Article: 039868

Cet article explique comment ajouter ou supprimer des administrateurs dans l’application Web ou de bureau Rainbow Office.

À propos des administrateurs

Les utilisateurs administrateurs disposent du niveau d’autorisation le plus élevé dans l’application. Lorsqu’un utilisateur obtient ces autorisations, il a accès à la page Administration via les Paramètres, où il peut configurer ses paramètres du compte d’entreprise.

Un administrateur a le droit d’ajouter d’autres administrateurs, à condition que ceux-ci ne soient pas des utilisateurs invités sur le compte de l’entreprise.

Ajout d’un utilisateur administrateur

Pour ajouter un utilisateur administrateur, procédez de la manière suivante :

1. Accédez à Paramètres dans la barre de menu latérale

2. Sélectionnez l’onglet Administration dans le volet de gauche

3. Dans la section Paramètres de l’entreprise, sélectionnez le bouton Gérer à droite du paramètre Gérer les administrateurs

4. Sélectionnez Ajouter des administrateurs

5. Saisissez le ou les noms ou la ou les adresses e-mail du ou des utilisateurs que vous souhaitez ajouter

6. Cliquez sur l’utilisateur sélectionné qui s’affichera dans le résultat de la recherche. Vous pouvez en ajouter d’autres en recommençant les étapes 5 et 6

7. Cliquez sur Ajouter pour ajouter ces utilisateurs en tant qu’administrateurs

REMARQUE : si vous souhaitez ajouter un utilisateur administrateur, il doit déjà être un utilisateur de l’application de votre compte d’entreprise.

Suppression d’utilisateurs administrateurs

Pour supprimer un utilisateur administrateur que vous avez ajouté, procédez de la manière suivante :

1. Accédez à Paramètres dans la barre de menu latérale

2. Sélectionnez l’onglet Administration dans le volet de gauche

3. Sélectionnez le bouton Gérer à droite du paramètre Gérer les administrateurs

4. Passez votre souris sur le nom de l’administrateur et sélectionner l’icône de la corbeille Supprimer qui s’affiche à droite du nom

5. Cliquez sur le bouton Supprimer pour confirmer la suppression de cet utilisateur en tant qu’administrateur

Chercher d'autres articles

Tags - Rainbow Office, Administration, Admin, Permission, Rôle, Utilisateur