulter les données dont ils ont besoin sans leur donner de privilèges administratifs. Ceci facilite les tâches des administrateurs et est utile pour les personnes au service d’assistance. Elles peuvent ainsi obtenir les données dont elles ont besoin pour améliorer leurs performances et leurs services.

Création d’abonnements

REMARQUE : il est possible d’ajouter jusqu’à 15 utilisateurs à un abonnement de rapport.

Les abonnements peuvent être créés sur le portail analytique de deux façons différentes :
S’abonner après avoir créé un rapport
Créer un abonnement dans la section Abonnements

A. S’abonner après avoir créé un rapport
Après avoir créé un rapport sur le rendement et les numéros de l’entreprise, cliquez sur Souscrire.

B. Créer un abonnement dans la section Abonnements

1. Accéder à Portail administrateur > Analyses > Abonnements.
2. Cliquez sur Créer un abonnement.
3. Saisissez le nom de l’abonnement.
4. Sélectionnez le type de rapport.
5. Sélectionnez dans la liste le rapport auquel vous souhaitez vous abonner.
6. Sélectionnez l’onglet ou les onglets.
7. Définissez le calendrier d’envoi des e-mails : définissez la fréquence et le calendrier d’envoi.
8. Sélectionnez le type de fichier - PDF ou Excel.
9. Saisissez le destinataire de l’abonnement dans le champ E-mail. Cliquez sur Ajouter une adresse e-mail pour ajouter plusieurs destinataires.
10. Cliquez sur Créer un abonnement.

Votre abonnement sera alors répertorié dans la section Abonnements. Vous pouvez également gérer vos abonnements depuis cette section.

Articles de la même catégorie

Rainbow Office Analytics Portal Adoption and Usage Report

This article provides information on Adoption and Usage Analytics on the Rainbow Office Online Account and Rainbow Office Video.

Claim Ownership of Live Report Dashboard from Removed Users

This article provides instructions on how to change the ownership of a Live Reports dashboard from a user who has been deleted from the Rainbow Office account.

Rainbow Office Quality of Service (QoS) Tabs Overview

This article provides information on the Quality of Service (QoS) reports for the account and Rainbow Office Video Meetings.

Création d’un abonnement à un rapport sur le portail analyt…

Cet article présente les étapes à suivre pour créer un abonnement à un rapport.