Connexion à l'application Rainbow Office

mars 15, 2021
Article: 039865

Cet article détaille la procédure de connexion à l'application Rainbow Office.

À propos de la connexion à l'application Rainbow Office

Une fois que vous avez téléchargé et installé l'application Rainbow Office, vous pouvez commencer à l'utiliser en vous y connectant. Il existe plusieurs méthodes pour vous connecter, et vous pouvez choisir de vous connecter soit sur l'application de bureau Rainbow Office, sur votre navigateur Web ou sur votre appareil mobile. Passons en revue chacune de ces méthodes.

Connexion à l'application Rainbow Office

Si vous souhaitez vous connecter à l'application de bureau Rainbow Office, procédez de la manière suivante :

1. Lancez l'application Rainbow Office sur votre ordinateur.

2. Cliquez sur le bouton Se connecter.

3. Sélectionnez votre méthode de connexion préférée sur la page de connexion.

Connexion à l'aide de votre méthode de connexion préférée

Comme nous l'avons évoqué précédemment, lorsque vous vous connectez à l'application Rainbow Office, plusieurs méthodes de connexion vous sont proposées. Ces options incluent les méthodes suivantes :

Formulaire de connexion Rainbow Office : utilisez cette méthode de connexion pour vous connecter à l'aide de vos identifiants Rainbow Office.

Google : utilisez cette méthode de connexion pour vous connecter à l'aide de vos identifiants de compte Google.

Authentification unique : si l'authentification unique a été activée pour votre compte, utilisez cette méthode de connexion pour vous connecter à l'aide de vos identifiants d'authentification unique.

Connexion à l'aide du formulaire de connexion Rainbow Office

Pour vous connecter à l'aide du formulaire de connexion Rainbow Office, procédez de la manière suivante :

1. Saisissez votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone Rainbow Office.

2. Cliquez sur le bouton Suivant.

3. Si vous vous êtes connecté à l'aide de votre numéro de téléphone, saisissez votre numéro d'extension dans le champ Extension (facultatif).

REMARQUE : vous devrez peut-être préciser votre extension si vous partagez le même numéro de téléphone de votre compte afin d'éviter de vous connecter sur le compte d'un utilisateur différent.

4. Saisissez votre mot de passe.

5. Cliquez sur le bouton Se connecter pour vous connecter à l'application.

Connexion à l'aide de votre compte Google

Si vous souhaitez vous connecter à l'aide de votre compte Google, procédez de la manière suivante :

1. Cliquez sur le bouton Google pour accéder à la page de connexion Google.

2. Connectez-vous avec votre compte Google à l'aide de l'une de ces deux méthodes.

Si vous vous êtes connecté auparavant à l'aide de vos identifiants de compte Google, suivez ces étapes pour vous connecter :

1. Sélectionnez votre compte Google depuis la page de connexion pour vous connecter automatiquement.

Si vous vous connectez pour la première fois, procédez de la manière suivante pour vous connecter à votre compte Google :

1. Saisissez votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone Google.

2. Cliquez sur le bouton Suivant.

3. Saisissez votre mot de passe.

4. Cliquez sur Suivant pour vous rendre sur une page vous demandant l'accès à votre compte Google.

5. Sélectionnez Autoriser pour terminer la connexion à l'application Rainbow Office.

REMARQUE : si votre compte Google a été configuré avec Google G Suite, vous pouvez être redirigé vers la page de connexion Google G Suite. Saisissez vos identifiants de connexion, puis cliquez sur Se connecter.

Connexion à l'aide de l'authentification unique

Pour vous connecter à l'aide de l'authentification unique, procédez de la manière suivante :

1. Cliquez sur le bouton Authentification unique.

2. Saisissez votre adresse e-mail pour confirmer votre identité.

3. Cliquez sur Soumettre pour vous rediriger vers la page Authentification unique Rainbow Office.

4. Saisissez votre nom d'utilisateur et mot de passe.

5. Cliquez sur le bouton Se connecter.

Activation dans l'application

Après vous être connecté à un compte Rainbow Office, vous recevrez un e-mail contenant un lien d'activation. Lorsque vous accédez à ce lien, vous êtes invité à configurer votre compte en utilisant la configuration expresse. La configuration expresse vous aidera à configurer les informations sur votre entreprise ainsi que votre système téléphonique.

Lorsque vous avez terminé de configurer votre compte par le biais de la configuration expresse, l'un des événements suivants se produit :

L'application Rainbow Office se lancera si vous l'avez installée sur votre ordinateur. Votre navigateur vous demandera de confirmer que vous souhaitez ouvrir l'application Rainbow Office.

● Vous serez invité à télécharger l'application Rainbow Office.

● Vous pouvez continuer en accédant au compte Rainbow Office en ligne.

L'activation du compte de l'application Rainbow Office se terminera dans l'application de bureau ou le compte en ligne Rainbow Office où vous pourrez vous connecter en utilisant l'une des méthodes mentionnées ci-dessus.

Articles de la même catégorie

Single Sign-On (SSO) Frequently Asked Questions

This article provides information about the frequently asked questions about the Rainbow Office Single Sign-On.

Connectez-vous au softphone Rainbow Office à l'aide de votr…

Cet article montre comment vous pouvez vous connecter au softphone Rainbow Office à l'aide de votre numéro de téléphone Rainbow Office.

Comment réinitialiser votre mot de passe Rainbow Office

Cet article fournit des informations sur la manière dont vous pouvez réinitialiser le mot de passe de votre compte Rainbow Office en ligne.