Introduction à l'application Rainbow Office

mars 15, 2021
Article: 039863

Cet article donne une vue d'ensemble de l'application Rainbow Office

À propos de l'application Rainbow Office

L'interface utilisateur intuitive et unifiée de l'application Rainbow Office vous permet de basculer facilement entre les messages de l'équipe, les réunions vidéo et les appels téléphoniques sans perdre la trace de ce sur quoi vous travaillez. Moins de basculement entre les applications et les solutions de communications signifie que vos projets avancent, que vos équipes restent connectées et que votre productivité augmente.

L'application Rainbow Office est disponible sur trois plateformes : Web, ordinateur de bureau et mobile (Android et iOS). Cette disponibilité permet de passer facilement d'un appareil à l'autre et de passer ou de recevoir des appels, de vérifier les messages de la boîte vocale et de se connecter à des équipes et de collaborer avec elles que vous soyez au travail, à la maison ou en déplacement.

Composants de l'application Rainbow Office

Cette transition transparente entre les appels, les réunions et la messagerie instantanée est facilitée par la barre de menus latérale que vous pouvez utiliser pour naviguer entre les principaux composants de l'application Rainbow Office suivants : Message, Vidéo, Téléphone, Contacts, Tâches, événements et Applications.

Examinons ce que chacun de ces composants principaux vous permet de faire.

Message

Le menu Message vous permet de travailler et de collaborer en toute simplicité avec d'autres personnes de votre entreprise, où que vous soyez. La possibilité de communiquer avec d'autres que ce soit individuellement ou dans un environnement d'équipe vous permet de rationaliser votre flux de travail en réduisant les réunions, en prenant des décisions plus rapidement et en augmentant la productivité.

Dans le menu Message, vous pouvez communiquer avec d'autres personnes, qu'il s'agisse de membres de votre équipe ou d'intervenants extérieurs à votre entreprise. L'application Rainbow Office vous permet d'inviter des utilisateurs gratuitement afin de collaborer sur un projet spécifique.

Avec l'application Rainbow Office, vous pouvez créer des équipes pour des projets, des sujets ou des services spécifiques. De plus, vous pouvez partager des liens et des fichiers sans limites de taille, créer des tâches pour vous-même ou pour d'autres, et partager les événements importants afin de maintenir les membres de votre équipe informés de votre activité.

Vidéo

Avec l'option de menu Vidéo, vous pouvez augmenter l'engagement client et améliorer la collaboration en équipe en utilisant des réunions en ligne intégrées. Les réunions de l'application Rainbow Office seront diffusées en HD sur votre ordinateur ou votre appareil mobile.

Vous pouvez lancer, rejoindre ou planifier une réunion en ligne directement dans l'application Rainbow Office. Lorsque vous rejoignez une réunion, vous pouvez rejoindre l'audio soit depuis votre ordinateur ou en composant les numéros locaux et mondiaux. Vous pouvez donc suivre des réunions que vous soyez chez vous ou en déplacement.

Lors d'une réunion, vous pouvez partager votre écran, enregistrer la réunion pour la visionner plus tard et utiliser la fonctionnalité de messagerie instantanée pour discuter avec les autres participants à la réunion.

Enfin, vous pouvez intégrer votre calendrier Outlook ou Google à l'application Rainbow Office de sorte que vous puissiez rejoindre et gérer vos réunions sans quitter l'application.

Téléphone

Vous pouvez utiliser l'option de menu Téléphone pour passer ou recevoir des appels à tout moment. En utilisant Cloud PBX avec une fiabilité et une qualité d'entreprise, Rainbow Office apporte des fonctionnalités d'appel avancées et des services dans plus de 100 pays.

Grâce au service téléphonique fiable et de haute qualité de l'application Rainbow Office, vous pouvez passer et recevoir des appels avec les minutes de votre opérateur, le Wi-Fi ou les données cellulaires sans que l'appel ne se coupe. Vos données sont également disponibles et sécurisées dans les réseaux de données hautement chiffrés et redondants de Rainbow Office.

De plus, vous pouvez fournir un numéro unique pour les appels VoIP HD, les SMS et les fax en ligne. Dans l'option de menu Téléphone, vous pouvez effectuer des actions comme passer et recevoir des appels, vérifier les appels manqués et les enregistrements d'appels, écouter les messages vocaux, envoyer et recevoir des fax et envoyer et recevoir des SMS individuels et à des groupes.

Enfin, lors d'un appel, vous aurez accès à des contrôles d'appel avancés comme le renvoi, le basculement, le transfert et la mise en attente.

Contacts

Vous pouvez accéder à la section Contacts pour afficher l'ensemble des contacts ou des équipes ajoutés au compte de votre entreprise. L'interface Contacts affiche un répertoire de tous les contacts que vous avez sur votre compte Rainbow Office et sur votre appareil mobile, puis les catégorise par contacts, c'est-à-dire les utilisateurs de votre entreprise ou par équipes.

Cette section de l'application vous permet également d'afficher le profil d'un contact. Lorsque vous êtes sur la page de profil d'un contact, vous pouvez voir la présence et le statut de ce contact, lui envoyer un message direct, démarrer une réunion vidéo, passer un appel téléphonique ou ajouter le contact à votre liste de contacts rapides.

La liste des contacts rapides vous permet d'envoyer un message direct, de démarrer une vidéoconférence ou de passer un appel téléphonique en appuyant simplement sur l'image du contact dans la section Tous de l'interface Contacts.

Tâches, événements

Le menu Tâches, événements vous permet d'afficher toutes les tâches et tous les événements de vos conversations à un seul endroit. Avec les options de filtrage et de tri, l'interface Tâches, événements vous permet de localiser plus facilement une tâche ou un événement spécifique, même si vous ne vous souvenez pas de la conversation dans laquelle il ou elle a été publié(e).

Cette section de l'application vous permet de créer des tâches et des événements à partir d'une seule vue sans devoir aller dans des conversations différentes. Vous pouvez également mettre à jour et terminer vos tâches et mettre à jour vos événements sur plusieurs conversations.

Applications

Rainbow Office offre une intégration prête à l'emploi à des applications professionnelles tierces de haut niveau qui vous permettent de rationaliser vos flux de travail. Avec les intégrations, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Raccourcir les cycles de ventes avec des intégrations CRM populaires

• Améliorer les prestations de service clientèle

• Améliorer l'efficacité des utilisateurs grâce aux services de partage de fichiers dans le cloud