Programmation d’une session Rainbow Office Video sur votre ordinateur

mars 15, 2021
Article: 011407

Cet article explique comment programmer une session de réunion Rainbow Office Video depuis un ordinateur.

Vous avez la possibilité de programmer une session Rainbow Office Video sur votre ordinateur via la page web Rainbow Office Video, et via l’application Rainbow Office pour ordinateur de bureau.

Si vous avez déjà installé le module complémentaire Rainbow Office Video dans Outlook, vous pouvez également programmer des réunions directement à partir de celui-ci.

Organisation d’une réunion via la page web Rainbow Office Video

Pour pouvoir utiliser cette fonctionnalité, votre compte doit être connecté à Google Calendar ou Office 365 Outlook Calendar.

1. Connectez-vous à Rainbow Office Video.

2. Cliquez sur Planifier.

3. Saisissez le nom de la réunion.

4. Cliquez sur la liste déroulante et sélectionnez votre calendrier préféré. Si vous sélectionnez Autre, vous pouvez copier et coller l’invitation à la réunion dans votre application préférée.

5. Cliquez sur Planifier.

Rainbow Office Video ouvre une page Web pour le calendrier sélectionné ou par défaut qui vous permet de définir la date et l’heure de la réunion, vérifier l’emploi du temps des collègues, inviter d’autres personnes et configurer d’autres paramètres.

Planification d’une réunion dans l’application Rainbow Office pour ordinateur de bureau

1. Connectez-vous à l’application Rainbow Office pour ordinateur de bureau

2. Cliquez sur Vidéo dans les options d’action en bas.

3. Saisissez le nom de la réunion.

4. Configurez vos options de réunion :

Identifiant de réunion personnel de l’utilisateur - utilisez votre identifiant de réunion personnel et ses paramètres associés

Autoriser à rejoindre avant l’hôte - permet aux participants de rejoindre la réunion même si l’hôte n’est pas présent

Mot de passe requis - configurez un mot de passe que les participants devront saisir avant de pouvoir rejoindre la réunion.

Activer le mode discrétion pour les participants - coupe automatiquement le micro des participants lorsqu’ils rejoignent la réunion.

Seuls les utilisateurs authentifiés peuvent participer - Les hôtes peuvent exiger que tous les participants soient connectés (de la même entreprise ou de n’importe quel compte Rainbow Office) pour plus de sécurité.

Désactiver la caméra pour les participants - désactive automatiquement le partage de vidéos des participants lorsqu’ils rejoignent la réunion.

5. Sélectionnez votre calendrier préféré.

6. Cliquez sur PLANIFIER UNE RÉUNION.

Une page web s’ouvre pour votre calendrier sélectionné ou par défaut, qui vous permet de définir la date et l’heure de la réunion, vérifier l’emploi du temps des collègues, inviter d’autres personnes et configurer d’autres paramètres.

Articles de la même catégorie

Affichage des participants dans l'application mobile Rainbo…

Cet article décrit comment épingler la fenêtre d'un participant dans une réunion Rainbow Office Video.

Invite Others to Join a Video Meeting on Mobile

This article discusses the steps on how to invite others to join a Rainbow Office video meeting on your mobile.

View and Retrieve Recorded Meetings on Rainbow Office Video

This article provides information on how to view and retrieve your recorded meetings in Rainbow Office Video.

Vue d'ensemble de Rainbow Office Video

Cet article fournit une vue d'ensemble de Rainbow Office Video